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Accursio Lotà trionfa al Barilla Pasta World Championship

La sesta edizione del Barilla Pasta World Championship, prestigioso premio internazionale dedicato ad uno degli alimenti tipici della tradizione italiana, ha visto trionfare Accursio Lotà, giovane chef di origini siciliane attualmente residente in America. Negli USA la sua esperienza è stata davvero ricca di successi: Lotà ha cucinato anche per l’ex Presidente degli Stati Uniti […]

Redazione - Pubblicato il 3 Ottobre 2017 alle ore 8:59
Categoria: Attualità Categoria: Ho.Re.Ca. Categoria: Notizie Categoria: Ristorazione

Barilla Pasta World Championship

La sesta edizione del Barilla Pasta World Championship, prestigioso premio internazionale dedicato ad uno degli alimenti tipici della tradizione italiana, ha visto trionfare Accursio Lotà, giovane chef di origini siciliane attualmente residente in America. Negli USA la sua esperienza è stata davvero ricca di successi: Lotà ha cucinato anche per l’ex Presidente degli Stati Uniti Barack Obama e per tre anni di seguito è stato insignito del premio Best Chef of San Diego. Alla fine del Barilla Pasta World Championship, tenutasi a Parma, lo chef “italo americano” si è aggiudicato il primo posto superando nella competizione 19 colleghi provenienti da 15 Paesi diversi, grazie ai suoi “Spaghetti alla Carbonara di Mare”, un piatto che utilizza come ingredienti principali le uova di pesce e che, certamente, rende omaggio ai sapori e alle materie prime della ricca tradizione culinaria siciliana. Alla consegna del premio, infatti, ha dichiarato: “Lavoro all’estero ma le mie origini italiane mi impongono di rispettare la tradizione della pasta, a cominciare dalla cottura al dente. Preferisco giocare  su salse e condimenti lasciando intatta la pasta, che nella sua semplicità è perfetta così com’è“


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