Da Le Farine Magiche e Decorì grandi classici rivisitati per il menù di Pasqua

25 Marzo 2019 - 04:30
Da Le Farine Magiche e Decorì grandi classici rivisitati per il menù di Pasqua
I giorni di festa possono sempre diventare l’occasione per divertirsi, sperimentando ai fornelli, per questo gli chef e i pasticceri de Le Farine Magiche e Decorì, da sempre pronti a proporre ricette per preparare piatti speciali, propongono di portare a tavola la tradizione pasquale abbinata all’originalità e alle novità. Lo Zuccotto alle Carote e il Plumcake Salato, per esempio, sono idee per portare a tavola gusto e genuinità con l’originalità di ricette rivisitate. Immancabile anche la Pastiera napoletana, riconosciuta come prodotto agroalimentare della tradizione campana e nota in tutto il mondo per la sua bontà.

Zuccotto alle carote: una squisita alternativa alla classica colomba

Lo Zuccotto è un dolce tipico fiorentino, originariamente chiamato “Elmo di Caterina” per la forma dello stampo e perché dedicato a Caterina De Medici. In occasione del pranzo pasquale gli chef propongono una versione del tutto nuova  preparata con: la Farina di Carote (Le Farine Magiche) 100% biologiche italiane, raccolte, essicate, macinate, ricche di fibre e proteine; la Dolci Soffici (Le Farine Magiche), una farina d grano tenero tipo “00” con aggiunta di pasta madre derivante dalla stessa fermentazione della farina per dolci più morbidi e facilmente digeribili; Il Classico Vanigliato (Decorì) a base di cremore tartaro, estratto dall’uva, con Vaniglia Naturale Bourbon, adatto ad ogni tipo di impasto dolce da forno, senza glutine e senza traccia di ingredienti di origine animale, indicato per qualsiasi esigenza alimentare.

Qui la ricetta: https://lefarinemagiche.it/ricette/zuccotto-alle-carote

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Plumcake salato, soffice alto e gustoso

Il Plumcake Salato è una rivisitazione del “casatiello” napoletano, vero e proprio orgoglio della cucina partenopea. La sua forma rivoluziona completamente quella della ricetta originale del piatto campano, tipicamente a forma di ciambella. La lenta lievitazione lo rende soffice e perfetto anche da gustare durante il picnic di Pasquetta. La sua preparazione è a base di: Manitoba per Salati (Le Farine Magiche), farina ottenuta dal germe vitale di grano macinato a pietra, ideale per gli impasti a lunga lievitazione e per esaltare sapori e profumi già durante la fase di cottura; Lievito di Birra (Decorì) per lievitazioni superiori alla media e una maggiore fragranza.

Qui la ricetta: https://lefarinemagiche.it/ricette/plumcake-salato-2/

 width= Pastiera napoletana, la torta pasquale per eccellenza

La Pastiera è un caposaldo della cucina napoletana. Come vuole la tradizione, la si prepara il Giovedì o il Venerdì Santo, per lasciare che i sapori si amalgamino in vista del pranzo della Domenica pasquale. Morbida, cremosa e profumata, la torta pasquale per eccellenza ha saputo conquistare nel corso degli anni le tavole di tutto il mondo. Si può preparare con: Farina Pasta Frolla (Le Farine Magiche), ideale per impasti che non necessitano di lunghe ore di lievitazione, arricchita dal cremore d’uva, un lievito completamente naturale, che aiuta a preparare la pastiera senza problemi anche a casa, evitando che la pasta frolla ottenuta si rompa e si sbriccioli; Cubetti di arancio canditi e Aromi per dolci ai fiori di arancio (Decorì) pronti per essere versati nell’impasto o nella crema, rendendo il dolce più gustoso e profumato.

Qui la ricetta: https://decoridolci.it/ricette/pastiera-napoletana/

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Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci. Con il brand Le Farine Magiche, nato nel 1980 e simbolo dello spirito innovatore del Gruppo, la linea di prodotti Decorì, dedicata alle preparazioni dolci, e Molino Vigevano, storico marchio di farine speciali per uso casalingo e professionale, il Gruppo Lo Conte è oggi il 4° top player del mercato italiano delle farine e il primo del settore farine speciali e miste. Con un’offerta che comprende oltre 350 referenze tra farine speciali, miscele di farine, ingredienti, accessori e decorazioni per la preparazione di dolci, grazie anche al continuo investimento nella ricerca e nello sviluppo, il Gruppo è considerato oggi tra le aziende italiane più innovative.
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