Giuseppe Aloisio vince il primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana

Al via la terza edizione di Panettone Maximo

Annunciato il vincitore dell’Ernesto Illy International Coffee Award 2021

Gelato Festival World Masters: il miglior gelato del mondo è ungherese

Alberto Polojac vince la prima edizione della Professional Moka Challange

La prima edizione della competizione Professional Moka Challange, ideata da Martina Lupi e Vittorio Verzotti, si è disputata nel pomeriggio di domenica 29 luglio presso la Palazzina Storica – Sala Conferenze di Peschiera del Garda e ha decretato come suo vincitore Alberto Polojac, direttore della Bloom Coffee School e responsabile qualità dell’azienda triestina Imperator Srl. Ogni […]

Caffè Gare & Concorsi Redazione - 1 Agosto 2018

ALBERTO POLOJAC

La prima edizione della competizione Professional Moka Challange, ideata da Martina Lupi e Vittorio Verzotti, si è disputata nel pomeriggio di domenica 29 luglio presso la Palazzina Storica – Sala Conferenze di Peschiera del Garda e ha decretato come suo vincitore Alberto Polojac, direttore della Bloom Coffee School e responsabile qualità dell’azienda triestina Imperator Srl.
Ogni concorrente ha avuto a disposizione per la gara: caffè Etiopia Sidamo tostato per estrazione moka, un macinadosatore on demand, una moka ad induzione da 6 tazze, un bollitore, acqua filtrata, una piastra elettrica a induzione con dieci livelli di temperatura, una bilancia, alcuni filtri per moka e tazze da caffè con cucchiaini per un tempo massimo di 7 minuti.
I giudici hanno espresso il loro giudizio finale tenendo conto non solo del gusto e di quanti solidi solubili sono stati estratti in tazza – facendo riferimento alla Moka Control Chart elaborata da Luigi Lupi – ma hanno valutato anche il servizio e la pulizia della postazione.
“Per la gara ho usato 30 g. di caffè, 300 ml. di acqua, un bypass di 20 g. della stessa acqua usata per l’estrazione che ho versato nel recipiente raccoglitore per evitare che il caffè si bruciasse e per ridurre la sovraestrazione”, ha affermato Alberto Polojac conquistando il primo posto con la sua ricetta vincente.
Ricetta che a breve sarà pubblicata sul sito ufficiale della Bloom Coffee School www.bloom.coffee alla sezione blog, con tante novità relative anche ai corsi di formazione per dare la possibilità a tutti di diventare dei veri professionisti di caffè.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
     
    🔍