Conkilia. Prodotti ittici pronti all’uso: l’industria ittica accoglie le esigenze della ristorazione

La startup Conkilia illustra alcuni nuovi prodotti pensati dall'industria ittica per permettere ai ristoratori di risolvere diverse problematiche legate a questo particolare momento storico

18 Maggio 2023 - 06:02
Conkilia. Prodotti ittici pronti all’uso: l’industria ittica accoglie le esigenze della ristorazione
La ristorazione sta provando a venir fuori da una crisi forse tra le più importanti degli ultimi anni dopo la pandemia. L’incremento dei costi energetici e la carenza di personale qualificato stanno mettendo a dura prova molte attività ristorative. In questo contesto, l’industria alimentare sta sempre più cogliendo l’opportunità di investire risorse e tempo nello sviluppo di prodotti pronti da utilizzare che richiedono una minima manipolazione. Anche l’industria ittica sta sviluppando nuovi prodotti che possano permettere ai ristoratori di risolvere diverse problematiche. La vendita di prodotti ittici pronti all'uso, infatti, velocizza i tempi di servizio, riduce il fabbisogno di personale, ma anche la produzione di rifiuti e permette di calcolare con esattezza il costo food della porzione. In questo articolo proviamo a fare una carrellata delle principali categorie di preparazione su cui l’industria ittica ha investito, tracciando un elenco esemplificativo dei prodotti che hanno avuto maggior successo: -        Pesci e crostacei lavorati da consumare crudi -        Cefalopodi cotti da rigenerare o servire tal quali -        Preparati per fritture e filetti di pesce puliti, pronti da cuocere -        Pesce prefritto da rigenerare in forno, friggitrici classiche o ad aria -        Vongole da microonde

Conkilia: il primo Marketplace per acquisti di prodotti ittici

Conkilia, startup per la vendita prodotti ittici online, seleziona e propone alcune referenze di ‘pronti all’uso’ per la ristorazione che possono essere valide alternative al prodotto fresco, garantendo costanza qualitativa, controllo della filiera, risparmio in termini di personale e tempi di preparazione.

Carpacci e tartare di gamberi crudi

Nel mondo dei crostacei esistono da tempo moltissime lavorazioni di sgusciatura e cottura, ma negli ultimi anni le industrie ittiche, in particolare italiane e spagnole, hanno iniziato a produrre gamberi sgusciati, tartare di gambero e anche il pratico carpaccio di gambero rosso del Mediterraneo da impiattare e condire adatti per il  consumo a crudo.  width= Affumicati preaffettati in olio Oltre ai classici prodotti ittici per ristoranti, vi raccontiamo di un’eccellenza nell’affumicatura del pesce che, oltre a produrre interessanti ricette di marinature al gin tonic o al caffè, ha prodotto ventresca di salmone e cuori di merluzzo leggermente affumicati, marinati e conditi con pregiato olio extra vergine di oliva. Si tratta del poco conosciuto Carlos Piernas, della ditta Carpier, pesce affumicato in modo molto delicato a freddo utilizzando solo pigne di pino mediterraneo. I suoi prodotti sono straordinariamente equilibrati e preparati in tagli pratici realizzati con la maestria di un chef esperto. Tutto i suoi prodotti sono pronti all’uso, ma oggi vogliamo mostrarvi due preparazioni veramente innovative:

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Tentacolo di polpo cotto

Per cuocere un polpo ci vogliono ore, metodo e capacità di selezione; è per questo che molte aziende hanno iniziato a produrre polpo cotto venduto intero, a tentacoli o persino pretagliato a rondelle. Il polpo in cottura perde il 50% del suo peso e di conseguenza raddoppia il suo costo, concetto seppur ovvio non facile da spiegare al consumatore. Il polpo cotto può essere riscaldato in acqua calda, o scottato per pochi minuti in padella o meglio arrostito con un cannello da cucina. Sul market place di Conkilia è possibile acquistare polpo intero cotto e tentacoli di varie misure con costi food per tentacolo che variano da 2,70€ al pezzo per i tentacoli di polpo cotto 50-100 gr e 4,35€ c.a al pezzo per i tentacoli di polpo cotto 100-150 gr.  width= Fritture di pesce azzurro italiano Il pesce azzurro fritto è molto apprezzato perchè nutriente, salutare e gustoso, Tali prodotti sono molto pratici e possono essere prodotti sia da friggere che prefritto cosi da essere rigenerati anche in moderne friggitrici ad aria o forni. La frittura di pesce è tra le preparazioni più presenti in un menù di mare e anche tra i piatti più richiesti dal consumatore finale.  width= ACQUISTA IL MIGLIOR PRODOTTO ITTICO SU CONKILIA dove è garantito il miglior prodotto ittico presente sul mercato con il miglior rapporto qualità prezzo Acquista all'ingrosso prodotti ittici Vongole selvatiche 100% italiane da microonde Una novità nel mondo dei pronti all’uso gelo è quella dei Lupini selvaggi dell’Adriatico che vengono pescati, desabbiati e abbattuti. I vantaggi sono molteplici, infatti nei primi sei mesi dall’ibernazione, questa vongola migliora, come nel caso di molti molluschi tipo la seppia ed il polpo. Il prodotto congelato e porzionato fa evitare sprechi di materia prima in caso di invenduto e contemporaneamente permette di averle sempre pronte all’uso in caso di emergenza. Grazie a questa tecnica acquisiscono una shelf-life di 24 mesi che garantisce ai consumatori di stoccare la merce tenendo il prezzo bloccato nonostante le oscillazioni del mercato. Inoltre questa procedura riesce a preservare intatti i delicati gusci che non si rompono, come invece spesso accade nel prodotto fresco. Possono essere spedite rispettando la catena del freddo in tutto il mondo senza rischi di deterioramento. Infine permettono anche a coloro che non dispongono di cucina di poterle servire facendole cuocere ed aprire in microonde, grazie alla loro naturale acqua di mare congelata e contenuta all’interno dei molluschi.  width= Sei interessato all’acquisto e vuoi parlare con uno dei consulenti Conkilia? Contatta i migliori fornitori di pesce fresco e congelato all’ingrosso
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