Simposio AMPI: le creazioni dei maestri pasticceri esposte all’interno del Parco archeologico di Pompei

Tuttopizza: a Napoli la fiera dedicata alla pizza

Italia Zuccheri a Relais Desserts, sul palco dell’alta pasticceria mondiale

Milano Verticale | UNA Esperienze nuovamente premiato agli Italian Mission Awards 2022

Con la #monferratoautentico drink list il Monferrato pensa all’estate

Quattro cocktail dal sapore estivo, pensati per promuovere i prodotti del territorio e ispirare una drink list che omaggi il #monferratoautentico.

Bar Cocktails Ho.Re.Ca. Redazione 5 - 5 Agosto 2021

Alexala, l’Agenzia Turistica Locale della provincia di Alessandria, è felice di farsi
promotrice, insieme alle Enoteche Regionali del territorio (Enoteca Reginale
“Terme e Vino “di Acqui Terme, Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato di
Ovada, Enoteca Regionale del Monferrato a Casale Monferrato), di una selezione
di cocktail d’autore pensati per valorizzare i sapori e i profumi locali. Ideati e
firmati dal bartender Luigi Barberis, storico nome della mixology alessandrina, dal
2006 alla guida del rinomato Caffè degli Artisti, i quattro cocktail della
#monferratoautentico drink list propongono una reinterpretazione moderna dei vini
del territorio.

Una proposta local per l’estate, all’insegna della riscoperta delle eccellenze locali.
Ecco quali sono le quattro creazioni che si possono richiedere e gustare nei migliori
cocktail bar di Alessandria e provincia.

Casale “Monferrato Lemon Cherry”

Brandy e ciliegie: un classico nel bicchiere, alla riscoperta di un distillato italiano per
troppo tempo dimenticato, destinato a vivere una nuova golden age. Un
suggerimento: nel casalese esiste una produzione di brandy, che prevede 12 anni
di invecchiamento.

Ricetta
4 cl di Brandy
3 cl di Grignolino
0,5 cl di limone
1,5 cl di Ratafià
2 gocce di Angostura

Procedimento
Shakerare gli ingredienti e filtrare in un goblet o una coppa e decorare con scorza di limone.


“Sparkling Acqui”

Un cocktail Champagne in versione acquese: le bollicine del Brachetto e la
dolcezza dello zucchero vengono bilanciate dall’amaro Gamondi, altro simbolo
della città “bollente”. Un drink aristocratico per una città elegante da sempre.

Ricetta
10 cl di Brachetto
2 cl di Gamondi
1 zolletta di zucchero
2 gocce di Angostura

Procedimento
Nella coppa Champagne mettere prima la zolletta imbevuta con le gocce di Angostura, l’amaro e chiudere con il Brachetto.

“Un Americano a Ovada”

La semplicità fatta a drink: la struttura di un Americano stravolta e ricomposta.
Ispirato a un drink simbolo del futurismo italiano, la giostra d’alcol.

Ricetta
3 cl di Dolcetto
3 cl di Campari
5 cl di Crodino

Procedimento
Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio cristallino, decorare con scorza di
limone e una fettina arancia.

“Cortese in tacchi a spillo”

La freschezza dello zenzero, la tradizione del rabarbaro e la dolcezza dello
sciroppo di Cortese per un drink da bere in un sorso.

Ricetta
5 cl di Rabarbaro
1 cl di sciroppo di Cortese
1 cl di spremuta di lime
Top Ginger Beer

Procedimento
Shakerare tutti gli ingredienti, filtrare in un collins con ghiaccio e colmare con il Ginger Beer.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.


    Print Friendly, PDF & Email
    Condividi su:
    Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

      Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
      Autore articolo:
      Redazione 5

      Altri articoli:

      Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

      All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
      🔍