Barista & Farmer vola in Corea del Sud per annunciare i 10 finalisti

10 Nov 2017 - 09:47
Barista & Farmer vola in Corea del Sud per annunciare i 10 finalisti
È il Seoul Cafè Show, in Corea del Sud, la sede scelta per annunciare i dieci finalisti della nuova edizione di Barista & Farmer, il primo ed unico talent show dedicato al caffè di qualità, ideato da Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, in collaborazione con Italian Exhibition Group SIGEP - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffé, con il patrocinio della Speciality Coffee Association (SCA). I dieci partecipanti alla quarta edizione dello show caffeicolo, scelti da una giuria esperta tra oltre duecentocinquanta migliori baristi al mondo - saranno svelati il 12 novembre presso l’arena centrale del WBC - World Barista Championship, il campionato mondiale di caffetteria, in corso dal 9 al 12. La presentazione sarà supportata dalla proiezione video sullo schermo principale dell'arena e trasmessa in diretta streaming sui canali del World Coffee Events. L'annuncio sarà preceduto da una serie di interventi volti a contestualizzare l'esperienza che i baristi andranno a vivere in Colombia. Il primo a prendere la parola sarà Francesco Sanapo, che offrirà una visione di insieme del progetto. La sostenibilità ambientale è un tema da sempre caro ai creatori dello show che, a partire dalla scorsa edizione, ha trovato molto più sviluppo grazie anche al supporto di Lavazza, tra i main partner e sponsor dell’iniziativa. La quarta edizione assicura novità nei contenuti e nelle scelteI partecipanti di Barista & Farmer, altamente profilati, saranno coinvolti in un percorso completo, dalla raccolta in piantagione del caffè, attraverso tutte le fasi della sua lavorazione, con l’utilizzo delle diverse tecnologie, sino all’esperienza della degustazione e alle varie opportunità di consumo. Parteciperanno alla speciale scuola multidisciplinare, la Academy di Barista & Farmer, sotto la direzione di Alberto Polojac e di numerosi docenti con bagagli culturali internazionali, che seguiranno i moduli di formazioni SCA, affrontando tematiche di agronomia, botanica, nozioni di caffè crudo, tostatura, fino ai metodi di estrazione. Al lavoro e allo studio si uniranno poi il divertimento e lo svago, con giochi e competizioni a tema. I finalisti saranno ripresi da videocamere e i servizi saranno trasmessi su www.baristafarmer.com e sui canali social del talent. Di questa edizione, sarà poi realizzato un documentario; si mostrerà così un nuovo modo di concepire il mondo del caffè, con l’intento di diffondere questa cultura, sempre più globale (il caffè è la seconda bevanda più bevuta dopo l’acqua).
Compila il mio modulo online.