Carpigiani a Sigep 2023: oltre 300 macchine per gelatieri, chef e pasticcieri

Carpigiani è ancora una volta protagonista a Sigep: nel suo stand di 100 metri quadrati tutte le ultime novità tecnologiche per il mondo della gelateria e della pasticceria

23 Gen 2023 - 09:10
Carpigiani a Sigep 2023: oltre 300 macchine per gelatieri, chef e pasticcieri
In uno stand di 1000 metri quadrati Carpigiani sta presentando a Sigep tutte le ultime novità tecnologiche per il mondo della gelateria e della pasticceria. Il momento di incontro a Sigep segna anche l’inizio dei festeggiamenti per i 20 anni della Carpigiani Gelato University. Gli ex alumni della scuola internazionale di gelateria si incontreranno allo stand di Carpigiani al Padiglione C1 stand 061 per raccontare le loro storie di successo. Ma c'è molto di più: Carpigiani è uno dei motori di Sigep 2023 con oltre 300 macchine a disposizione di gelatieri, chef e pasticcieri. L'azienda è inoltre è sponsor dei seguenti eventi:
  • Gelato Europe Cup 2022 come fornitore ufficiale delle macchine da gelateria (Maestro HE**);
  • Mondiali di pasticceria Juniores e Pastry Queen come fornitore ufficiale delle macchine da gelateria (Maestro **HE);
  • Gelato Festival World Masters German Challenge (Maestro **HE);
  • Concorsi Internazionali SIGA – Associazione Italiana Gelatieri;
Carpigiani è inoltre sponsor di AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Focus sull’efficienza energetica per la tecnologia dedicata al gelato artigianale

L’area centrale dedicata alla gelateria artigianale presenta nuovi concept di business e il meglio della tecnologia con un occhio di riguardo ai temi dell’efficienza energetica e alle performance del ciclo di pastorizzazione e mantecazione con un ampio risparmio sui consumi. Uno dei cuori pulsanti dell’allestimento sarà la Linea HE – High Efficiency che racchiude i pastorizzatori e i mantecatori dotati di tecnologia Adaptive in grado di prendersi cura delle creazioni di gelatieri e pasticceri e scegliere il meglio per ogni ricetta. I mantecatori di questa linea permettono un risparmio dei consumi di elettricità e acqua pari al 30% rispetto allo stesso volume prodotto con la tecnologia della linea RTX e precedenti. I pastorizzatori si focalizzano sul risparmio d’acqua. Inoltre, mantecatori si avvalgono dell’ultima evoluzione del riconosciuto sistema Carpigiani di controllo di consistenza, con cui è possibile mantecare ricette di gelato con una riduzione media del 40% dei solidi totali, tra cui anche ricette senza zuccheri aggiunti. I pastorizzatori sono dotati della pompa scambiatrice a tazza, una tecnologia brevettata da Carpigiani che permette l’alta micronizzazione della miscela con una riduzione della dimensione dei globuli di grasso e livelli di sicurezza sanitaria al top del mercato. L’innovazione tecnologica dei mantecatori Carpigiani stupisce anche con il programma “Crystal” perfetto per realizzare torte e gelati in barattolo grazie al maggiore contenuto d’aria e alla particolare consistenza ottimale per il porzionamento. Il programma è disponibile sui mantecatori da banco e pavimento delle linee HE, Ready e Labo XPL P.

Il Soft Serve come non l’avete mai visto!

Carpigiani presenta la nuova collezione di Premium Soft Serve e Shake per il 2023. Sono 6 golose creazioni ispirate ad altrettante città: Roma, Dubai, Londra, Tokyo, Pechino e New York. Un vero e proprio giro del mondo tra i trend del gusto. Il servizio “Soft Serve & Shake Consulting” è in grado di seguire il cliente non soltanto offrendo le migliori e più indicate soluzioni tecnologiche, ma aggiungendo a questo know-how anche uno studio su come combinare tecnologia e gusto, realizzare un efficace concept di food design e implementarlo in ogni punto vendita con efficienza.  width= Un’altra novità sarà la Soft Serve Experience, un laboratorio di analisi sensoriale per scoprire come il giusto mix di tecnologia e ingredienti possa dare vita ad esperienze gustative diverse e sorprendenti. Il laboratorio è solo su prenotazione. In quest’area sarà possibile scoprire le macchine della gamma T-Line, pensate per essere sempre efficienti anche in spazi ridotti e affiancate ad altre attrezzature: 161 T G SP e 243 T SP. Le caratteristiche comuni alle due sono le alte prestazioni anche in caso di erogazioni ravvicinate, l’autopastorizzazione che permette di conservare al meglio le miscele a base latte e la facilità di installazione in spazi ristretti grazie alle dimensioni contenute e al camino posteriore che permette di affiancarle ad altre macchine. La 161 T G SP è una macchina a un gusto dalle dimensioni ridotte e dal design elegante. Ha una vasca della capacità di 5 litri e l’erogazione a gravità. La 243 T SP è una macchina a due gusti con il mix ed ha due vasche indipendenti da 5 litri o 8 litri. Può essere dotata di entrambi i sistemi di erogazione a pompa o a gravità a seconda delle esigenze del cliente. In questo modo può gestire in maniera agevole miscele di diversa viscosità e dare vita a nuovi abbinamenti creativi.  width= Si continua con un ampio spazio dedicato agli shake con le tre macchine che completano la linea: 191 K SP da banco, la K Shake SP da pavimento e, ultima arrivata, la 161 K SP. Quest’ultima ha un design ergonomico ed elegante che, grazie alle dimensioni compatte, si inserisce perfettamente sul bancone tra le altre attrezzature. L’erogazione è alimentata a gravità e la vasca ha una capacità complessiva di 18 litri. Risulta perfetta per chi ha poco spazio ed un volume di richieste contenuto e cerca una soluzione veloce da installare e facile da pulire. Tutte e tre le macchine per lo shake della gamma sono dotate del sistema H-O-T con cui è possibile impostare la consistenza desiderata per shake più cremosi oppure dai cristalli di ghiaccio più marcati. Sempre nell’area dedicata al soft serve sarà possibile ammirare la UF 920, macchina da pavimento con due gusti più il mix pensata per chi gestisce alti volumi di produzione con flussi intensi e richieste di porzioni extralarge. Grazie ai due portelli singoli il flusso di produzione può virtualmente non fermarsi mai: uno dei due lati può essere impegnato nella pastorizzazione mentre l’altro continua l’erogazione del prodotto.

Synthesis 2, il sistema modulare per aggiungere il gelato fresco ad ogni concept di food retail

Un’ampia zona dello stand al padiglione C1 sarà dedicata a Synthesis 2 il nuovo sistema modulare che permette di produrre, conservare e servire il gelato in un'unica soluzione direttamente davanti ai clienti e senza interrompere la catena del freddo. I moduli base sono 2 e consistono entrambi in un’elegante postazione completa con due cilindri indipendenti che possono essere organizzati verticalmente oppure orizzontalmente per adattarsi ad ogni spazio. Entrambi i cilindri sono dotati delle funzioni per pastorizzare e mantecare la miscela e conservare staticamente il gelato. Inoltre, è possibile programmare per ogni cilindro la temperatura ottimale di conservazione. Grazie al display LCD con i programmi preinstallati e il controllo di consistenza brevettato Hard-O-Tronic si possono monitorare costantemente i valori della consistenza programmata e quella del gelato in mantecazione. Con i comandi del display è sempre possibile apportare modifiche per ottenere il gelato perfetto secondo le esigenze della ricetta.  width=

Carpigiani per il mondo della pasticceria e della ristorazione

Un’ampia parte dello stand di Carpigiani a Sigep 2023 è dedicato alle soluzioni per chef, pastry chef e pasticceri con un focus sulle tecnologie per la pasticceria positiva e il gelato nella ristorazione. Due aree tematiche sono unite da una cucina/laboratorio in cui si avvicenderanno gli ospiti degli eventi speciali in programma quest’anno. Per la pasticceria il focus è su Pastochef RTL-I, evoluzione di una delle tecnologie più apprezzate di Carpigiani per il mondo della pasticceria, il Pastochef RTL. La presenza dell’Inverter permette di variare la velocità delle lavorazioni per esaltare texture e struttura dei prodotti. Disponibile in 3 taglie: Pastochef 18 RTL-I, Pastochef 32 RTL-I e Pastochef 55 RTL-I da scegliere in base alle proprie necessità di produzione in termini quantitativi. Tutta la gamma Pastochef RTL, con e senza Inverter, è pensata per automatizzare tutte le preparazioni che richiedono dispendio di tempo e fatica manuale: il display accompagna l’operatore indicando le fasi di lavorazione, le temperature e i suggerimenti per l’introduzione progressiva degli ingredienti.  width= Sempre nell’ambito della pasticceria, sarà possibile vedere all’opera la nuova macchina multifunzione Lab-O-Chef 5, al momento disponibile in edizione limitata. Si tratta di una innovativa macchina da banco pensata per diventare l’alleato ideale di pasticceri, chef e pastry chef potranno utilizzarla per passare dalle creme, alle marmellate, dalla ganache, alla besciamella e altre preparazioni calde e fredde con risultati costanti nel tempo. L’utilizzo è facilitato da un pannello di controllo con tecnologia touchscreen che consente di accedere ai 67 programmi preimpostati, creare nuovi programmi customizzati e tenere monitorate tutte le fasi di lavorazione. Inoltre, grazie all’apposito kit, la macchina si trasforma in un mantecatore da banco per il gelato artigianale. Un vero e proprio mondo di ricette a portata di dito! In mostra come se fossero opere d’arte i mantecatori e le macchine multifunzione che fanno parte della gamma dedicata alla ristorazione: i modelli da banco Labo XPL P nelle versioni 6/9, 8/12 e 14/20 che si distinguono per i volumi di produzione e la grandezza del cilindro di mantecazione e i modelli Ready da banco – anche questi nelle versioni 6/9, 8/12 e 14/20 – che condensano in misure ridotte tutti passaggi del metodo classico di produzione del gelato. Perfetta per l’alta pasticceria e la grande cucina ecco la piccola e compatta ReadyChef, la macchina da banco pensata per la pasticceria professionale e la ristorazione che racchiude in 58 cm tutta la tecnologia necessaria per aggiungere il gelato artigianale al menu e fungere da assistente personalizzato per molte preparazioni di pasticceria e cioccolateria. Con ben 34 programmi diversi che spaziano dalla produzione di creme, la lavorazione del cioccolato, la preparazione di gelato, granite e cremolate. La pulizia è resa più semplice da un programma apposito che far risparmiare molto tempo in cucina e laboratorio.  width= Per chi vuole stupire i clienti con la magia del “dolce freddo”, arriva Ideauno la macchina che in pochi minuti crea una porzione su ordinazione. Si sceglie la miscela, si inserisce nel cilindro e, selezionando il programma adatto, il gioco è fatto! Imperdibile l’area dedicata a Carpigiani Services che si occupa della customer care e dell’after sales che illustrerà le soluzioni all’avanguardia per garantire il perfetto funzionamento delle macchine Carpigiani durante tutto il loro ciclo di vita.  width=
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