ASPI: il 15 ottobre una giornata con il "naso nel calice"

5 Ottobre 2017 - 08:11
ASPI: il 15 ottobre una giornata con il "naso nel calice"
Per operatori ed appassionati dei grandi vini italiani e mondiali, si prospetta una domenica, il 15 ottobre, "con il naso nel calice" con il Banco d'Assaggio e lo spettacolo della Finale del Concorso per il Miglior Sommelier d'Italia ASPI presso l' Hotel Magna Pars Suites di Milano Ad accesso gratuito previa registrazione all'indirizzo www.aspi.it/msi-2017  il Banco d'Assaggio e l'accesso alla Finale del Concorso sono le attività che ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana - l'unica riconosciuta a livello internazionale da A.S.I.- propone al pubblico di operatori, appassionati e curiosi in occasione del decennale della sua attività di formazione della figura del Sommelier. Domenica 15 ottobre dalle 10 alle 15 al Banco d'Assaggio "Con il naso all'ingiù" il pubblico potrà degustare vini e bevande selezionate da ASPI: una panoramica delle migliori etichette da tutta Italia con oltre 30 aziende presenti. Fondamentale sarà il contatto diretto con i produttori che racconteranno il territorio e il proprio vino attraverso la degustazione. Nel pomeriggio di domenica 15 ottobre alle 15,30 appassionati e curiosi potranno assistere in diretta alla Finale del Concorso per il Miglior Sommelier d'Italia ASPI, con 3 finalisti agguerriti a contendersi l'ambito titolo che dà accesso alle competizioni europee e mondiali della prestigiosa A.S.I. - Association de la Sommellerie Internationale  di cui lo stesso Vaccarini, Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. 1978, è stato Presidente. I finalisti si sfideranno nelle "materie" classiche tra cui prove - alcune anche in lingua straniera - di decantazione, servizio, degustazione, correzione di una carta vini con errori e prove a sorpresa, diverse di anno in anno, che ASPI inserisce per saggiare la conoscenza dei candidati anche su bevande e distillati serviti nei ristoranti e sulla capacità di abbinamento cibo/vino. Educazione, riservatezza, fluidità nelle lingue straniere e la conoscenza di diverse culture sono altresì elementi fondamentali per chi opera da professionista nel mondo del vino e che sono oggetto di giudizio nelle semifinali e finali del Concorso. Perché il vino è cosa seria e richiede una preparazione appropriata.
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