Canevel presenta il metodo di spumantizzazione Setàge

27 Marzo 2019 - 04:30
Canevel presenta il metodo di spumantizzazione Setàge
La cantina di Valdobbiadene Canevel ha presentato a Prowein, la fiera internazionale di Düsseldorf, il metodo di spumantizzazione Setàge. Il concetto di Setàge nasce dalla fusione delle parole "seta" e "perlage" e consiste nell'ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad un processo lento di spumantizzazione, a bassa temperatura controllata (tra il 12 i 14°c) con l'uso di lieviti selezionati. La lentezza e l’utilizzo di lieviti selezionati, genera un risultato organolettico distintamente percettibile in termini di cremosità, sofficità e gradevolezza del perlage. Il metodo è validato dal Gruppo Tecnico Masi a cui Canevel appartiene dal 2016, che attraverso analisi scientifiche e l’utilizzo di nuove tecnologie da anni si prodiga per offrire al mercato vini identitari e di riconosciuta qualità. L’expertise spumantistica di Canevel è rinonosciuta internazionalmente come attestato anche dal recente riconoscimento ricevuto da James Suckling e dai tre bicchieri del "Gambero Rosso". Al tema della Spumantizzazione sarà dedicato il XXXI Seminario Tecnico Masi al prossimo Vinitaly: l’annuale appuntamento tecnico-scientifico del Gruppo Tecnico Masi svilupperà l’argomento “Vini spumanti: semplici bollicine o biotecnologia?” (lunedì 8 aprile ore 15.00 – Palaexpo Sala Argento – Piano Sotterraneo Ingresso A2).
Canevel Spumanti nasce nel 1979, fondata da Mario Caramel, riconosciuto esperto ed estimatore del settore. Produrre spumanti di eccellenza in Valdobbiadene, punta di diamante nella produzione del Prosecco, è la mission aziendale. “Canevel” nel dialetto locale significa infatti “piccola cantina”, l’angolo dove i vini migliori, con i loro segreti e le antiche tradizioni, sono custoditi e conservati gelosamente. Le bottiglie hanno superato quota 800.000, vinificando annualmente oltre 8.000 quintali di uve. L'azienda, dopo aver cambiato tre sedi e aver prodotto 15 milioni di bottiglie, si avvia verso il suo trentesimo compleanno. Ma questi numeri e questi successi sono solo una logica conseguenza della passione con cui le persone che ne fanno parte, continuano a dedicarsi al proprio lavoro anno dopo anno, come il primo giorno.
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