Forno Brisa festeggia con la sua collezione di colombe la chiusura di una raccolta fondi da record

Classiche, Creative, Vegane e “Brutte ma Buone”: tante sono le colombe artigianali proposte da Forno Brisa che, con l’occasione, annuncia la fine della seconda campagna di crowdfunding

23 Marzo 2023 - 09:09
Forno Brisa festeggia con la sua collezione di colombe la chiusura di una raccolta fondi da record
“I sogni possono ispirare rivoluzioni!” Questo il messaggio con cui Forno Brisa lancia la sua colomba 2023, fatta solo di materie prime selezionate, autoprodotte e provenienti da filiere sostenibili, perfetta per celebrare la Pasqua, ma anche per festeggiare la fine del secondo crowdfunding che si chiude superando i 4 milioni. Aprile e la Pasqua, infatti, segnano non solo un traguardo, ma anche un nuovo inizio per Forno Brisa che a partire dalla primavera si dedicherà allo sviluppo dei tanti progetti pensati insieme alle bakery amiche, realtà artigianali d’eccellenza con cui ha condiviso la nuova campagna lanciata a dicembre sul portale di Mamacrowd. “Siamo davvero felici di annunciare la chiusura di questo crowd ad una cifra record per noi, più di 4 milioni di euro raccolti. Grazie alla fiducia di tutti quelli che hanno sostenuto questo progetto, Forno Brisa ora è una realtà composta da oltre 1000 soci, tra i quali ci sono clienti, finanziatori, ma anche bakery amiche, come Panificio Davide Longoni, Pandefrà, Mamm e Mercato del Pane. Ora più che mai non vediamo l’ora di metterci al lavoro insieme a loro per realizzare i nuovi progetti con i quali continueremo la nostra rivoluzione nel mondo del pane.” racconta Pasquale Polito, uno dei due soci fondatori di Forno Brisa.

Il Crowdfunding

Si chiude, superando la cifra massima che si erano prefissati di 4 milioni, il crowdfunding di Forno Brisa iniziato lo scorso dicembre il cui obiettivo è lo sviluppo di un nuovo modello di bakery orizzontale e corale nel quale sono coinvolti i soci Davide Longoni a Milano, Francesca Casci Ceccacci di Pandefrà a Senigallia, Roberto Notarnicola di Mamm di Udine, Luigi Morsella del Mercato del Pane di Pescara. Tra i progetti comuni sicuramente il Mulino Collettivo in Abruzzo, al fine di completare e controllare l’intera filiera, e una piattaforma digitale capace di efficientare il lavoro e di garantire la trasparenza e l’accessibilità delle informazioni all’interno delle singole aziende e tra le aziende amiche, oltre a nuovi punti vendita e nuovi laboratori.

Le colombe 2023 di Forno Brisa: classiche, creative, vegane

Sono tutti naturali gli ingredienti alla base delle numerose declinazioni di colomba proposte da Forno Brisa. Il cioccolato e la gianduia di autoproduzione della bakery, il caffè tostato nella micro-roastery di proprietà del forno e i canditi della filiera Jam Session, progetto ideato da Panificio Moderno di Trento. La scatola, creativa e inclusiva, è un messaggio di ottimismo e positività con grafiche fantasiose e frasi incoraggianti per strappare un sorriso a chi la riceve. Oltre ai gusti tradizionali – Classica, Gianduia e Caffè, Albicocche e Cioccolato fondente autoprodotto – il forno di Bologna propone anche una variante vegana a grande richiesta e le "Brutte ma Buone", perfette a livello organolettico ma con qualche difetto estetico, proposte a prezzo scontato al pubblico che vuole contribuire alla lotta contro lo spreco alimentare. La proposta salata per la Pasqua è la classica Pizza di formaggio marchigiana realizzata in collaborazione con il forno Pandefrà di Senigallia e impastata con le farine di filiera di Forno Brisa. Dove trovarle ​Le colombe sono acquistabili in tutti i Forno Brisa della città di Bologna e sul sito online www.fornobrisa.it. La pizza, invece, sarà disponibile sia da Pandefrà che negli store di Forno Brisa. Forno Brisa Spaccio - via Nicolò dall’Arca, 16/2 Forno Brisa Galliera - via Galliera, 34D Forno Brisa Castiglione - via Castiglione, 43 Forno Brisa San Felice - via San Felice, 91A ​ ​ Forno Brisa Laura Bassi - via Laura Bassi Verratti, 29b Gusti, formati e prezzi Colomba Classica con canditi di arancia e limone, 850g, 39€ Colomba Gianduia e Caffè, 850g, 42€ Colomba Albicocca e Cioccolato fondente del Perù, 850g, 42€ La Vegomba arance e cioccolato, 800g, 39€ Le “Brutte ma Buone”, 850g, 28€ Pizza al Formaggio marchigiana, 25€
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