Giuseppe Aloisio vince il primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana

Al via la terza edizione di Panettone Maximo

Annunciato il vincitore dell’Ernesto Illy International Coffee Award 2021

Gelato Festival World Masters: il miglior gelato del mondo è ungherese

Al via la seconda edizione del Rossopomodoro Award “Come un giorno a Napoli”

Come un giorno a Napoli è il concorso promosso da Rossopomodoro in collaborazione con Mysocialrecipe per celebrare il successo di un’impresa che ha portato nel mondo un mix inimitabile di cucina napoletana, accoglienza partenopea e attenzione al design. Quest’anno per la seconda edizione, la grande novità riguarda le categorie in gara che saranno tre: infatti […]

Gare & Concorsi Redazione - 12 Luglio 2019

come un giorno a napoli

Come un giorno a Napoli è il concorso promosso da Rossopomodoro in collaborazione con Mysocialrecipe per celebrare il successo di un’impresa che ha portato nel mondo un mix inimitabile di cucina napoletana, accoglienza partenopea e attenzione al design.

Quest’anno per la seconda edizione, la grande novità riguarda le categorie in gara che saranno tre: infatti la call for entries è rivolta a tutti gli chef, i pizzaioli e i baristi di tutti i ristoranti Rossopomodoro del Mondo: da New York all’Islanda, dal Brasile alla Danimarca, da Monaco a Londra e ovviamente dall’Italia, tutti sono chiamati a raccontare, con un piatto, una pizza o un caffè, cosa vuol dire sentirsi “Come un giorno a Napoli”!

Il contest è dedicato ai professionisti che ogni giorno tengono alta la bandiera di Rossopomodoro. La sfida per tutti i partecipanti dell’edizione 2019 del Contest Rossopomodoro Award – “Come un giorno a Napoli” sarà ideare e registrare su Mysocialrecipe.com – la prima piattaforma di deposito ricette – una creazione originale, realizzata a partire dai prodotti a marchio Rossopomodoro – il cui tema sarà ispirato al territorio partenopeo con l’innovazione e la creatività dei partecipanti e varierà per ciascuna delle tre categorie in gara: cucina, pizza, caffè speciale.

a. Cucina: la pasta di Gragnano interpretata con i prodotti della tradizione partenopea
b. Pizza: l’impasto classico napoletano incontra i prodotti tipici napoletani
c. Caffè: una specialità realizzata con le migliori miscele del Caffè Vergnano

Anche quest’anno la competizione si svolgerà in due fasi: la prima fase via web, dal 10 luglio al 2 settembre 2019, durante la quale i partecipanti dovranno registrare sul sito www.mysocialrecipe.com le proprie ricette.
Al termine di questa fase, la giuria – composta dal Presidente Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico (lucianopiganatro.it), Alberto Lupini (Italia a tavola), giornalista, Paolo Marchi, giornalista (Identità Golose) Dino Piacenti, uomo della Radio, tv e spettacolo e dallo Chef Pasquale Torrente – eleggerà i tre finalisti (per ciascuna categoria) che prenderanno parte alla seconda fase live di tasting, che si terrà a Napoli nel mese di ottobre 2019.

In quell’occasione avranno luogo le tre sfide finali del contest, durante le quali i nove finalisti prepareranno le loro creazioni per una giuria pop composta sia dai giurati della fase web, sia da personaggi del mondo del food e dello spettacolo, che dovranno assaggiarle e valutarle.
Giudici tecnici (non votanti) ideatori e organizzatori del contest Clelia Martino, Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis saranno giurati “di banco” e assisteranno i partecipanti della fase “live” del Contest Rossopomodoro “Come un giorno a Napoli”.

Al termine di questa prova, verranno decretati i vincitori i quali, oltre alla visibilità mediatica, riceveranno una targa e vedranno le loro ricette inserite nei menu dei ristoranti Rossopomodoro in Italia e all’Estero, dove saranno menzionati i nomi dei loro creatori.
Inoltre, Mysocialrecipe assegnerà una menzione speciale allo chef che avrà dato maggiore risalto alla propria ricetta ed all’iniziativa attraverso i canali social (Facebook, Instagram, etc).

Timeline

• dal 10 luglio al 2 settembre 2019: registrazione ricette
chef, pizzaioli e barman che intendono partecipare dovranno registrare la propria ricetta sul sito mysocialrecipe.com.
• settembre 2019: verranno resi pubblici i nomi dei 9 finalisti ammessi a partecipare alla finalissima live.
• ottobre 2019: avrà luogo la finale di live tasting alla presenza della giuria, che eleggerà i vincitori del secondo Contest Internazionale Rossopomodoro Award “Come un giorno a Napoli”.

come un giorno a napoli


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: 5/5 (2)

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
     
    🔍