FoodArt: lo Chef del futuro, il progetto formativo di Fic e Unilever

FoodArt: lo Chef del futuro, Il progetto formativo 2022 di Unilever Food Solutions e Federazione Italiana Cuochi. Da marzo gli eventi formativi in tutta Italia e in live streaming per parlare del ruolo dello chef e delle sfide future  

18 Marzo 2022 - 10:58
FoodArt: lo Chef del futuro, il progetto formativo di Fic e Unilever
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/FoodArt-lo-Chef-del-futuro-il-progetto-formativo-di-Fic-e-Unilever.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Si rinnova per il settimo anno consecutivo la collaborazione tra Unilever Food Solutions e la Federazione Italiana Cuochi, che pone al centro del  progetto una proposta formativa innovativa, sempre in linea con i trend emergenti, rivolta a chef e operatori della ristorazione.  width= Il progetto FoodArt, giunto quest’anno alla sua terza edizione, si sviluppa intorno al  tema FoodArt III: lo Chef del futuro, che esplora i nuovi bisogni dello chef che si  prepara alle sfide future e fornisce soluzioni e strumenti per affrontarle con successo, anche grazie alla collaborazione di professionisti ed esperti di settore nelle quattro aree individuate come cruciali per chi oggi opera nel mondo della ristorazione: Full Costing, Healthy Eating, Food Waste e Digital Capabilities.  width= Mai come in questo ultimo periodo lo chef ha vissuto l’urgenza di ripensare il proprio  lavoro quotidiano, l’importanza di gestire i costi, riorganizzare lo stoccaggio e ridurre gli sprechi. Sono emerse sensibilità e consapevolezze nuove sui temi della sostenibilità e della riduzione dell’impatto sull’ambiente e la comunità.  width= Anche il cliente, al quale lo chef si rivolge, è cambiato: è più consapevole e attento a  quello che mangia e ricerca sempre più piatti sani ed equilibrati, spesso alternativi alla carne. Altro tema vivo resta quello dell’importanza di una presenza digitale, attenta e curata nelle immagini e nei linguaggi.  width= Osservando questi trend emergenti nel mondo del food e ascoltando i bisogni di chef e operatori dell’industria della ristorazione, Unilever Food Solutions ha individuato le  quattro aree tematiche– Full Costing, Healthy Eating, Food Waste e Digital  Capabilities – che saranno il perno del progetto formativo 2022 FoodArt III: lo  Chef del futuro. Attorno a queste aree Giuseppe Buscicchio, Executive Chef di Unilever Food Solutions, da oltre 20 anni membro della Federazione Italiana Cuochi e Chef Pierluca  Ardito, Team Coach della Nazionale Italiana Cuochi, hanno sviluppato ricette  innovative e originali, che presenteranno durante gli eventi formativi in  programma durante l’anno in tutta Italia e che potranno essere seguiti anche in  live streaming, registrandosi al link https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione per-gli-chef/food-art/calendario-eventi-formativi.html  width= Le ricette firmate dagli chef Giuseppe Buscicchio e Pierluca Ardito, insieme ai  contributi degli esperti coinvolti su Full Costing, Healthy Eating, Food Waste e  Digital Capabilities, saranno raccolti nell’esclusivo volume FoodArt III: lo Chef  del futuro, in distribuzione a partire dal mese di aprile. Di seguito il calendario degli eventi formativi FoodArt III: lo Chef del futuro, che possono essere seguiti anche in diretta streaming: • 21 marzo – Lazio - Rieti • 22 marzo – Emilia Romagna - Bologna • 23 marzo – Emilia Romagna – Rimini Cesena • 6 aprile – Liguria - Genova • 7 aprile – Piemonte • 11 aprile – Puglia – Polignano • 14 aprile – Puglia – Trani • 26 aprile – Campania • 27 aprile – Campania • 28 aprile – Basilicata • 24 maggio – Toscana • 25 maggio – Toscana • 26 maggio – Umbria • 7 giugno – Calabria • 8 giugno – Sicilia
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