Al via la terza edizione di HospitalitySud

25 Febbraio 2020 - 04:40
Al via la terza edizione di HospitalitySud
Prende il via oggi e proseguirà nella giornata di domani 26 febbraio alla stazione marittima di Napoli la terza edizione di HospitalitySud, unico appuntamento del Sud Italia per gli operatori dell’hotellerie e dell’extralberghiero e dedicato alle forniture, ai servizi, alla formazione per l’hotellerie e l’extralberghiero. Nelle due giornate 50 saranno gli incontri professionali e i seminari di aggiornamento con 120 relatori e 80 le aziende che esporranno, tutte di elevata brand reputation (con quelle del Contract nel numero di 50). A partire da questa edizione, HospitalitySud si arricchisce di tre FOCUS, ossia aree tematiche che saranno sviluppate all’interno del Salone Espositivo sia con la partecipazione delle aziende che con seminari interattivi a cura di esperti: 1) HS Design&Contract Per incontrare gli architetti e gli espositori protagonisti nella realizzazione di progetti di interior design di qualità e innovazione tipica del Made in Italy; per conoscere il mondo del contract, per pianificare e realizzare sia progetti di nuova costruzione che ristrutturazioni. Gli architetti protagonisti: Sergio Bizzarro, Marcello Ceccaroli, Alessia Galimberti, Simone Micheli. 2) HS Breakfast La colazione, essendo il primo pasto della giornata, desta sempre più attenzione tra gli operatori del mondo Horeca: oggi la sfida è come promuoverla al meglio tra i clienti e come renderla quanto più redditizia. In collaborazione con AMIRA Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi e SIRE. 3) HS Mixology & Craft Beer Per approfondire le tendenze e le innovazioni dell’arte del bere, apprendendo il nuovo linguaggio del Mixologist, e per valorizzare la cultura del “bere meglio” partecipando alla presentazione delle materie prime e degli strumenti per cocktail memorabili. Il fenomeno della birra artigianale è frutto della passione di tanti produttori che hanno permesso l’affermazione nel mondo del beverage di questo prodotto identitario del territorio, dal quale trae ispirazione. Le birre rappresentano nuovi stili di consumo e con il beverage e il food più creativo offrono una esperienza polisensoriale come momento di socializzazione. In collaborazione con BAI Birre Artigianali Italiane e AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori. L’evento prende il via alle 9.30 con i saluti di Pietro Spirito Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Centrale, Giancarlo Carriero Presidente Sezione Turismo Unione Industriali Napoli, Vincenzo Schiavo Presidente Confesercenti Napoli, Antonio Izzo Presidente Federalberghi Napoli, Valentina Della Corte Coordinatore Corso di Laurea in Hospitality Management Università degli Studi di Napoli “Federico II”, coordinati da Ugo Picarelli Fondatore e Direttore HospitalitySud. Alla conferenza di apertura parteciperanno gli studenti del corso di laurea in Hospitality Management dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”. Gli studenti somministreranno ai visitatori un questionario su “I profili imprenditoriali nell’hospitality management”, che ha l’obiettivo di evidenziare il legame tra i differenti profili imprenditoriali e l’impatto che questi tratti hanno non solo sulla performance aziendale, ma anche sulle capacità di networking delle aziende e sulle capacità di generare cambiamenti in settori ipercompetitivi come quello turistico. La dichiarazione di Ugo Picarelli fondatore e direttore di HospitalitySud: “Una opportunità unica con una offerta espositiva variegata, relatori di prestigio e architetti internazionali, presenti solo al Salone del Mobile di Milano o al Sia Guest di Rimini, per Napoli e la Campania, unico nel Sud Italia quale appuntamento dedicato al mondo dell’ospitalità sia alberghiera che extralberghiera, sia in termini di conoscenza di nuovi prodotti e servizi che in ambito di formazione con ben 50 seminari, oltre che con l’apporto di organizzazioni di categoria e associazioni professionali”.

Il programma di oggi martedì 25:

Sala Calipso ore 10.30 · 13.00 LA TECNOLOGIA NELL’INDUSTRIA TURISTICA: NUOVE OPPORTUNITÀ a cura della Sezione Turismo dell’Unione Industriali di Napoli Sala Ulisse ore 11.00 · 12.00 LA CENTRALITÀ DEL REVENUE MANAGEMENT PER OTTENERE IL MIX DISTRIBUTIVO IDEALE E RIDURRE IL PESO DELLE COMMISSIONI a cura di Blastness Sala Urania 1 ore 11.00 · 13.00 LA CUSTOMER EXPERIENCE DEL GLOBE SHOPPER INTERNAZIONALE a cura di Global Blue Italia in partnership con Le Chiavi d’Oro FAIPA Sala Ulisse ore 12.00 · 13.00 PROFIT MANAGEMENT. OTTIENI IL MASSIMO PROFITTO DAL TUO HOTEL a cura di Giovanni Maugeri Group Sala Calipso ore 13.00 · 14.00 IL LINGUAGGIO PERSUASIVO NEL MARKETING TURISTICO (OLTRE LO STORYTELLING) interviene Marco Volpe Consulente e Formatore èdita Sala Ulisse ore 13.00 · 14.00 COME SEMPLIFICARE I PROCESSI GIORNALIERI DELLA TUA STRUTTURA RICETTIVA GRAZIE AD UN SOFTWARE GESTIONALE a cura di Slope Sala Urania 1 ore 13.00 · 14.00 LA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE HOUSEKEEPING a cura di AIH Associazione Italiana Housekeeper - riunione riservata agli Associati Sala Ulisse ore 14.00 · 15.00 NICCHIE DI MERCATO NEL TURISMO, UNA OPPORTUNITÀ PER VENDERE DI PIÙ a cura di Sales Blitz Sala Urania 1 ore 14.00 · 15.00 MEETING DESIGN: UN FUTURO STRATEGICO PER GLI ALBERGATORI? a cura di Convention Bureau Napoli, Manageritalia Campania e MPI Italia Chapter Sala Calipso ore 15.00 · 16.00 HOTEL DESIGN: GLI INGREDIENTI PER UN PROGETTO DI SUCCESSO interviene Alessia Galimberti Architect & Founder Galimberti Studio Sala Calipso ore 16.00 · 17.00 COME PROGETTARE LE CAMERE D’HOTEL: METODO PER RAGGIUNGERE IL SUCCESSO CONCILIANDO DESIGN, FUNZIONALITÀ E BUDGET interviene Sergio Bizzarro Architetto, Presidente e Fondatore Studio Bizzarro & Partners Sala Ulisse ore 16.00 · 17.00 NUOVI TREND ALBERGHIERI a cura di ADA Campania – Associazione Direttori Albergo Sala Urania 1 ore 16.00 · 17.00 IL GRANDE BARMAN MAESTRO DI OSPITALITÀ a cura di AIBES Campania – Associazione Italiana Barmen e Sostenitori Sala Calipso ore 17.00 · 18.00 LA PROGETTAZIONE ALBERGHIERA: L’IMPORTANZA DEI DETTAGLI PER UNA CUSTOMER EXPERIENCE MEMORABILE interviene Marcello Ceccaroli Architecture Design Hotel e Fondatore Studio Ceccaroli Sala Ulisse ore 17.00 · 19.00 LA CAMPANIA DEL VINO RACCONTATA DAI SUOI PROTAGONISTI a cura di AIS Campania – Associazione Italiana Sommelier Sala Urania 1 ore 17.00 · 18.00 DIGITAL TRAVEL: STRUMENTI E STRATEGIE PER GLI OPERATORI DEL TURISMO interviene Anna Bruno Giornalista di viaggio & Digital Travel Specialist Sala Urania 1 ore 18.00 · 19.00 APRIRE E GESTIRE UN B&B, AFFITTACAMERE, CASE VACANZA: ECCO COME FARE PER NON COMMETTERE ERRORI a cura di ABBAC Associazione Bed&Breakfast ed Affittacamere della Campania I visitatori, per evitare di fare la fila all’ingresso, possono registrarsi prima, gratuitamente, dal sito web attraverso la piattaforma eventbrite https://hospitalitysud2020.eventbrite.it
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