Foodlab raddoppia i suoi spazi produttivi con un nuovo stabilimento

Foodlab, che porta sulle nostre tavole il salmone dei Mari del Nord, apre un nuovo stabilimento, raddoppiando spazi produttivi sulle sponde del Po.

6 Maggio 2022 - 08:55
Foodlab raddoppia i suoi spazi produttivi con un nuovo stabilimento
È di pochi giorni fa l'inaugurazione del nuovo stabilimento produttivo di Foodlab, azienda parmense che seleziona, lavora e distribuisce nel nostro Paese il miglior salmone dei mari del Nord. Adiacente alla sede storica, il nuovo fabbricato ne raddoppia le superfici. Alle spalle vi sono mesi di lavoro, di studio e di progetti. Ma anche tanto entusiasmo. Un investimento fortemente voluto che, guardando con ottimismo al futuro, lancia un segnale positivo. Significativa la presenza alla cerimonia di inaugurazione di Stefano Bonaccini, Presidente dell’Emilia-Romagna, che ha dichiarato: “Questa nostra Emilia-Romagna ha nel suo DNA una capacità imprenditoriale davvero unica. Foodlab è un esempio palese e concreto che dimostra l’eccellenza del sistema produttivo di questa terra. Le cose possono davvero funzionare. A noi amministratori spetta il compito di mettere a disposizione strumenti e risorse che consentano di agire e prosperare a realtà come questa, capaci di dare lavoro.”
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Stefano Bonaccini, Presidente dell’Emilia-Romagna
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Gianpaolo Ghilardotti all'inaugurazione del nuovo stabilimento Foodlab

Qualche notizia in più sul nuovo stabilimento

14mila metri quadrati addizionali vanno a sommarsi ai 9mila del primo stabilimento. Di seguito si trovano i vari settori di filettatura, salagione, essiccatura. Fondamentale, poi, la sala forni dove avviene il lento e naturale processo di affumicatura, vero plus del salmone Foodlab. I fumi sprigionati dalla combustione di pregiato legno di faggio, senza fiamma viva, avvolgono il pesce per intero regalandogli un aroma particolarmente delicato che sposa il gusto tipicamente italiano e stempera le note aggressive, tipiche del salmone lavorato nei Paesi del Nord. A fine percorso si trovano poi le celle per l’abbattimento (dove il salmone si stabilizza microbiologicamente), le sale per il taglio finale nelle varie pezzature, i locali per il confezionamento e i magazzini di smistamento. Lavorato, tagliato e confezionato: il salmone Foodlab è pronto per le nostre tavole. Tecnologia e anima green Processi produttivi eseguiti ancora a mano, massima cura riposta nella selezione delle materie prime, ma anche tanta tecnologia innovativa. Con un occhio di riguardo alle tematiche green. Il nuovo stabilimento Foodlab è dotato di un potente impianto fotovoltaico in grado di generare corrente elettrica in maniera stabile e sicura e di assicurare prestazioni sempre al massimo delle potenzialità. I frigoriferi installati sono a condensazione flottante per garantire oltre il 40% di risparmio di energia elettrica e il riscaldamento è a pompa di calore. Non ultimo, l’illuminazione è interamente a led: tanta luce, poco calore disperso e basso impatto ambientale. Spazi comuni per dipendenti e collaboratori Legno chiaro e grandi vetrate. Linee essenziali e arredi minimal. Ampie location dove accogliere ospiti e sale preposte per meeting e riunioni. Tanti spazi comuni per regalare a dipendenti e collaboratori (fino a 250 nei periodi di massima intensità) momenti di socializzazione e pause relax, come ad esempio la palestra attrezzata da utilizzare in pausa pranzo o a fine orario lavorativo. E ancora, cucine dotate di strumentazione professionale dove organizzare degustazioni e show cooking e dove Gianpaolo Ghilardotti, smessi i panni di amministratore delegato dell’azienda, potrà rispolverare il suo animo da chef ed elaborare nuove ricette gourmand. E là in fondo, oltre le grandi vetrate, le sponde del Po. Il grande fiume con le sue brume e le sue nebbie così amato dalla gente del posto. “Mi emoziona pensare a quanta strada ha fatto Foodlab nei suoi 22 anni di storia. Ero poco più di un ragazzo quando, con il fondamentale supporto dei miei fratelli, provai a trasformare in realtà i miei sogni imprenditoriali e a mettere a punto un sistema di affumicatura innovativo che regalasse ai salmoni un aroma molto delicato. Oggi siamo una realtà di riferimento per il nostro settore, diamo lavoro nei periodi di massima attività a 250 persone e con le nostre specialità, il salmone in primis, appaghiamo i palati di tanti, tantissimi estimatori. Non so se esiste una ricetta speciale che ci abbia consentito a crescere anche in un periodo così difficile come quello che da tempo tutti stiamo vivendo per colpa di una crisi economica che pare infinita, di una pandemia che ha sconvolto tutti gli equilibri, di guerre che non dovrebbero esserci. Credo però che l’impegno, l’entusiasmo e la costante ricerca dei massimi standard qualitativi siano un bel mix di ingredienti che ci ha consentito di andare avanti decisi.” afferma Gianpaolo Ghilardotti, Ceo di Foodlab. 
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