Comal festeggia i suoi primi 40 anni

Granarolo: parte il tour estivo del Food Truck Unconventional

Al via la XXXV rassegna Müller Thurgau: Vino di Montagna

La cucina e la filosofia si incontrano per l’evento “Filosofi a Tavola”

Chef Express inaugura nuovi locali nell’Aeroporto di Fiumicino  

Chef Express inaugura nuovi locali nel Terminal 1 dell’Aeroporto di Fiumicino, due grandi bar caffetterie a marchio CioccolatItaliani e Panella  

Bar Ho.Re.Ca. Ristorazione Redazione 5 - 20 Maggio 2022


Chef Express (Gruppo Cremonini) ha aperto due nuovi locali di ristorazione all’interno del Terminal 1 dell’Aeroporto di Fiumicino, dove è stata inaugurata la nuova Area di imbarco A alla presenza del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Le nuove aperture rafforzano la partnership ventennale con ADR – Aeroporti di Roma, che prevede anche il  rilancio di tutte le attività di ristorazione all’interno dell’aeroporto di Ciampino.

I nuovi locali dell’Aeroporto Leonardo da Vinci sono un bar gelateria a marchio CioccolatItaliani,  nell’area partenze (landside), e una bakery caffetteria a marchio Panella, nella galleria commerciale della nuova Area di imbarco A, dopo i controlli di sicurezza.

Cristian Biasoni, Amministratore Delegato di Chef Express, ha detto di “essere entusiasta per  queste nuove aperture all’interno del rinnovato Terminal 1, la cui ripartenza rappresenta un segno tangibile di svolta e di ripresa dopo i due anni della pandemia. La nostra partnership storica con ADR si consoliderà ulteriormente con le nuove aperture previste a giugno nell’aeroporto di  Ciampino dove gestiremo per i prossimi 10 anni tutte le attività di ristorazione”.

“Panella – Arte del pane dal 1929” è un marchio di panetteria e pasticceria ben conosciuto dai  romani che da più generazioni frequentano la storica sede in Via Merulana, inaugurata quasi un  secolo fa. Nel 2017 Chef Express ha stretto un accordo di licenza per sviluppare il brand nel settore  della ristorazione in concessione, e il locale di Fiumicino (il 2° nell’aeroporto dopo quello  inaugurato un anno fa al Terminal 3) è l’ottavo aperto, dopo quelli nelle stazioni di Roma Termini,  Bolzano, Roma Tiburtina, nell’aeroporto di Torino, nell’Ospedale Gemelli a Roma e in un’area di  servizio sulla superstrada Milano-Meda. Il nuovo locale, su una superficie di 72 mq, ha 25 sedute  e un’offerta completa di caffetteria e pasticceria dolce e salata, pizze, focacce e prodotti tipici  romani, integrati da una linea di prodotti vegan e da dolci gluten free.
“CioccolatItaliani” è un format di ristorazione dedicato al culto del cioccolato e del gelato, lanciato  dal 2009 dalla famiglia Ferrieri, e che Chef Express gestisce nei canali del travel retail dal 2016, con  4 locali gestiti a Milano Malpensa, Roma Termini, Milano Cadorna e, ora, Roma Fiumicino.  L’offerta prevede ricette dolci e salate, caffetteria con miscele premium e, naturalmente, il famoso  gelato preparato “davanti a tutti” nel laboratorio a vista.
Il locale si estende su una superficie di 130 mq e ha 25 posti a sedere.
Complessivamente i due locali, per i quali Chef Express ha investito circa 1 milione di Euro, danno  lavoro a circa 40 dipendenti.
Chef Express è la società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini, con oltre il 54% dei ricavi  derivante dalle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade e a bordo treno), con un’ampia offerta di servizi  di ristorazione in grado di soddisfare le molteplici esigenze dei canali in concessione, utilizzando oltre 30 marchi propri  e in licenza. Chef Express è leader in Italia nel mercato dei buffet di stazione, con punti vendita in 49 scali ferroviari, è  presente nel settore della ristorazione aeroportuale in 12 aeroporti italiani, e gestisce 54 aree di ristoro sulla rete  autostradale italiana e sulle strade di grande comunicazione. Nel mercato della ristorazione a bordo treno la società è  leader in Europa con oltre 140 treni serviti quotidianamente in 5 Paesi Europei. Nel canale degli shopping mall, outlet e  retail park opera con la società C&P (JV col Gruppo Percassi) che, tra gli altri, annovera in portafoglio il noto brand  internazionale di asian food Wagamama. Infine nella ristorazione commerciale controlla le catene casual dining  Roadhouse Restaurant, Calavera e Billy Tacos, e la catena anglosassone Bagel Factory.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 5

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍