Conclusa ieri a Padova la I edizione di "Stili e Sapori"

28 Nov 2017 - 10:39
Conclusa ieri a Padova la I edizione di "Stili e Sapori"
Si è concluso ieri, lunedì 27 novembre, l’evento Stili e Sapori, un enorme Villaggio del Gusto dedicato al cibo nelle sue varie declinazioni. Alla Fiera di Padova Oltre 150 eventi tra laboratori, convegni e seminari aperti a quattrocento espositori dei settori food&beverage, health care e attrezzature professionali. Un evento che ha riunito quattro saloni specializzati: "LovEat" – rassegna delle eccellenze enogastronomiche, "Tecno&Food" – salone professionale delle attrezzature per la ristorazione, "VeganDays" – il più grande festival etico d’Italia rivolto alla cultura cruelty-free e "World Allergen & Smart Food Expo" – salone di materie prime e prodotti finiti, tecnologie e servizi per allergie e intolleranze alimentari, integratori e medical food. Per "Stili e Sapori" sono giunti a Padova buyers dalla Scandinavia, (con il Norwegian Seafood Council), dall’Austria e dall’Ucraina (con la Camera di Commercio Nazionale dell’Ucraina, l’Ambasciata Ucraina in Italia e la Camera di Commercio di Zaporozhzhya). Per la ristorazione il grande protagonista di questa prima edizione è stato il baccalà con la partecipazione dell'enogastronomo, sommelier, formatore, nonché membro della Confraternita del Baccalà, Romolo Cacciatori. In Tecno&Food si è andati alla scoperta delle migliori attrezzature e delle nuove tecniche nella preparazione dei cibi. Assieme a LovEat e CiaoPizza sono state create tre isole del gusto con degustazioni, convegni e laboratori nei 9 cooking point sempre attivi. Grande attenzione ieri lunedì 27 novembre, giornata dedicata al B2B, per l’intervento di uno dei maggiori esperti di politiche agricole in Italia e in Europa, Paolo De Castro, primo Vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo e già ministro dell’Agricoltura con D’Alema e Prodi. Il Salone "Vegan Days" ha ospitato personaggi internazionali come Melanie Joy, psicologa e docente di psicologia e sociologia presso l’Università del Massachusetts (Boston); Davide Larise, vice di Pietro Leemann al Joia di Milano, 36 anni e una lunga esperienza alle spalle e Rachida Brocklehurst, giornalista inglese, fondatrice del luxury vegan lifestyle blog The Green V (thegreenv.com). Tra gli altri punti di forza di Vegan Days 2017 il bistrò dove è stato possibile per i visitatori assaggiare i migliori piatti della cucina vegana. Infine, ricordiamo la presenza alla seconda edizione del World Allergen & Smart di Vittorio Colizzi, professore di immunologia all’Università di Roma Tor Vergata, direttore della Cattedra Interdisciplinare di Biotecnologie dell’UNESCO
Compila il mio modulo online.