La Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso incorona 23 pasticcerie

20 Nov 2019 - 04:38
La Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso incorona 23 pasticcerie
23 pasticcerie 3 Torte in 8 regioni, le migliori 2 Torte passano da 54 a 60 e tre sono stati i premi speciali assegnati. Questi i numeri della Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso. In cima al podio dei si conferma Iginio Massari, la sua Pasticceria Veneto segna quota 95 punti. A seguire i 94 punti di Alessandro Dalmasso, i 93 di Luigi Biasetto e Giuseppe Manilia. Tre premi speciali: 

Pasticcere Emergente Petra Molino QuagliaLavinia FrancoMarco Battaglia, coppia nella vita e nel lavoro, hanno esordito sulla scena milanese con il loro Marlà nel 2018 dopo anni di studio e gavetta.

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Miglior Pasticceria Salata: pasticceria Bompiani a Roma, di Walter Musco

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Novità dell'anno Roboqbo è Harry's Pasticceria a Trieste

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Le 23 pasticcerie che hanno conquistato le Tre Torte

95 Pasticceria Veneto – Brescia

94 Dalmasso – Avigliana (TO)

93 Biasetto – Padova Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA) Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]

92 Besuschio – Abbiategrasso [MI] Gino Fabbri Pasticcere – Bologna Pasquale Marigliano – Nola [NA] Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)

91 Acherer Patisserie. Blumen – Brunico/Bruneck (BZ) Bompiani – Roma Ernst K Knam – Milano Nuovo Mondo – Prato

90 Cortinovis – Ranica (BG) Dolce Reale – Montichiari (BS) Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO) Belle Hélène – Tarquinia [VT] Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD) Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA) Rinaldini – Rimini Pasticceria Roberto – Erbusco (BS) Sciampagna – Marineo [PA] Caffè Sicilia – Noto [SR]

 width=Le 60 pasticcerie Due Torte

89 L’ Arte Bianca – Parabita [LE] Luca Mannori – Prato 88 Alex – Pantigliate [MI] Cappello – Palermo Il Chiosco – Lonigo [VI] Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR] Lombardi – Osimo [AN] Martesana – Milano Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA] Dino Pettenò – Mestre [VE] Picchio – Loreto [AN] Pasticceria Zizzola – Noale (VE) 87 Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN] Sebastiano Caridi – Faenza [RA] d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD] Dolciarte – Avellino Pino Ladisa – Bari Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO] Morlacchi – Zanica [BG] La Pasticceria – Argenta [FE] Volpe – Napoli 86 ArteSapori – Oggiono [LC] Canterino – Biella Roberto Cantolacqua Pasticcere – Civitanova Marche [MC] Caprice – Pescara Caffè Commercio – Dolo [VE] Douce – Genova Farmacia del Cambio – Torino Moffa – Foggia Bar Caffetteria Pasticceria Originis – Cagliari Pannamore – Vasto [CH] La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG] Piccola Pasticceria – Casale Monferrato [AL] Patalani – Viareggio [LU] Sartori – Erba [CO] 85 Alfieri – Correggio [RE] Avidano – Chieri [TO] Buosi – Venegono Superiore [VA] Pasticceria Busato – Isola della Scala [VR] Davenicio – Arzignano [VI] Caffè Delizia – Bolognetta [PA] Pasticceria dell’Agnese – Torino I Dolci di Ricky – Badia [BZ] Caffè Europa – Catania Gabbiano – Pompei [NA] Gruè – Roma Harry’s Pasticceria – Trieste L’Ile Douce – Milano Marlà – Milano Molineris – Carmagnola [TO] Morandin – Saint Vincent [AO] Pansa – Amalfi [SA] Pavè – Milano Racca – Padova Regina di Quadri – Bologna Sirani – Bagnolo Mella [BS] Ugetti – Bardonecchia [TO] Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria – Rivalta di Torino [TO] Verga – Giussano [MB] Viscontea – Milano

I migliori pastry chef per Gambero Rosso

Manuel Costardi Da Christian e Manuel dell’Hotel Cinzia – Vercelli Chiara Patracchini La Credenza – San Maurizio Canavese (TO) Nicola Di Lena Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano Federica D’Alpaos Lido 84 – Gardone Riviera (BS) Sara Simionato Antica Osteria da Cera – Campagna Lupia (VE) Lorenzo Dani Pepe Nero – Prato Sara Mazzoli Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte – Viareggio (LU) Giuseppe Amato La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma Edvige Simoncelli Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Roma Carmine Di Donna Torre del Saracino – Vico Equense (NA) Francesco Guida Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA) Sabrina Legna Taverna Estia – Brusciano (NA) Isabella Potì Bros’ – Lecce

I criteri di valutazione

"Le nostre valutazioni prendono in considerazione diversi parametri, il voto complessivo, espresso in centesimi, è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (massimo 10 punti) e Ambiente (massimo 10 punti). I migliori locali sono contraddistinti dal simbolo delle Torte, a seconda del grado di eccellenza. 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100)".
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