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BakingWeb di Lesaffre Italia: il terzo appuntamento è dedicato ai Pani del Mondo

Si terrà il 23 marzo alle 14.00 in diretta dal Baking Center™ di Lesaffre Italia il terzo incontro del ciclo Baking Web dedicato ai Pani del Mondo

Business Scuola & Formazione Redazione - 22 Marzo 2021

BakingWeb di Lesaffre Italia: il terzo appuntamento è dedicato ai Pani del Mondo

Si terrà martedì 23 marzo alle 14.00 in diretta dal Baking Center™ di Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, l’incontro di formazione a distanza dal titolo “Pani del mondo”.

Un affascinante viaggio attorno al mondo per scoprirne i tanti pani e la loro storia, espressione di culture alimentari diverse tra loro e sempre originali, in compagnia di Christophe Carlo, a capo del Baking Center™ italiano di Lesaffre, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti.
Dallo Tsoureki greco al Samoun egiziano, dal Mantao cinese agli Hot cross buns tipici UK, passando dai Conchas in Messico, ai Borodinsky russi e al Pane polare svedese. Sono solo alcuni dei tanti “Pani del mondo”, che Christophe Carlo, grazie anche alla collaborazione dei colleghi degli altri 43 Baking Center™ Lesaffre distribuiti nei 5 continenti, ha selezionato per storia, originalità e gusto, e che racconterà durante l’evento, illustrandone anche la preparazione.

Le ricette di “Pani del mondo” saranno disponibili nella sezione eventi sul sito di Lesaffre.
L’incontro “Pani del mondo” dura 45 minuti, è gratuito e riservato ai professionisti della panificazione, che potranno interagire in diretta con Christophe Carlo dalla pagina Facebook Lesaffre. Per partecipare direttamente da computer o smartphone basta registrarsi all’indirizzo: http://bit.ly/ETO_PaniDelMondo

Quello di martedì 23 marzo è il terzo appuntamento 2021 BakingWeb, il progetto di formazione e aggiornamento online, voluto da Lesaffre per i professionisti dell’Arte Bianca, nato lo scorso anno per restare loro vicini, continuare a dialogare e a condividere nuove idee sulla panificazione, anche in un periodo di necessaria distanza.

Nell’edizione 2020 sono stati nove gli appuntamenti del progetto BakingWeb, che possono essere ripercorsi nella sezione eventi del sito Lesaffre.

I prossimi appuntamento BakingWeb 2021 saranno dedicati a: “Morbidezza” (20 aprile), “Analisi sensoriale” (18 maggio), Visibilità online (giugno).

I BAKING CENTER™ LESAFFRE

Il Baking Center™ è un centro di eccellenza in panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione, al supporto tecnico; è il luogo ideale per conoscere le esigenze del mercato e incontrare i partner per condividere i trend emergenti nel mondo dei prodotti da forno.
Il Baking Center™ italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e composta da 44 Baking Center™, distribuiti nei 5 continenti e animati da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori. Nel tempo questa rete globale ha sviluppato una expertise unica, per rispondere alle esigenze dei clienti, siano essi artigiani, industrie o distributori, e dar vita a prodotti e processi, sotto il segno dell’innovazione.
La rete dei Baking Center™ rappresenta un elemento di grande forza per Lesaffre: il confronto costante tra i colleghi dei Paesi permette di condividere culture alimentari diverse, insight sui gusti dei consumatori, food trend emergenti. Un osservatorio straordinario sul mondo della panificazione a livello globale.

Lesaffre Italia (www.lesaffre.it) produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica. Grazie alle tecnologie produttive più innovative e a una logistica organizzata in modo capillare, i prodotti Lesaffre sono distribuiti in tutti i segmenti di mercato e su tutto il territorio nazionale.
Nella sede italiana, 13.000 mq di superficie a Sissa Trecasali in provincia di Parma, l’azienda impiega 146 dipendenti. Suo cuore pulsante, il Baking Center™, centro di eccellenza in panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione, al supporto tecnico e alle presentazioni di nuovi prodotti. Il Baking Center™ italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e composta da 44 Baking Center™, animati da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori.
Lesaffre Italia è partner di Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di Cast Alimenti e di Richemont Club, realtà con le quali progetta e realizza corsi di formazione continua su lievito, panificazione e pasticceria. L’azienda è inoltre parte di Assitol – Gruppo Lievito da Zuccheri, che rappresenta le imprese di produzione e commercializzazione del settore. L’Associazione ha recentemente sviluppato welovelievito.it, il sito che si propone di sfatare i falsi miti sul lievito e promuovere una corretta informazione sull’ingrediente, da sempre parte della tradizione e delle abitudini alimentari italiane.
Da oltre 50 anni nel nostro Paese, Lesaffre Italia fa parte del Gruppo francese, fondato nel 1853 nel Nord della Francia a Marquette-Lez-Lille dalla famiglia Lesaffre, ancora oggi, dopo oltre 165 anni, alla guida di un’azienda, attore mondiale di riferimento nel campo del lievito e degli ingredienti per la panificazione. Lesaffre impiega 10.700 dipendenti in oltre 50 Paesi e 69 siti produttivi e realizza un fatturato di 2,2 miliardi di euro. Per maggiori informazioni: www.lesaffre.it

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