Le aziende protagoniste a Roma Bar Show

World Aperitivo Day: sottoscritto a Milano il Manifesto dell’Aperitivo

A Salerno la seconda tappa del Campionato Giovani Macellai di Federcarni

La Genovese sostiene i giovani baristi

I cuochi della Basilicata vincono i Campionati italiani di Cucina

Franco Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e il pasticciere Giuseppe Marvulli, sono i membri del Team Lucania che, guidati dal team manager Battista Guastamacchia, ha vinto i Campionati italiani di cucina organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi-Fic all’interno della rassegna Beer Attraction (terminata lo scorso 21 febbraio) Alla manifestazione hanno preso parte migliaia […]

Attualità Redazione - 2 Marzo 2018

Franco Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e il pasticciere Giuseppe Marvulli, sono i membri del Team Lucania che, guidati dal team manager Battista Guastamacchia, ha vinto i Campionati italiani di cucina organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi-Fic all’interno della rassegna Beer Attraction (terminata lo scorso 21 febbraio)

Alla manifestazione hanno preso parte migliaia di cuochi provenienti da tutta Italia e alcune delegazioni estere tra le quali Belgio, Germania, Romania.
Il campionato delle berrette bianche è stato disputato da oltre 500 chef impegnati nelle gare di cucina calda, fredda, pasticceria da ristorazione, cucina artistica, nelle 4 cucine per le competizioni a squadre e nei 6 laboratori per i singoli.
E come in tutte le squadre che si rispettino, la medaglia d’oro conquistata dal team Lucania grazie all’apprezzatissima lombatina di agnello bordata con capocollo e salsiccia lucana, è stata il frutto di un lavoro che dura da mesi per parlare di territorio, tradizioni e costruire una squadra capace di vincere.
Alle spalle del team Lucania le “squadre” di Cuneo, Verona, Roma, Toscana e il Team Metro Academy. Una vittoria velata di amarezza perché la Federazione, che rappresenta ventimila cuochi in Italia, ha espresso rincrescimento per non essere stata coinvolta dal ministero delle Politiche Agricole e dei Beni Culturali nell’organizzazione degli eventi che celebrano l’anno del Cibo Italiano. “Non vogliamo attaccare nessuno dei colleghi che al contrario faranno parte di quella Commissione, ma esprimere il nostro dispiacere per essere stati dimenticati dallo Stato stesso” le parole del presidente Rocco Pozzullo.
Tra gli altri riconoscimenti assegnati a Beer Attraction ricordiamo anche quello del miglior allievo Metro, dedicato agli Istituti alberghieri di tutta Italia, la competizione Ragazzi Speciali dedicata alla grande capacità dimostrata ai fornelli dai cuochi diversamente abili, il Gran Premio della Cucina mediterranea con Spagna, Slovenia, Cipro.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍