Asti Spumante e Moscato d’Asti Docg con i Maestri Pasticceri AMPI a Vinitaly

L'Asti Spumante e il Moscato d’Asti Docg sarà a Vinitaly in compagnia dei Maestri AMPI e i suoi brand ambassador Giorgio Facchinetti e Alessandro Borghese

6 Apr 2022 - 07:00
Asti Spumante e Moscato d’Asti Docg con i Maestri Pasticceri AMPI a Vinitaly
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/Asti-Spumante-e-Moscato-dAsti-Docg-con-i-Maestri-Pasticceri-AMPI-a-Vinitaly.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] L'Asti Spumante e il Moscato d’Asti Docg sono pronti a ritagliarsi un ruolo da assoluti protagonisti alla 54esima edizione di Vinitaly. Il Consorzio dell’Asti sarà collocato al padiglione 10, D3, Isola 4 e 5, all’interno della collettiva di Piemonte Land of Wine. Assieme a loro non mancheranno i due brand ambassador Alessandro Borghese e Giorgio Facchinetti, i Maestri Pasticceri AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), lo Chef gelatiere Alessandro Romeo e un sommelier pronto ad offrire degustazioni ai visitatori. L’Asti e il Moscato d’Asti, infatti, saranno l’accompagnamento ideale per la pasticceria dolce e salata dei Maestri Pasticceri, che consentirà ai visitatori di apprezzare tutta la loro versatilità. Presso lo stand si svolgeranno due Masterclass AMPI al giorno. Sfiziosità, golosità e assaggi dolci e salati per accompagnare le bollicine aromatiche piemontesi in purezza e in miscelazione. Questo il calendario degli appuntamenti dedicati alla pasticceria italiana: DOMENICA 10 APRILE Dalle ore 11: Carlo Pozza (pasticceria Da Venicio, Arzignano VI) presenta il suo “Ortolone, il lievitato che non c’era”: un nuovo gusto salato nel panorama dei prodotti lievitati a base di lievito madre perfetto da consumare al momento dell’aperitivo, dell’antipasto ma anche a tutto pasto. Dalle ore 14: Gianni Tomasi (pasticceria Tomasi, Verona) presenta la colomba tradizionale: il dolce tradizionale simbolo della Pasqua interpretato dal maestro del Pandoro di Verona. Alessandro Busato (pasticceria Busato, Isola della Scala VR) presenta Allegra: croccante pralinato alle nocciole, biscuit al cioccolato, cremoso al caramello salato, mousse di cioccolato al latte. LUNEDI 11 APRILE Dalle ore 11: Sandro Ferretti (pasticceria Ferretti, Pagliare di Morro d’oro TE) presenta il cannolo in pasta fillo, farcito con tartare di ricciola, e il tortino di tacchino alla Canzanese con cipolla rossa di Tropea in agrodolce. Dalle ore 14: Riccardo Ferracina (pasticceria Ferracina, Camisano Vicentino VI) presenta il cioccolato: il re incontrastato della Pasqua, dall’uovo alle colombe alle varie creazioni per la festività. MARTEDI 12 APRILE Dalle ore 11: Massimo Albanese (pasticceria cioccolateria Max, Treviso) presenta il panino al patè di olive nere e semi di lino con tzatziki, salmone affumicato norvegese e arancia, e la crostatina di frolla salata con crema al formaggio Asiago e asparagi bianchi e verdi. Dalle ore 14: Massimo Alverà (pasticceria Alverà, Cortina d’Ampezzo BL) presenta Bosco Tropicale: frolla al cacao, cremoso alla cannella, mousse alla banana e gelatina al mirtillo. Ogni giorno dalle ore 9 alle 18, poi. le bollicine dell’Asti Spumante e del Moscato d’Asti Docg verranno servite in purezza per deliziare gli ospiti durante l’intero orario di apertura della fiera, mentre si potranno sorseggiare in miscelazione a partire dalle ore 11 all’interno degli innovativi cocktail ideati da Giorgio Facchinetti.  width= Nell’edizione in cui per la prima volta Vinitaly dedica una pagina alla mixologia, il flair bartender sarà presente ogni giorno allo stand del Consorzio dell’Asti e lunedì 11 aprile alle ore 11 terrà una Masterclass sulla mixology all’interno dello spazio istituzionale della fiera. I visitatori potranno così sorseggiare l’iconico Asti Signature con Asti dolce Docg, il nuovo Bollicine di Primavera con Asti secco e, in anteprima, il goloso cocktail di Pasqua Bianconiglio con Moscato d’Asti e cioccolato bianco.  width= Domenica 10 aprile tutti i riflettori saranno puntati sull’ospite speciale: Alessandro Borghese sarà presente allo stand per testimoniare la versatilità dell’Asti e del Moscato d’Asti in qualità di brand ambassador della denominazione, e terrà un imperdibile live cooking in cui cucinerà l’anatra alla torba. asti docg Ma non è finita: la versatilità delle bollicine aromatiche piemontesi regala continue sorprese. Lo Chef gelatiere Alessandro Romeo della Gelateria GòGò sarà presente lunedì 11 e martedì 12 dalle ore 16 per presentare il gelato all’Asti Spumante e al Moscato d’Asti e rinfrescare il palato dei visitatori con un gusto innovativo e sorprendente. Nel padiglione 10 Piemonte il Consorzio dell’Asti sarà presente con 19 aziende provenienti dall’astigiano, dal cuneese e dall’alessandrino: tutte e tre le zone di produzione verranno così rappresentate in fiera nella loro varietà. In rigoroso ordine alfabetico: Bel Sit di Scavino, Castagnole Lanze; Bocchino Giuseppe di Bocchino Annalisa, Canelli; Bussi Pier di Bussi Federico, Calosso; Cantine Daffara & Grasso, Calosso; Cascina Ciuchè di Dogliotti Angelo, Costigliole d’Asti; Cerrino, Castiglione Tinella; Daniele Dabbene, Santa Vittoria d’Alba; Ferrero Federico, Mango; Filippa Diego, Castiglione Tinella; Gozzellino Sergio, Costigliole d’Asti; La Badia Az. Agr.di Bussi Aldo, Calosso; Mongioia di Riccardo Bianco, Santo Stefano Belbo; Perrone Fabio, Santo Stefano Belbo; Pianbello Azienda Agricola - Cantine Amerio, Canelli; Poderi Roccanera, Cossano Belbo; Scagliola Giacomo & Figlio, Canelli; Soave Ernesto Az. Agr. San Martino, Castiglione Tinella; Soria Matteo, Castiglione Tinella; infine Terrabianca, Mango. Dalle bollicine servite in purezza alla miscelazione nei gustosi cocktail, dal salato al dolce: il Consorzio dell’Asti, assieme a chef Alessandro Borghese, al bartender Giorgio Facchinetti e ai Maestri Pasticceri AMPI, attende gli appassionati e gli operatori del settore presenti a Vinitaly 2022 per apprezzare tutta la versatilità dell’Asti Spumante e del Moscato d’Asti.
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