La Molisana grano 100% italiano nel temporary a Roma Termini

22 Ottobre 2018 - 04:10
La Molisana grano 100% italiano nel temporary a Roma Termini
Un appuntamento da segnare in calendario con pasta La Molisana, che dopo la "fermata" nel temporary di Milano, Stazione Centrale, dall'11 settembre al 10 ottobre, sarà a Roma Termini fino al 29 novembre. Da settembre, pasta La Molisana è sugli scaffali con una ricetta completamente nuova, fatta di solo grano 100% italiano. Per celebrare questo impegnativo quanto importante traguardo, lo storico pastificio di Campobasso si sposta nel cuore delle due città per portare ai consumatori il risultato di una scommessa lanciata appena due anni fa. Nel 2016 La Molisana ha siglato accordi di filiera con oltre 1450 agricoltori del centro-Sud (Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo) per quintuplicare entro il 2018 la produzione di un grano di altissima qualità e con un livello proteico fino al 17% (il principale parametro per una pasta premium), impegnandosi ad acquistarlo ad un prezzo minimo garantito. Quell’impegno è stato mantenuto: da settembre, in modo graduale, tutti i formati di pasta La Molisana saranno completamente sostituiti dalle nuove confezioni che recano in primo piano la scritta “SOLO GRANO ITALIANO decorticato a pietra”. I consumatori potranno vederle e acquistarle in anteprima nei Temporary Store La Molisana a Roma fino al 29 novembre. La Molisana - Pasta della Roma Una pasta 100% grano italiano – considerando che si tratta di uno dei prodotti più presenti nelle nostre dispense – ha una notevole ricaduta a diversi livelli. Garantisce sicurezza al consumatore, perché il sistema italiano dei controlli non ha eguali nel mondo. Dal punto di vista sociale, assicura una filiera sostenibile (perché rispetta e ripaga in modo corretto il lavoro di tutti, a partire dagli agricoltori), favorisce il lavoro in Italia e genera valore per il Paese, incoraggiando l’innovazione a tutti i livelli. Infine, tutela la biodiversità. La ricetta si completa con altri due ingredienti unici: acqua cristallina di sorgente, con caratteristiche oligominerali proveniente dal Parco del Matese, le cui proprietà sono riconosciute da una certificazione di qualità, e aria pura di montagna, perché il molino ed il pastificio hanno sede a Campobasso, a 730 metri di altitudine, dove le condizioni climatiche garantiscono la migliore conservazione della materia prima. Ad occuparsi di tutta la filiera, che presidia dalla materia prima al prodotto finito, c’è la Famiglia Ferro, mugnai da quattro generazioni, con una competenza centenaria, acquisita sul campo, nella selezione e lavorazione dei migliori grani. Nel Temporary Store La Molisana, sarà anche possibile acquistare in esclusiva gli speciali kitbox limited edition. La Molisana kitboxSFOGLIA LA GALLERY
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