Il "Bollito Stellato" dei fratelli Cerea al Ristorante Gallia

6 Febbraio 2020 - 04:31
Il "Bollito Stellato" dei fratelli Cerea al Ristorante Gallia
Per il quarto anno consecutivo, l’Excelsior Hotel Gallia di Milano ospita la serata del “Bollito Stellato” curata dai fratelli Cerea del ristorante tre stelle Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bg) in collaborazione con gli executive chef Antonio e Vincenzo Lebano del Terrazza Gallia. L’appuntamento è fissato per martedì 11 febbraio alle ore 19.30 nell’elegante cornice del Ristorante Gallia, situato al piano terra. Gli ospiti potranno iniziare la serata con un aperitivo standing nella lounge, per poi proseguire con la cena che si aprirà con un antipasto e un primo piatto “Raviolini allo zola con zucca al forno e porri fritti”. A seguire il gran buffet di bollito con i tagli tipici come spalla, cappello del prete, testina, coda, cotechino, guancialino, cappone ripieno e lingua servite con verdure in agrodolce e le immancabili salse per esaltare il gusto, quali bagnetto verde e bagnetto rosso, pearà (tipica salsa veneta a base di pane, pepe e midollo) e mostarde di frutta. Tra i contorni il menu offre carotine, spinaci al burro, puré di patate e in accompagnamento il brodo in tazza al porto rosso.  Si chiude in dolcezza con zuppetta di cachi con crema di marroni e gelato alla mandorla. Una serata interamente dedicata a un tipico piatto invernale della tradizione piemontese (ma non solo) che necessita di lunghe ore di cottura (bollito) e che trova nell’attesa un ingrediente basilare, che ne fa la sua cifra distintiva. Un piatto povero tornato in auge che rimanda alle atmosfere calde di casa.
Terrazza Gallia - Fratelli Lebano
Fratelli Lebano
Il vino in abbinamento è stato scelto da Paolo Porfidio, head sommelier di Terrazza Gallia, recentemente nominato tra i miglior sommelier under 30 da Gambero Rosso, che ha preparato una carta ad hoc con etichette appositamente selezionate per la serata.  Sapori antichi che i fratelli Cerea e Lebano rivisitano con mano contemporanea per ridare nuova linfa a profumi che coccolano il palato e creano momenti di grande convivialità.  Prezzo 100€ a persona, vini esclusi Per ulteriori informazioni: email: events.excelsiorhotelgallia@luxuryxollection.com cel: +39.335 1869412  
The Luxury Collection Hotels & Resorts
The Luxury Collection® riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche ed autentiche che evocano tesori e memorie durature. The Luxury Collection offre al viaggiatore accesso alle destinazioni più affascinanti del mondo. Ogni hotel e resort è un esempio unico e prezioso della destinazione in cui si trova, un vero e proprio accesso alle tradizioni e al fascino del luogo. Splendidi arredi, ambienti spettacolari, servizio impeccabile e i più moderni comfort regalano un’esperienza unica. Creato nel 1906 sotto il brand CIGA come collezione delle più celebri e simboliche proprietà d’Europa, oggi il marchio The Luxury Collection raccoglie quasi 100 hotel e resort fra i più famosi del mondo, in più di 30 paesi e nelle città e destinazioni più spettacolari. The Luxury Collection comprende alberghi pluripremiati che da sempre offrono stile, servizio impareggiabile e charme, nella celebrazione del patrimonio e del carattere peculiare di ciascun hotel. Tutti gli alberghi The Luxury Collection, alcuni dei quali testimoni di tradizioni centenarie, sono riconosciuti a livello internazionale per essere fra i più affascinanti del mondo.
Marriott International
Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) è la più grande compagnia alberghiera del mondo, ha sede a Bethesda, Maryland, Stati Uniti d'America e conta circa 7200 proprietà e 30 brands in oltre 134 paesi. Marriott è una società di gestione e franchising di alberghi, oltre ad essere licenziataria di resort in multiproprietà. I programmi di fidelizzazione leader nel settore sono: Marriott Rewards® che a sua volta include The Ritz-Carlton Rewards® e Starwood Preferred Guest®. 
Compila il mio modulo online.