Vinòforum: 20 anni di vino e cibo a Roma

HostMilano. Il mondo del gelato tra performance, equipment e trend

AVPN: Stefano De Filippo si conferma vincitore del Vera Pizza Contest

Grande successo per l’evento solidale “Uno Chef per Amico”

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



La Città della Pizza 2023: a Palermo la terza tappa

Prosegue verso sud il concorso La Città della Pizza: oggi lunedì 22 maggio a Palermo 30 pizzaioli in sfida per scegliere i 3 migliori che accederanno in una delle Pizzeria Pop Up dell’evento La Città della Pizza – Roma

Redazione - Pubblicato il 22 Maggio 2023 alle ore 10:24
Categoria: Gare & Concorsi Categoria: Pianeta Pizza

Dopo il grande successo della tappa milanese e di quella fiorentina, La Città della Pizza approda sull’isola più grande del Mediterraneo rinnovando il suo format di successo. A Palermo, terza tappa dei cinque appuntamenti in calendario, spetta il compito di selezionare i pizzaioli che prenderanno parte alla finale romana di ottobre. Tutto pronto per valutare il talento nell’arte bianca dei concorrenti pizzaioli che si sfideranno lunedì 22 maggio presso l’Accademia Lo Piccolo, in Via Ruggero Marturano 18.

Durante la gara, i 30 pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia, presenteranno le proprie creazioni davanti ad una prestigiosa giuria tecnica composta da importanti firme del settore del calibro di Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (da sempre presenti nel team de La Città della Pizza) in veste di Presidenti di Giuria e affiancati dalle firme giornalistiche Davide Visiello di Identità Golose, Salvatore Spatafora de La Cucina Italiana. Non mancheranno in giuria i gradi maestri della pizza Daniele Vaccarella e Massimiliano Lecat. Il format prevede la preparazione di due pizze, una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, e un cavallo di battaglia. Il tutto utilizzando materie prime di altissima qualità, quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina per lo spolvero Molino Casillo. A disposizione dei concorrenti anche gli olii di Oleificio Guccione e Azienda Agricola Giulia Cappelli.

La giuria decreterà le pizze migliori in linea con precisi criteri di valutazione: aspetto (assenza di bruciature e condimento), profumo, impasto (sapore, leggerezza e texture), cottura, equilibrio e ancora la farcitura in base agli ingredienti utilizzati per il topping e il gusto complessivo.
“Durante le prime due tappe del concorso – racconta Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizzaabbiamo riscontrato un grande entusiasmo da parte dei pizzaioli che sono arrivati realmente da tutti gli angoli della penisola, cosa che ovviamente ci rende estremamente orgogliosi. La tappa di Palermo inaugura l’approdo del concorso nel Sud Italia e siamo certi che anche questo appuntamento, come i prossimi due di Napoli e Bari, confermeranno il valore e la passione che ogni anno dimostrano i concorrenti pizzaioli di tutto lo stivale.”

Ecco i partecipanti della tappa sicula:

Michele Orlando – Natura in Tavola, Castellana Sicula
Ivano Tropea – Pizza and Beer garage, Giarre
Claudio Catania – Balicicò, Acireale
David Gitto – Non solo Pizza, Milazzo
Calogero Costanza – Costanza Passione d’Autore, Canicattì
Pierluigi Bellavia – Pietra in Grani, Pietraperzia
Agatino Iraci – The Chef, Catania
Giuseppe Di Fiore – Profumo di Pizza, Misterbianco
Rosario Roma – Amor di Pizza, Cremona
Salvatore Manuel Broccia – Pizzeria Broccia, Favara
Sebastiano Minissale – Vacci Lisciu, Scordia
Francesco Lo Galbo – N’farinati, Bagheria
Giuseppe Esposito – Mirador, Catania
Fulvio Poma – Pizzeria Da Franco, Trapani
Antonio Vaglica – Pizzeria Marno, Palermo
Cesare Falsone – Cortile Sollima, Palermo
Andrea Scelfo – La Fenice, Alimena
Ettore Alemanni – Kalavrì anima & pizza, Catanzaro
Carmelo Zummo – Pizzeria Zummo, Palermo
Paolo Di Pietro – Il Capriccio, Avola
Alberto Maimone – Dumbolone, Milazzo
Gaetano Lo Bue – Non solo Pizza, San Giovanni Gemini
Veronica Milone – Pizza and Beer, Giarre
Giuseppe Pungello – Pizzeria al Ritrovo, Melilli
Ignazio Motisi – Pizzaria Sapori del Sud, Bassano del Grappa
Roberto Chiarolanza – Casa Chiarolanza, S. Marzano sul Sarno
Giovanni Glorioso – Fermento, Palermo
Mario Di Carlo – La Dolcevita, Palermo
Marco Faraone – Non solo Pizza, Mussomeli
Francesco Morici – Pizzottando, Palermo

Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com

Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria. I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma in programma nel weekend da venerdì 20 a domenica 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che, oltre a proporre un dream team di grandi pizzaioli da tutta Italia, offrirà un intenso calendario di workshop, laboratori e top tasting.

In attesa di scoprire i vincitori di Palermo, cresce l’attesa per la prossima tappa di Napoli che si terrà lunedì 29 maggio. Iscrizioni sul sito: www.lacittadellapizza.it/ 


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Alberto PresuttiAngela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍