DaV Pastry Lab, nella pasticceria della Famiglia Cerea arriva Davide Comaschi

Il Gruppo Da Vittorio annuncia la collaborazione con il chocolate designer, che al DaV Pastry Lab realizzerà speciali e dolcissime capsule collections

14 Marzo 2022 - 06:49
DaV Pastry Lab, nella pasticceria della Famiglia Cerea arriva Davide Comaschi
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/DaV-Pastry-Lab-nella-pasticceria-della-Famiglia-Cerea-arriva-Davide-Comaschi.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Ci sono sinergie che nascono da convergenze di intenti, da intime connessioni, dal desiderio di continuare a migliorarsi e trasformare opportunità in realtà. Con coraggio, determinazione e anche un pizzico di follia. I protagonisti di questo gustosissimo sodalizio sono due pesi massimi del mondo della pasticceria: da una parte, la Famiglia Cerea del Gruppo Da Vittorio, capace di proporre dolcezze che appagano la vista e attraversano il palato per arrivare dritte al cuore; dall’altra, Davide Comaschi, tra i più grandi chocolate designer in attività, che lavora il cacao come un autentico architetto, ma con la poesia di un cesellatore. Si arricchisce cosi la potenzialità di DaV Pastry Lab, il laboratorio delle dolcezze magistralmente gestito dal maître patissier Simone Finazzi, mago dei lievitati, che ha creato tutte le ultime proposte di pasticceria del Gruppo e che lavora fianco a fianco ai Cerea da oltre 20 anni. Comaschi non ha bisogno di presentazioni: enfant prodige del mondo del cioccolato, apre la sua prima attività, a Milano, a soli 20 anni. Nel 2006 diventa “Campione Italiano di Cioccolato” under 26, nel 2008 vince 4 medaglie d’oro su 5 al “Campionato Italiano di Cioccolato” e, nel 2011 conquista la medaglia d’argento alla “Coupe du Monde de la Pâtisserie“ di Lione. Il 2013 è un anno speciale per Davide: a gennaio 2013 viene proclamato “Campione italiano di Cioccolateria”, con Medaglia d’Onore del Presidente della Repubblica e, in ottobre, a soli 33 anni, è il primo e unico italiano a essere insignito del titolo di campione del mondo al “World Chocolate Masters” di Parigi. È il miglior pasticcere dell’anno nel 2014 e nel 2015 mentre, nel 2016 diventa direttore della Chocolate Academy di Milano. Nel 2018 arriva il Guinness World Record per il panettone decorato di cioccolato più grande del mondo e, nel 2020, riceve il titolo di Maestro d’Arte e Mestieri. Oggi è membro del comitato scientifico di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Il mondo del cioccolato per i Cerea non è una nuova scoperta, ma bensì l'approdo di una passione che si è sviluppata attraverso una ricerca continua, che ha tanto ancora da dire attraverso proposte inedite. "I dolci sono nell'anima della nostra Famiglia e il cioccolato, con tutta la sua complessità interpretativa, ci affascina da sempre. Da tempo studiavamo come affinare ulteriormente l'arte del cioccolato e la partnership con Davide Comaschi, indubbiamente uno dei più grandi professionistiin questo settore a livello mondiale, ci permetterà di raggiungere questo obiettivo”, spiega la Famiglia Cerea. “Davide governerà il laboratorio di cioccolateria allestito al DaV Pastry Lab, dove libererà tutta la sua creatività, combinandola con soluzioni tecnologiche di assoluta avanguardia, studiando modalità innovative per immergersi nel mondo del cioccolato: dalle ricette, al design e alle confezioni”. Prosegue Davide Comaschi: “È una gioia per me poter lavorare fianco a fianco con la famiglia Cerea, arricchendo la loro proposta dolce con la mia esperienza nel mondo della chocolaterie, in totale libertà. Da quattro anni studiamo come articolare la nostra collaborazione e ora i tempi sono maturi per offrire nuove esperienze del gusto ma anche per promuovere una cultura del cioccolato fuori dagli schemi classici”. Dall’incontro tra le reciproche competenze, nascono una serie di capsule collection che fondono magistralmente estetica, design e gusto. La prima è quella dedicata alla Pasqua, con Uova di Cioccolato che diventano pezzi da collezione, affiancata da praline che spaziano dall’esotico al tradizionale. Le linee studiate da Davide Comaschi in collaborazione con la Famiglia Cerea saranno disponili nel negozio del DaV Pastry Lab, presso la Pasticceria Cavour in Bergamo Alta e anche sull’e-commerce di davittorio.com
Sul Gruppo Da Vittorio Quella di Da Vittorio è la storia di un talento, quello della famiglia Cerea, capace di tracciare - in 55 anni di attività - nuovi percorsi nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza, inventando uno “stile” unico che oggi viene esportato in tutto il mondo. Nato nel 1966 con l’apertura della prima insegna a Bergamo, voluta da Vittorio Cerea e sua moglie Bruna, oggi il Gruppo Da Vittorio è un sistema di business articolato in diverse aree di offerta, tutte accomunate dallo stesso obiettivo: offrire ai propri clienti un’esperienza d’eccellenza a tutti i livelli. Accanto allo storico ristorante oggi immerso nel verde della collina della Cantalupa a Brusaporto (dal 2010 insignito delle 3 Stelle Michelin) troviamo Da Vittorio St. Moritz (2 stella Michelin dal 2020) e Da Vittorio Shanghai (2 stelle Michelin dal 2020); la Dimora, sempre a Brusaporto, che con le sue 10 camere di charme fa parte del circuito Relais&Châteaux; la Pasticceria Cavour 1880, piccolo gioiello ristrutturato a Bergamo Alta e da tempo inserito nella lista dei Locali Storici d’Italia, cui si aggiunge ora la Locanda Cavour, che completa l’offerta di accoglienza firmata Da Vittorio; un modello di ristorazione esterna pret-a-porter considerato tra i migliori al mondo; un sistema di ristorazione collettiva che offre competenza e qualità in ogni ambito; importanti consulenze per realtà di prestigio come Terrazza Gallia a Milano e Allianz Stadium a Torino; non ultima, l’apertura di DaV Cantalupa, il pop up restaurant con una formula di cucina più informale e giocosa, ora seguita da DaV Mare presso lo Splendido Mare di Portofino. La visione di papà Vittorio è oggi portata avanti dai cinque figli insieme alla Signora Bruna: Enrico, detto Chicco, e Roberto (Bobo), sono entrambi executive chef. Francesco è responsabile della ristorazione esterna, e degli eventi. Rossella è general and product&innovation manager. Barbara è responsabile delle attività di charity. Mamma Bruna continua a supervisionare il lavoro dei figli, ma anche delle mogli, dei mariti e dei nipoti che aiutano in cucina, in sala e in pasticceria. Il segreto del ristorante Da Vittorio è nella capacità di attuare il concetto di“tradizione lombarda e genio creativo”, unendo la grande tradizione culinaria italiana all’evoluzione della modernità.
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