La Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria al Vinitaly 2023

Mionetto e la sua anima internazionale a Vinitaly 2023

Parte il conto alla rovescia per Vinitaly – 2. Ecco alcune delle realtà che troverai in fiera

Compagnia dei Caraibi a Vinitaly con un format innovativo di degustazione

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Casoni crea The Gibson Edition, la nuova linea di liquori che celebra il territorio italiano

Nasce The Gibson Edition, nuova linea di liquori di CASONI che celebra il territorio italiano, in collaborazione con la startender londinese Marian Beke e Compagnia dei Caraibi, distributore esclusivo per il territorio nazionale.

Redazione 2 - Pubblicato il 7 Febbraio 2023 alle ore 15:51
Categoria: Alcolici

Il panorama degli Spirits si arricchisce con la nuova linea di liquori firmata CASONI, nata dalla collaborazione con Marian Beke, conosciutissimo bartender londinese che già si è contraddistinto per la creazione di liquori e distillati di fama mondiale. The Gibson Edition è stata presentata in anteprima ieri, 6 febbraio, presso il Moebius, scenografico locale di Milano. L’evento ha visto, oltre alla partecipazione di Marian Beke che ha contribuito personalmente alla composizione dell’innovativa linea, anche quella di Compagnia dei Caraibi, promotore dell’evento e distributore esclusivo per il territorio nazionale.

Da sempre CASONI si impegna nella ricerca e sviluppo di novità, esplorando sapori ed abbinamenti inediti. The Gibson Edition riflette i gusti del pubblico odierno, alla crescente ricerca di prodotti di qualità, ideali per la preparazione di cocktail complessi dal punto di vista sensoriale, dai sapori nuovi ed eccentrici.

Marian Beke e The Gibson Edition

The Gibson Edition è l’innovativa trilogia di liquori che celebra le proprie origini e radici, avvalendosi di prodotti conosciuti a livello internazionale, come l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

“Abbiamo voluto dedicare al nostro incredibile territorio, liquori dai sentori intensi caratterizzati da note balsamiche, fruttate e botaniche. Le referenze WILD BERRIES e FIGS AND CHERRIES abbinano i sapori della tradizione emiliana a ingredienti singolari, come i frutti di bosco e i fichi. L’AMAROTTO si distingue invece per la delicata nota affumicata e per il connubio perfetto tra il gusto dell’amaro e quello dell’amaretto”, ha spiegato Manuel Greco, il Trade Marketing Manager di CASONI.

The Gibson Edition include:

 – WILD BERRIES con ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP:
un bilanciamento ben riuscito tra l’acidità dell’aceto balsamico e le morbide e armoniose note fruttate di fragola, mirtillo e lampone. Il risultato è un liquore gradevole, ideale per un twist su un Bramble.
 – AMAROTTO: il sodalizio perfetto tra amaretto e amaro, con una piacevole nota affumicata in grado di dare originalità e carattere. Ottimo in ogni sour o amaro cocktail.
 – FIGS AND CHERRIES CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP: unisce due eccellenze dell’Emilia Romagna, la ciliegia e l’Aceto balsamico di Modena IGP che ben si sposano alla morbidezza del fico. Si presta in ogni cocktail a base di frutta o per un Blood and Sand twist.

In occasione della presentazione, Marian Beke ha dimostrato la versatilità della linea, proponendo cocktail originali in abbinamento a un menù food dedicato. Un’occasione per stimolare la curiosità dei giornalisti e per rispondere alle loro domande in merito. Terminata la degustazione, il bartender di fama internazionale ha deliziato i clienti del Moebius presentando un’innovativa drinklist realizzata con la trilogia di liquori di The Gibson Edition.

I cocktail realizzati promuovono la versatilità nella mixology e valorizzano al meglio i tre prodotti presentati:

MODENA SOUR

 – 40 ml Vodka Koskenkorva Original Organic
15 ml Wild & Berries liqueur -The Gibson Edition
 – 25 ml succo di limone fresco
 – 1 barspoon cacao proteico
– spuma all’olio di limone

Guarnizione: grissini ricoperti di cioccolato

DOPe MARTINI

 – 60 ml Gin Citadelle Original
10 ml Vermouth Carlo Alberto Riserva extra dry superiore
 – Amarotto liqueur – The Gibson Edition q.b.
 – aggiunta di gocce al tartufo bianco e aceto balsamico invecchiato

Guarnizione: palline di melone giallo marinato e mini mozzarella

CLAYTONI

 – 30 ml Gin Mare
 – 20 ml Bitter Rouge
 – 25 ml Vermouth al mallo di noce Tomaso Agnini
 – 10 ml Figs and Cherries liqueur – The Gibson Edition
 – 3 gocce di acqua di fiori d’arancio

Guarnizione: scaglie di tartufo nero accompagnate da parmigiano stagionato


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍