Gelato World Cup 2024: formata la squadra della Cina

Durante la prima edizione di Sigep China con la sfida Gelato China Cup si è formata la squadra cinese pronta a gareggiare alla Gelato World Cup in programma a Rimini durante l'edizione 2024 di Sigep

16 Maggio 2023 - 09:23
Gelato World Cup 2024: formata la squadra della Cina
Si sono concluse le selezioni per la Cina della Gelato World Cup, vale a dire la Gelato China Cup, andata in scena all’interno della prima edizione di SIGEP China 2023 - fiera organizzata da Italian Exhibition Group attraverso IEG China in joint venture con Fiera di Colonia - da mercoledì 10 a venerdì 12 maggio, presso il Shenzhen World Exhibition & Convention Center. Quella cinese non è stata una competizione a squadre, ma individuale: quattro le categorie di gara; i vincitori di ciascuna sono andati così a formare il team che parteciperà al mondiale. Si tratta di una squadra a forte componente femminile: 3 su 4 vincitori sono donne. Jessie Pan ha vinto la categoria Gelato con due prove “Mistery”; Wenjing Bian, al primo posto per Gelato e Pasticceria con le prove di “Snack Gelato” e “Gelato Gourmet”; Wong PuiWai (Ann) per la categoria Gelato e Presentazione Artistica (“Torta Gelato” e “Gelato Dessert”) e infine, ma non per importanza, Xiuyu Tang per la “Pièce Finale con Croccante”. Gli organizzatori - Gelato e Cultura S.r.l. e Italian Exhibition Group con Koelnmesse e il contributo di Top Pastry Chef Club of China (TPCC) - hanno invitato a far parte del comitato organizzativo giudici di fama internazionale provenienti da diversi settori come il gelato, la pasticceria e la panificazione. Durante la valutazione (degustazione del gelato e presentazione teorica), i rappresentanti del comitato organizzativo hanno giudicato sia le conoscenze del gelatiere sia la qualità del gelato; i giudici rappresentativi di Gelato e Cultura - Giancarlo Timballo, Sergio Colalucci e Sergio Dondoli - si sono espressi invece circa la qualità del gelato.  width=

Gelato World Cup: storia e prossima edizione

La Gelato World Cup, alla sua decima edizione, torna nel 2024: un evento a cadenza biennale che, dal 2003, coinvolge i professionisti di gelateria, pasticceria, cioccolateria e scultura di ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo un’occasione unica di confronto e stimolo professionale. Grazie alla vastissima visibilità mediatica, dà risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Il concorso è organizzato e gestito con serietà, professionalità ed equità verso le Nazioni concorrenti e può vantare la partecipazione di un Comitato Mondiale d’Onore composto dai maggiori esponenti della Gelateria nel Mondo. Sede storica e partner della Gelato World Cup è SIGEP – The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali e Caffè organizzato da Italian Exhibition Group presso il quartiere fieristico di Rimini.
Compila il mio modulo online.