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La cucina e la filosofia si incontrano per l’evento “Filosofi a Tavola”

Il 1 luglio parte “Filosofi a Tavola”: cinque appuntamenti che intrecciano filosofia e cucina con un alternarsi di showcooking e aperitivi firmati dalla chef Francesca Marsetti

Eventi Redazione - 30 Giugno 2022

Dopo i primi dieci incontri che hanno visto protagonisti illustri pensatori riflettere sul tema “Dire io”, la manifestazione Filosofi lungo l’Oglio inaugura il mese di luglio con il primo, atteso appuntamento di “Filosofi a Tavola”, nuova sezione della 17° edizione del Festival.

Cinque momenti al tramonto, tutti i venerdì di luglio (ad eccezione di lunedì 18 luglio), che intrecciano filosofia e cucina in suggestive location (a Brescia, Barbariga, Lograto, Erbusco e Lumezzane), con un alternarsi di showcooking, a cui sarà dedicato ogni sera un colore diverso, aperitivi firmati dalla chef Francesca Marsetti, volto noto di Rai 1 al fianco di Antonella Clerici, lezioni magistrali e reading attoriali di prim’ordine.

Francesca Marsetti

Primo appuntamento nel cuore di Brescia, nello spazio espositivo del Museo Santa Giulia, venerdì 1 luglio alle ore 20.00. Si inizia con l’aperitivo realizzato dalla chef Marsetti a base di prodotti tipici ed eccellenze del territorio con gli immancabili calici di vino Franciacorta. Si prosegue con lo show-cooking in “rosa” e il reading a cura dell’attore bresciano Alessandro Mor che accompagneranno la filosofa Francesca Rigotti, fresca dell’assegnazione dell’undicesima edizione del Premio Internazionale di Filosofia. Filosofi lungo l’Oglio/Un libro per il presente con il saggio: L’era del singolo, Einaudi 2021. La sua lectio magistralis si intitola: “Il cibo speciale dell’individuo singolarista”.

Francesca Rigotti

Di seguito il calendario degli appuntamenti del Festival.

Venerdì 8 luglio, ore 20.00 – Piazza del Parco Luigi Ardeni, Barbariga

Nicola Perullo

Dalla filosofia del vino alla filosofia col vino: espistenologia

Show-cooking in ROSSO…il vino, la passione degli ingredienti rossi

Reading a cura di Emanuela Sabatelli

Venerdì 15 luglio, ore 20.00 – Lograto

Paolo Gomarasca

Una giustizia buona: etica del mangiare in compagnia

Show-cooking in GIALLO…condividere come una tavola del buon ricordo

Con la straordinaria partecipazione dell’attore Cesare Bocci

Lunedì 18 luglio, ore 20.00 – Giardini del palazzo Comunale, Erbusco

Massimo Donà

Cinema e cibo. Tra necessità e libertà

Show-cooking in VERDE…Bottiglia…Babette

Reading a cura di Lavinia Cipriani

Venerdì 29 luglio – Lumezzane

Flavia Monceri

Cibo e potere. L’uomo non è ciò che mangia

Show-Cooking in BLU…l’uomo non è ciò che mangia

Reading a cura di Antonio Palazzo


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