Fermento Milano: l'evento online di FISAR Milano sul vino con tasting e masterclass

Nell'ambito della Milano Wine Week, Fermento Milano è il nuovo modo di parlare di vino con cui FISAR Milano coinvolge gli appassionati in dirette online, con masterclass e degustazioni su prenotazione.

29 Sett 2020 - 23:00
Fermento Milano: l'evento online di FISAR Milano sul vino con tasting e masterclass
Una location prestigiosa, una selezione di cantine da tutta Italia e il rispetto delle norme previste per garantire la sicurezza e il distanziamento interpersonale. Questi sono gli ingredienti di Fermento Milano, l’evento giunto alla sua 4a edizione, dedicato a tutti gli enoappassionati che offrirà la possibilità di degustare vini di piccole e autentiche realtà vitivinicole e apprenderne origini, filosofia e curiosità, guidati da relatori F.I.S.A.R. e personal sommelier. L’affascinante cornice di questo appuntamento organizzato da FISAR Milano (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) saranno ancora una volta ii rinascimentali Chiostri di San Barnaba, suggestiva location nel cuore di Milano, a pochi minuti da Piazza Duomo. Un convento del XV secolo con chiostri e giardini senza tempo, che immergerà i partecipanti di Fermento Milano nell’atmosfera perfetta per godere al meglio l’evento enoico. La manifestazione sarà ospitata nel Salone degli Affreschi e nella Sala Facchinetti che ospiteranno le masterclass tematiche e nel Chiostro dei Pesci in cui sarà allestita l’Enoteca di Fermento Milano. Sono due le novità di questa Edizione.  width= L’Enoteca con le sue degustazioni al banco darà la possibilità di assaggiare numerose etichette insieme ad un personal sommelier che accompagnerà i suoi ospiti alla scoperta delle realtà produttive e illustrerà le caratteristiche dei prodotti in assaggio, oltre a suggerire i migliori abbinamenti e a indicare quale sia il più adatto per ogni occasione. Le Masterclass, condotte dai Docenti Sommelier FISAR, avranno luogo dalle 10.30 alle 22.00 e potranno essere seguite a scelta in presenza o a distanza (con la possibilità di ricevere a casa i campioni dei vini relativi alla masterclass prescelta): si va dal “Consorzio Prosecco ASOLO DOCG” al “Poliedrico Nebbiolo”, dal “Vermentino di Gallura, tra roccia e mare” a “Bardolino Chiaretto e Cerasuolo d’Abruzzo: verticali a confronto”, dai “Vini Bianchi del Sud Italia” alle “Cinque sfumature di Sangiovese” e molto altro ancora.  width= Gli iscritti alle Masterclass potranno, quindi, decidere di seguire la degustazione nel salone stabilito che verrà allestito in ottemperanza alle norme atte a garantire la sicurezza e il distanziamento interpersonale, oppure potranno ricevere a casa i campioni dei vini della masterclass prescelta e seguirle in diretta su zoom da qualunque luogo preferiscano. In entrambi i casi (sia per la prenotazione degli eventi da svolgersi in presenza on site, sia per la prenotazione degli eventi da seguire a distanza, in modalità live streaming) è richiesta la prenotazione sul sito ufficiale di Fermento Milano accessibile al link www.fermentomilano.it. Per iscriversi alle masterclass in versione on line, sarà necessario iscriversi entro e non oltre venerdì 2 ottobre, per permettere l’organizzazione logistica e l’invio dei campioni di vini da degustare con le corrette tempistiche.  width= Inoltre, Fermento Milano sostiene l’Horeca con una formula Fuorisalone. A corredo di questa edizione ci saranno, infatti, anche iniziative “offside”, grazie a un ricco calendario di eventi durante i quali i vini dei produttori e dei Consorzi partecipanti a Fermento Milano, saranno degustati nei locali milanesi in occasione di aperitivi e cene. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.