Cantina Orsogna: i nuovi spumanti Ancestrali da uve biodinamiche

31 Lug 2019 - 03:30
Cantina Orsogna: i nuovi spumanti Ancestrali da uve biodinamiche
Per un brindisi “alternativo”, a base di bollicine, questa estate Cantina Orsogna 1964 propone gli Spumanti Demeter, metodo ancestrale con fondo di fermentazione spontanea e senza solfiti aggiunti, del brand Lunaria. Arrivano dall’Abruzzo questi vini che seguono le “regole della natura” e ogni giorno maturano ed esaltano i loro pregi. Nel caso degli spumanti, “Ancestrale” è infatti il metodo fermentativo usato dai nostri antenati. La maturazione dello spumante avviene “sur-lie” ovvero sui propri lieviti, con un aspetto un po’ velato e opaco, in contrasto con la brillantezza e la luminosità delle bollicine a cui siamo abituati. I vini prodotti attraverso questo metodo sono dotati di una spuma piacevole, non aggressiva, con aromi primari e secondari che si mescolano a quelli donati ai lieviti, durante il lungo contatto con il vino.  width= Disponibili nelle varietà Malvasia, Pecorino e Pinot Grigio, si presentano con un sapore autentico e naturale. Il “fondo” di fermentazione è essenziale e dona profondità, spessore e carattere al vino (rendendo al meglio il terroir ed il vitigno). Non eseguendo la sboccatura, questi spumanti si presentano torbidi con sentori olfattivi di crosta di pane più accentuati dovuti a una maggiore presenza di lieviti. Sono bollicine in continua evoluzione e trasformazione ed ogni bottiglia è unica. Perfetti bevuti come aperitivi o in abbinamento a antipasti di pesce, pietanze di pesce in generale e piatti vegetariani.
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