Masi: nuovi riconoscimenti dalla critica nazionale e internazionale e dalle guide enologiche 2023

Grana Padano XSMAS Truck: abbracciamo la generosità

Andrea Benvegna è il vincitore italiano di PATRÓN Perfectionists

San Benedetto Ecogreen corre assieme agli atleti della Firenze Marathon

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Anche Abruzzo e Molise nel Progetto nocciola Italia di Ferrero

Il Progetto nocciola Italia di Ferrero coinvolgerà ora Abruzzo e Molise. Grazie a questa partnership gli agricoltori locali pianteranno nuovi alberi di nocciola e Ferrero si impegnerà all’acquisto del prodotto – preziosa materia prima per l’azienda di Alba – per un prezzo minimo garantito lungo un periodo lungo diciannove anni. Il Progetto Nocciola Italia, promosso dalla Ferrero Halzelnut Company (la […]

Redazione 4 - Pubblicato il 5 Novembre 2018 alle ore 5:30
Categoria: Aziende

progetto nocciola italia, ferrero

Il Progetto nocciola Italia di Ferrero coinvolgerà ora Abruzzo e Molise.
Grazie a questa partnership gli agricoltori locali pianteranno nuovi alberi di nocciola e Ferrero si impegnerà all’acquisto del prodotto – preziosa materia prima per l’azienda di Alba – per un prezzo minimo garantito lungo un periodo lungo diciannove anni.
Il Progetto Nocciola Italia, promosso dalla Ferrero Halzelnut Company (la divisione interna del Gruppo Ferrero interamente dedicata alla nocciola) mira a una produzione 100% italiana, attraverso un sistema di sviluppo territoriale, condiviso con gli attori della filiera, a sostegno degli imprenditori agricoli italiani.

L’Italia è il secondo produttore mondiale di nocciole dopo la Turchia e può sperare in un’ulteriore crescita grazie ad un territorio particolarmente a questa coltivazione.
Ad oggi nel nostro Paese vengono dedicati oltre 70.0000 ettari di terreno alla coltura della  nocciola, con una produzione media di circa 110.000 tonnellate/anno (dato  medio/anno ultimi 10 anni); Ferrero vorrebbe raggiungere la quota di 90mila ettari coltivati, una quantità che comunque farebbe fronte solo al 5% del fabbisogno della produzione mondiale di Ferrero.

L’iniziativa è stata presentata da Ivan Seri, responsabile Ferrero del centro sud Italia all’Euro-ortofrutticola del Trigno, cooperativa nata a San Salvo nel 1971 con l’obiettivo di favorire l’aggregazione tra produttori. Per Nicolino Torricella, presidente della cooperativa, il Progetto nocciola Italia si presenta come una possibilità di far fruttare terreni oggi in abbandono o utilizzati a colture a bassa redditività.

Il progetto nocciola Italia è partito la primavera scorsa, ed entro il 2025 si punta a disporre di 20mila ettari di noccioleti in più, invertendo anche una tendenza che negli ultimi anni ha visto diminuire la qualità delle produzioni per fattori climatici e agenti patogeni.
Il progetto è già ampiamente operativo in Tuscia dove entro il 2022 saranno piantati a nocciolo 500 nuovi ettari


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 4

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍