Assohoreca: "Bene l'apertura dell'ISTAT sull'individuazione di un codice ATECO per la categoria"

Assohoreca ha incontrato una rappresentanza del Comitato Ateco dell’Istat che si è detta favorevole a individuare un codice per la categoria dei produttori, importatori e rivenditori di attrezzature e accessori destinati al mondo Horeca

16 Giu 2021 - 22:30
Assohoreca: "Bene l'apertura dell'ISTAT sull'individuazione di un codice ATECO per la categoria"
“Apprendiamo con soddisfazione l’apertura da parte dell’Istat di lavorare sulla nostra proposta di individuare una nuova classificazione dei codici Ateco per il settore dell’Horeca. L’Istituto ha ben compreso le difficoltà che incontrano le nostre aziende nel non avere una classificazione precisa e sta lavorando alacremente per portare in sede europea una modificazione che includa a pieno titolo le imprese che operano nella distribuzione di attrezzature destinate al mondo HoReCa. Il percorso è appena iniziato ma siamo fiduciosi che possa concludersi positivamente, dando finalmente giustizia ad un settore trainante dell’economia italiana, troppe volte abbandonato a se stesso”. Questo il commento di Luigi Fasoli, presidente di AssoHoReCa, l’Associazione dei produttori, importatori e rivenditori di attrezzature e accessori destinati al mondo Horeca, sull’incontro che si è tenuto ieri con una rappresentanza del Comitato Ateco dell’Istat, che ha preso in carico la proposta di AssoHoReCa di individuare un codice per la categoria che non ha ricevuto sostegni economici dallo Stato post pandemia.  width=
Assohoreca è l’Associazione dei produttori, importatori e rivenditori di attrezzature e accessori destinati al mondo Horeca, presieduta da Luigi Fasoli, che si è costituita a Lecco lo scorso 26 febbraio e già vanta ad oggi oltre 70 associati. L’Associazione nasce dall’esigenza di dare voce, in maniera trasversale, al campo degli operatori Horeca il cui core business non è direttamente riconducibile ad attività di ristorazione pura come i ristoranti, ma le cui sorti sono ad esse strettamente legate. L’Associazione rappresenta, infatti, la supply chain che rifornisce le attività di ristorazione e che esula dal food&beverage, ovvero delle forniture alberghiere a cui si appoggiano gli operatori del settore Horeca per acquistare le attrezzature con cui produrre, stoccare e servire i cibi.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.