Fuori di Taste 2023. Caffè Corsini incontra la pasticceria siciliana e la cucina asiatica

Fuori di Taste 2023, la granita siciliana in versione invernale e il caffè in chiave fusion. Gli appuntamenti di Caffè Corsini da Arà e Il Gusto di Xinge

2 Febbraio 2023 - 09:22
Fuori di Taste 2023. Caffè Corsini incontra la pasticceria siciliana e la cucina asiatica
La qualità del caffè “Made in Tuscany” di Caffè Corsini incontra, per la prima volta, la tradizione della pasticceria siciliana e le specialità della cucina asiatica. In occasione della prossima edizione di Taste (4-6 febbraio 2023), la storica torrefazione aretina, leader nel food & beverage e portavoce dell’eccellenza toscana in oltre 65 paesi del mondo, è protagonista di una serie di eventi ‘Off’ legati alla manifestazione, a cura del giornalista e critico gastronomico Leonardo Romanelli, volti a rivisitare, per l’occasione, alcune tipiche ricette della cucina cinese e del sud Italia. Dal 4 al 6 febbraio, dalle 9 alle 11.30, nella caffetteria e bistrot “Arà: Pane, Fornelli e Cose Aruci” in via Carducci 55r, sarà possibile assaporare la speciale colazione “Sicilia e Toscana No Stop di Gusti e Sapori”. Carmelo Pannocchietti, titolare di Arà, ha pensato per l’occasione una rivisitazione della tipica granita siciliana, in chiave invernale, con caffè congelato e mantecatura con panna. Sul “palco” di Fuori di Taste anche le farine di Molini del Ponte, esportate negli Stati Uniti da “Gustiamo”, utilizzate per la preparazione di pane e dolci della pasticceria siciliana di Arà e accompagnate dalle miscele profumate del Caffè Corsini. Da provare sicuramente la brioche col tuppo, che nei giorni della manifestazione sarà servita con un golosissimo ripieno di crema al caffè.  width= Sempre da Arà sarà possibile degustare lo speciale Caffè Riserva Silvano Corsini, prodotto da agricoltura biologica. Si tratta di una particolare miscela con tipi di caffè in chicchi arabica e robusta, caratterizzata da note speziate, al cacao e alla mandorla. Il profilo di tostatura utilizzato per questo prodotto dona al caffè un gusto particolarmente corposo e rotondo, unito a dolcezza ed aromaticità. Questo caffè è il frutto di un rapporto diretto con i coltivatori dei paesi d'origine, che lavorano la propria terra da generazioni in modo naturale, senza l'uso di sostanze chimiche e nel totale rispetto dell'ambiente. La sua anima bio e l’etica delle persone che lo hanno lavorato lo rendono quindi un caffè doppiamente speciale, gustoso nella tazza e corretto con l'ambiente. Il secondo appuntamento di Caffè Corsini al “Fuori di Taste” si svolgerà domenica 5 febbraio, dalle 18 alle 20, con l’aperitivo fusion “In Oriente tra profumi di caffè, vini rockeggianti e liquori di anima antica”, al ristorante “Il Gusto di Xinge” (viale Belfiore, 2). Dalla cucina della chef Xin Ge Liu usciranno piatti dal sapore asiatico rivisitati utilizzando come principale ingrediente i grani di Caffè Corsini. Nel frattempo, al piano bar si esibiranno Davide Pellegrini e Daniel Boccia dell'Opificio Nunquam per i cocktail, mentre i vini proposti saranno quelli della Tenuta Il Palagio di Sting. Ad introdurre la degustazione Leonardo Romanelli.
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