Taste The Stars: S.Pellegrino celebra il talento dei giovani chef

Top Employers 2022: ecco alcune delle migliori aziende dove lavorare

Beer&Food Attraction, BBTech e IHM annunciano le nuove date 2022

Luigi Recchiuti di Opperbacco è il “Birraio dell’Anno 2021”

Ecco i 30 protagonisti selezionati pe la semifinale del concorso Artista del Panino 2021

Artista del Panino è il concorso promosso da Vandemoortele, realtà leader di mercato in Europa nel settore dei prodotti da forno surgelati.

Bar Gare & Concorsi Redazione 2 - 1 Dicembre 2021

Artista del Panino è il concorso – giunto alla sesta edizione – promosso da Vandemoortele, realtà leader di mercato in Europa nel settore dei prodotti da forno surgelati, attraverso il suo brand Agritech®. Dedicato al pasto veloce e più gustoso della tradizione italiana, il format è realizzato in collaborazione con la rivista di settore Bargiornale. 

“Il concorso che ti cambia la vita”: è questo il claim dell’edizione 2021 che anche quest’anno ha messo a confronto i migliori baristi da nord a sud del Paese che hanno preso spunto e creato i propri panini gourmet con le referenze Agritech selezionate per l’occasione:

  • Cuore di melograno con quinoa rossa e miglio 100g 
  • Bollo galiziano 120 g
  • Ciabattina di grano duro pretagliata 100% cotta100 g
  • Baguelino multisemi scuro 125 g
  • Pangog alla curcuma  90 g 
  • Bughy pretagliato 100% cotto 80 g
  • Mafaldina siciliana 100 g
  • Nuovo trancio ligure cereali 100% cotto 180 g 
  • Focaccetta all’olio pretagliata 120g 
  • Focaccia toast ai cereali 140 g
  • Croissant vuoto «Le Delizie» 70 g

Riflettori puntati sulla semifinale che a Genova hanno visto sfidarsi 30 partecipanti provenienti da tutta Italia -selezionati da una giuria d’eccezione- e li ha coinvolti in una giornata a tuttotondo anche dedicata alla formazione e confronto fra professionisti e l’azienda. Tanti i consigli e gli spunti utili che emergeranno per i baristi, per stimolarli e sostenerli come da sempre fa Vandemoortele volendo creare innovazione nell’offerta e conquistare sempre più i clienti.

Gli otto finalisti 

  • Bartolomeo Caputo con la ricetta “il tirreno” a base di cuore di melograno con quinoa rossa e miglio 
  • Tommaso Della Motta con la ricetta “anguilla libre” a base di ciabattina di grano duro pretagliata 100% cotta
  • Simona Vinci con la ricetta “pump it” a base di pangog alla curcuma
  • Daniele Barra con la ricetta “il punto rosa fumé” a base di mafaldina siciliana
  • Steve Cristarella con la ricetta “tataki snack” a base di baguelino multisemi scuro
  • Andrea Cavoli con la ricetta “mornella” a base di mafaldina siciliana
  • Carlo Sutto con la ricetta “bacareto” a base di cuore di melograno con quinoa rossa e miglio
  • Fany Faccio con la ricetta “total green” a base di mafaldina siciliana

La finale vedrà questi candidati darsi appuntamento nel 2022 per la sfida più avvincente: quella che darà un volto a nuovi e talentuosi Artisti del Panino!


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 2

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍