CIS e Atisale puntano sul sale sardo

Dalla collaborazione di Compagnia Italiana Sali e Atisale nasce una nuova linea di prodotti Gourmet che porta in tavola ogni giorno la Sardegna

17 Apr 2023 - 07:14
CIS e Atisale puntano sul sale sardo
La Salina di Sant’Antioco in Sardegna era conosciuta già in epoca romana e da allora i “contadini del mare”, i Salinai, seguendo le condizioni atmosferiche e le tempistiche di stagione, prima della raccolta, quando ancora la cristallizzazione del sale non è completamente avvenuta, raccolgono quei fiocchi soffici e puri che si depositano sulla brina delle acque creando delle nuvole bianche di sale pregiatissimo: il Fior di Sale di Sardegna. Per valorizzare questa materia prima locale di estrema qualità, frutto della terra e del lavoro degli uomini, Compagnia Italiana Sali e Atisale hanno deciso di creare un nuovo marchio dedicato ai sali provenienti da questa salina: nasce così “Salina di Sant’Antioco”, marchio registrato che già nel nome richiama il luogo di provenienza e fioritura del sale, così come nel logo e nel packaging. Come simbolo del brand è stata scelta, infatti, la pavoncella sarda, un amuleto molto antico connesso al mondo agro-pastorale, che simboleggia la fertilità e la prosperità, invoca raccolti ricchi, piogge abbondanti e la salute delle greggi. I colori sono il viola e il verde, in onore degli elementi naturali della terra sarda, ricca di macchia mediterranea e profumate piante di mirto. Come sempre un occhio di riguardo è stato posto alla sostenibilità e al rispetto dell’ambiente: il sacchetto da 350 gr di Fior di Sale sardo è realizzato, infatti, in carta che, oltre a mantenere inalterate le qualità del prodotto, è completamente riciclabile. Il Sale Integrale sarà proposto, invece, in un sacchetto in PET riciclabile, con un packaging pensato per valorizzare l’origine geografica tipica del prodotto. Lo stesso Sale integrale grosso sarà disponibile anche a marchio Gemma di Mare, in un sacchetto in PET riciclabile trasparente che, oltre a mostrare la purezza e la granulometria del sale, riporta alcuni simboli tipici della regione: i nuraghi, la bandiera sarda con i 4 mori e quella italiana, a sottolineare una filiera locale e completamente nostrana. Il Fior di Sale di Sardegna sarà, invece, proposto anche in un formato speciale e prestigioso, destinato ad essere distribuito nei duty free dell’aeroporto di Cagliari, Olbia e Alghero, e nei migliori ristoranti e hotel sia locali e nazionali: un elegante vasetto in ceramica artigianale con tappo in sughero sardo e una lavorazione pregiata con una decalcomania “a terzo fuoco” indelebile. Un regalo prezioso da portare come ricordo dalla Sardegna ma anche da tenere esposto nella propria cucina. Il decoro sarà proposto in due varianti colore, in base alla stagionalità: azzurro e giallo per il periodo caldo, con un richiamo ai colori del mare, viola, ispirato all’entroterra, per l’inverno. I nuovi sali, che vanno ad aggiungersi agli altri sali Gourmet proposti dalle due aziende, potenziando l’offerta di Sali Integrali & aromatizzati, sono disponibili in GDO. Fior di Sale di Sardegna: sacchetto da 350 gr € 3,50 Sale integrale di Sardegna: sacchetto in plastica da 350 gr € 2,50 Vasetto in ceramica da 150 gr, € 17,00 Sale integrale grosso di Sardegna: sacchetto in plastica da 350 gr € 1,49
Chi è Compagnia Italiana Sali CIS
Compagnia Italiana Sali (CIS) è la compagnia leader in Italia nella produzione di sale marino pregiato e totalmente naturale con il marchio “Gemma di mare”. Oltre a quello alimentare, Compagnia Italiana Sali fornisce i suoi prodotti a diversi settori industriali: chimico, tessile, disgelo stradale, trattamento e addolcimento acque e altri ancora. Dal 1981, Compagnia Italiana Sali fa parte del Gruppo Salins, il più grande produttore europeo di sale. Sede Amministrativa e Commerciale: Centro Congressi Milano Fiori, Palazzo WTC, Strada 1, 20090 Assago (Mi). A Porto Viro (Rovigo) CIS dispone di uno stabilimento da 60.000 mq di cui 11.000 coperti, dove operano 45 addetti. Qui il cloruro di sodio arriva via mare dalle saline del Gruppo. Con 240 mila tonnellate di sale prodotte in Italia, il fatturato è di 32 milioni di euro. Per informazioni: http://www.compagniaitalianasali.it/
Atisale Nata nel 1994 per commercializzare il sale dei Monopoli di Stato, Atisale ha da sempre improntato la sua attività al raggiungimento dell’eccellenza, diventando fin da subito leader in Italia nella produzione e commercializzazione di sale marino 100% italiano, perché proveniente da una filiera produttiva che si sviluppa in ogni sua fase sul territorio nazionale, nel totale rispetto della natura e dell’ecosistema. Il sale viene, infatti, coltivato in due saline tra le più importanti riserve naturali d’Italia: Sant’Antioco in Sardegna, conosciuta come salina già in epoca romana, e Margherita di Savoia in Puglia, la più grande salina d’Europa, una vera oasi naturalistica incontaminata popolata da fenicotteri rosa e moltissime altre specie animali e vegetali protette.
Compila il mio modulo online.