Gli chef dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo al Salone del Camper con un ricco programma di show cooking

"Cucinare in camper" è lo spazio degli chef dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo al Salone del Camper di Parma, una serie di appuntamenti per capire come gestire una cucina negli spazi ridotti e le attrezzature adatte a un camper

2 Sett 2022 - 08:31
Gli chef dell'Unione Ristoranti del Buon Ricordo al Salone del Camper con un ricco programma di show cooking
Gli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la più antica associazione italiana fra ristoratori, animeranno anche quest’anno gli attesi show cooking diventati ormai un appuntamento irrinunciabile del Salone del Camper di Parma, la principale fiera italiana dedicata al caravanning e al turismo en plein air. Dal 10 al 18 settembre daranno vita a Cucinare in Camper, ovvero 9 giorni di show cooking durante i quali gli chef di altrettanti ristoranti - coordinati dal segretario generale dell’associazione Luciano Spigaroli del Cavallino Bianco di Polesine Parmense - sveleranno, passo dopo passo, come preparare un buon piatto, nonostante gli spazi ridotti e l’attrezzatura minimale di un camper, invitando ad utilizzare innanzitutto i prodotti locali che i camperisti potranno facilmente recuperare durante il viaggio. Gli show cooking si terranno tutti i giorni del Salone del Camper alle ore 11.30, 12.30, 13.30 in uno spazio esterno personalizzato Buon Ricordo situato tra i padiglioni 3 e 5. Gli chef, attingendo alla tradizione gastronomica della propria regione, insegneranno come cucinare ottimi piatti non banali, gestendo al meglio la cambusa e gli spazi necessariamente ridotti di un camper. Il tutto si concluderà con la degustazione dei piatti preparati. I posti sono limitati e vanno prenotati online sul sito www.salonedelcamper.it.  width= Questo il calendario: • Sabato 10 settembre: Ristorante Pascalò a Vietri Sul Mare (Sa) - Chef Pasquale Vitale • Domenica 11 settembre: Ristorante Il Mestolo a Siena - Chef Nicoletta Mariella con Gaetano De Martino. Focus sulla Regione Friuli Venezia Giulia • Lunedì 12 settembre: Ristorante M’ama a Praiano (Sa) - Chef Raffaele Mascolo • Martedì 13 settembre: Osteria Di Fornio a Fidenza (Pr) - Chef Cristina Cerbi • Mercoledì 14 settembre: Osteria La Lanterna a Cressogno (Co) - Chef Pamela Paredi + Locanda Altavilla a Bianzone (So) - Chef Anna Bertola • Giovedì 15 settembre: Ristorante Sanafollia a Fidenza (Pr) - Chef Emanuela Gorreri • Venerdì 16 settembre: Osteria In Scandiano a Scandiano (Re) - Chef Andrea Medici • Sabato 17 settembre: Ristorante Romanè a Roma - Chef Stefano Callegari. Focus sulla Regione Molise • Domenica 18 settembre: Gran Finale Buon Ricordo Inoltre, alle 15.00, si terranno ogni giorno i GastroTED Cibi, vini, territori raccontati dai protagonisti, incontri dedicati al racconto, alla didattica, ad approfondimenti legati al mondo del food e del turismo enogastronomico, organizzati in collaborazione con l’associazione Gastronomi Professionisti e raccontati dalla viva voce dei protagonisti con cui il pubblico potrà dialogare.  width= All’interno dello spazio Buon Ricordo saranno presenti anche i partner che da anni affiancano e sostengono l’associazione nel suo percorso di valorizzazione delle eccellenze del Made in Italy e della cucina tradizionale italiana: Bellomo, Confagricoltura, Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, Consorzio Franciacorta, Consorzio Parmigiano Reggiano, Coppini Arte Olearia, Filette Prime Water, Illy Caffè, La Giardiniera del Cerreto, Raggio di Sole, Tenuta Margherita, Zanussi Professional.
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