Vinòforum: 20 anni di vino e cibo a Roma

HostMilano. Il mondo del gelato tra performance, equipment e trend

AVPN: Stefano De Filippo si conferma vincitore del Vera Pizza Contest

Grande successo per l’evento solidale “Uno Chef per Amico”

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Ad Alberobello con D’Oria, Bonci e Colella un evento dedicato agli ingredienti della panificazione

Il 28 marzo si terrà da Profumi dal Ponte ad Alberobello l'evento "La Triade del Gusto" con Mario D'Oria (Profumi dal Ponte), Gabriele Bonci (Naturalmente Bonci) e Francesco Colella (Spacciagrani) che dialogheranno sull’importanza della scelta degli ingredienti di base in panificazione e pizzeria

Redazione - Pubblicato il 28 Marzo 2023 alle ore 9:23
Categoria: Eventi

Mercoledì 29 marzo dalle ore 18:00, Profumi dal Ponte, storica panetteria-focacceria-caffetteria con sede ad Alberobello (Ba), ospiterà l’evento “La triade del gusto. Pane, pizza e panzerotti”, nel quale a confrontarsi sul potere delle farine, dal legame con la terra alle proprietà nutrizionali, saranno il padrone di casa Mario D’Oria, Gabriele Bonci (Naturalmente Bonci) e Francesco Colella (Spacciagrani). Un appuntamento dedicato al gusto ma anche rivolto a puntare l’accento sull’importanza dell’attenta scelta degli ingredienti di base in panificazione e pizzeria.

Francesco Colella

L’evento sarà quindi occasione per i tre maestri di puntare l’attenzione su metodi e processi di preparazione di prodotti di panificazione e pizzeria, ma anche di approfondire le proprie scelte in laboratorio, sottolineando l’importanza dell’accuratezza nella selezione delle materie prime base, partendo già dalla farina, nel rispetto di alcuni principi fondamentali: preservazione degli elementi nutritivi, stagionalità e filiera corta.

Gabriele Bonci

A fare gli onori di casa sarà Mario D’Oria, che ha fatto delle farine integrali e semintegrali, ottenute con i vecchi sistemi di abburattamento, le protagoniste della sua produzione insieme al lievito madre. Con lui ci sarà il noto chef Gabriele Bonci, che con il suo ultimo libro “Madre Pizza” (De Agostini) sottolinea come per lui la pizza e il pane rimarranno sempre legati alla terra e al lavoro di chi la coltiva. Ad affiancarli ci sarà Francesco Colella, che, dopo aver girato il mondo per arricchire il suo bagaglio di conoscenze, oggi gestisce un forno indipendente a Conversano (Ba), tappa obbligata di chi è attento alla provenienza delle materie prime e alle modalità di lavorazione.

Mario D’Oria

In occasione dell’evento, dalle ore 18:45 alle 20:30, sarà offerta una degustazione gratuita di prodotti da forno (panzerotti, pinsa e pane). L’appuntamento è organizzato con il supporto di Alessandro Ruver e Masseria Torricella, e si svolgerà nella sede di Profumi dal Ponte in via Barsento n. 8 ad Alberobello (Ba). Sarà possibile assistere alla conversazione a tre all’interno del locale fino ad esaurimento dei posti e all’esterno attraverso un maxischermo.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍