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ASPI: corso di II livello per Sommelier a Grottammare

ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana organizza per il prossimo 5 marzo a Grottammare, presso l’Hotel Parco dei principi, il corso di II livello rivolto a chi ha superato le prove a conclusione del corso di I livello e vuole porre le basi per intraprendere la carriera professionale nel mondo della sommellerie. Mise en […]

Scuola & Formazione Redazione 4 - 25 Febbraio 2019

ASPI

ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana organizza per il prossimo 5 marzo a Grottammare, presso l’Hotel Parco dei principi, il corso di II livello rivolto a chi ha superato le prove a conclusione del corso di I livello e vuole porre le basi per intraprendere la carriera professionale nel mondo della sommellerie.

Mise en place, servizio del vino a tavola, tecnica della degustazione e ruolo del sommelier come comunicatore nella ristorazione saranno gli argomenti affrontati nel corso organizzato da Aspi Marche, che si terrà tutti i martedì dalle 20.30 alle 22.30, dal 5 marzo al 28 maggio, per un totale di 13 incontri.

Previsto anche un focus sull’enografia nazionale, e un approfondimento sull’enografia francese, oltre a lezioni sull’enogastronomia e l’abbinamento cibo-bevande.

Al termine delle lezioni ci sarà un incontro didattico-gastronomico e una verifica finale scritta e pratica.

Il superamento dell’esame permette di ottenere la qualifica di Mastro Coppiere e di accedere a un percorso con tutor di Aspi per completare la formazione e sostenere l’esame di abilitazione a sommelier.

ASPI si propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, i suoi principali obiettivi sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande.

ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi ed attività. Per Sommelier contemporaneo si intende un professionista di altissimo livello depositario di una conoscenza a 360° non solo sul mondo vino, ma anche su tutte le bevande che accompagnano il pasto. Il nuovo sommelier, così come viene interpretato dalla moderna ristorazione, dovrà conoscere e saper abbinare anche bevande estremamente diffuse e consumate in altri continenti, oltre a vino, distillati e liquori, come acque minerali, birre, tè, caffè, sakè e infusi.

I prossimi appuntamenti con i corsi per Sommelier ASPI

  • a Curno (BG): corso di I livello organizzato da ASPI Bergamo presso il Centro Servizi Le Vele, dal 4 marzo al 24 giugno, il lunedì dalle 20.00 alle 23.00. Per info: [email protected]
  • a Trento (TN): organizzati da ASPI Trentino presso Palazzo Trautmannsdorf, corso di II livello dal 6 marzo e corso di I livello dal 14 marzo, dalle 20.00 alle 23.00. Per info: [email protected]
  • a San Benedetto del Tronto (AP): corso di I livello organizzato da ASPI Piceno presso il Ristorante Salumi e Baci, dal 18 marzo al 24 giugno, il lunedì dalle 20.00 alle 23.00. Per info: 329 2637190
  • a Garda (VR): corso di II livello organizzato da ASPI Verona presso l’Hotel Regina Adelaide, dal 19 marzo al 25 giugno, il martedì dalle 20.30 alle 23.30. Per info: [email protected]


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