Arriva sul web welovelievito.it per sfatare le fake news sul lievito

28 Marzo 2019 - 04:30
Arriva sul web welovelievito.it per sfatare le fake news sul lievito
Nasce sul web welovelievito.it, un portale che vuole sfatare bugie e falsità sul lievito per promuovere una corretta informazione su un ingrediente parte delle tradizioni e delle abitudini alimentari italiane. Il lievito è alla base di alcuni alimenti fondamentali della nostra cultura alimentare. Ha una storia antichissima, determinante anche per lo sviluppo della nostra civiltà. Il portale è stato lanciato dal Gruppo Lievito di Assitol. Il Gruppo Lievito da Zuccheri è costituito dalle imprese industriali associate che esercitano l’attività di produzione e importazione di lieviti da Zucchero. In rappresentanza del Gruppo, Assitol fa parte della Confederazione dei produttori europei di lievito (COFALEC). Secondo dati Censis i canali web vengono utilizzati per l'informazione in materia di salute dall'88% degli italiani ma quasi 1 su 2 non riflette sulla veridicità delle fonti. Il 57%, inoltre, si affida ai siti web per informarsi su un alimento prima di acquistarlo. In rete, tuttavia, è molto facile imbattersi in informazioni non (del tutto) corrette su molti argomenti, tra cui anche il lievito. Spesso, infatti, a questo alimento vengono attribuite alcune delle cause del gonfiore addominale e della cattiva digestione. Sono in pochi, invece, a sapere che il lievito è un vero e proprio superfood: una fonte inaspettata di benefici per il nostro corpo, del tutto naturale, e senza la quale non esisterebbero alcuni dei cibi che popolano quotidianamente la nostra tavola, come il pane, il vino la birra. La mission di welovelievito.it è dunque quella di invertire l’immagine negativa del lievito, costruendo una cultura viva quanto questo prodotto e contrastandone la disinformazione. Navigando sul sito, gli utenti possono così trovare informazioni e articoli basati su evidenze scientifiche che trattano numerosi temi legati a questo alimento. Ecco com'è strutturato il sito:
  • “Il lievito ha fatto crescere la nostra cultura”, è l’articolo dedicato alla storia del lievito;
  • “Quel miracolo chiamato lievito”, racconta cos’è, dove si trova e quanto, questo alimento, faccia bene a noi e all’ambiente;
  • “Come riconoscere la pizza buona?” spiega tutto quello che c’è da sapere sull’utilizzo del lievito nell’impasto della pizza e sfata alcuni miti legati alle intolleranze alimentari;
  • “Buono come il pane” esplora l’azione del lievito sul pane e come contribuisce alla sua fragranza, scoprendo il suo valore nutritivo;
  • “Si coltiva, non si fa” presenta il lievito in quanto organismo vivente, tutto naturale.
Compila il mio modulo online.