Le aziende protagoniste a Roma Bar Show

In questo articolo alcune tra le tante aziende che animeranno l'attesissima seconda edizione di Roma Bar Show

27 Maggio 2022 - 13:43
Le aziende protagoniste a Roma Bar Show
Si scaldano i motori per la seconda edizione del Roma Bar Show, evento di rilievo internazionale in programma al  Palazzo dei Congressi all’EUR (Piazza John Kennedy, 1), lunedì 30 e martedì 31 maggio 2022. Tra conferenze, masterclass e talk, eventi collaterali e fuori salone sono tante le aziende presenti che animeranno la due giorni. Dopo avervi illustrato il programma agli stand di DoUMix?, Mercanti di Spirits, Alpex e Illva Saronno, ecco altri grandi nomi presenti all'evento.

Stock

Stock sarà tra i protagonisti della tanto attesa manifestazione con uno stand di 95mq (Stand C12) dove sarà presente con l’ampio portfolio di prodotti Stock, Beam, Osborne, Dictador con un ulteriore stand di 16mq (Stand F07) riservato al nuovo brand di tequila ultrapremium Mijenta, situato nell’area del Mexico Village. Allo stand principale saranno presenti diverse postazioni per il whisky Laprhoaig, i Bourbon Jim Beam, Maker’s Mark e Knoob Creek, l’assortimento dei rum super premium di Dictador, le vodke pluripremiate Keglevich e Amundsen e i gin Roku, Nordés e Sipsmith. Gli ospiti potranno degustare tutti i prodotti all’interno del bar dello stand che accoglierà molti personaggi di spicco della bar industry italiana e non solo, come: Max La Rosa del “Divan Japonaise”, Christian Costantino barmanager “La marina del nettuno” e vincitore della Roku competition 2021, i ragazzi dello Städlin e del Bootleg di Roma. È prevista anche la partecipazione di tre super ospiti internazionali: Johan Evers (Gemma Bar), Hampus Thunholm (Röda Huset Bar) e Goran Aziz (Ruby Bar) provenienti da Stoccolma e Copenaghen e inseriti nei 50 best bar del mondo, che domenica 29 maggio saranno i protagonisti di una speciale guest night shift al Drink Kong di Roma per presentare i prodotti Beam Suntory. Lunedì 30 maggio, invece, in una delle seminar room si parlerà della nuova tequila ultrapremium di casa Stock, Mijenta e, in rappresentaza del brand, saranno presenti Juan Coronado, uno dei fondatori del brand e la Brand Ambassador Tasha Iny. A seguire è previsto uno speach sulla miscelazione a cura di Claudio Sblano, General Manager di “La Punta Expedio de Agave” cocktail bar a Roma, rinomato per avere una delle bottigliere più ricche di etichette di tequila e mezcal di tutta la penisola. Gli appuntamenti con Stock continuano anche durante il fuorisalone: lunedì 30 maggio alle ore 21:30 al The Court per una serata alla scoperta del gin giapponese Roku; martedì 31 maggio dalle ore 21:30 con ospiti internazionali del calibro di Fabio La Pietra, Mario La Pietra, Alex Frezza, Jimmy Bertazzoli e Robert Simonson che saranno presenti all’immancabile appuntamento “Osborne takes Drink Kong”, per una serata da non dimenticare firmata Nordès.

Nordés Gin

Nordés, premium gin galiziano del gruppo Osborne, tornerà sotto i riflettori in occasione del Roma Bar Show 2022 dove sarà presente con uno stand dedicato (C12) in cui offrirà la possibilità di degustare diverse e innovative proposte di fresh mixology preparate da famosi bartender internazionali. A conclusione della due giorni della manifestazione, martedì 31 maggio, a partire dalle ore 21 Nordés gin sarà protagonista in uno dei locali più iconici e famosi del mondo e presente nell’ultima edizione dei 50 Best – il Drink Kong di Patrick Pistolesi, una leggenda del mixology, che darà la possibilità di intrattenersi e degustare gin tonic “stellati” realizzati appositamente per la serata. A tema galiziano, la serata darà la possibilità di provare drink e ricette esclusive ad opera dei 3 bartender di fama internazionale ospiti, Fabio La Pietra, direttamente dal Brasile, Mario La Pietra dal St. Regis di Hong Kong e Alex Frezza, dal suo cocktail bar di Napoli.  width=

Pellegrini Spa

Il distributore di vini e distillati bergamasco Pellegrini Spa sarà presente all’evento con uno stand in partnership con Essentia Mediterranea (stand E13), l’azienda produttrice di Amaro Eroico, il liquore artigianale nato ad Altomonte da una ricetta leggendaria e caratterizzato da 22 botaniche espressione dell’arco mediterraneo più autentico. Insieme ad Amaro Eroico, presentato alla stampa lo scorso 18 maggio con un evento al Four Seasons a Milano, Pellegrini Spa sarà presente con alcune delle principali aziende distribuite: Koval (USA), Cihuatan (Rum El Salvador), Adelphi & Ardnamurchan (Scozia) e Navy Island Rum Company (Jamaica). I prodotti che Pellegrini Spa seleziona per il proprio catalogo sono caratterizzati dall’artigianalità ed esprimono le autentiche caratteristiche dei territori da cui provengono. Al banco bar di Essentia Mediterranea si potrà degustare Amaro Eroico in purezza o nei cocktail «Levante» e «Americano Eroico» preparati da Luca Angeli, bar manager del Four Seasons di Milano; dall’altro lato dello stand Pellegrini si potranno assaggiare i drink della bartender Cristiana Brunetti, bar manager de La Zanzara di Roma. Qui verranno proposti 4 cocktail classici preparati con i prodotti delle distillerie presenti nello stand, in particolare: - Manhattan preparato con il whisky Koval Rye - Nuclear Daiquiri con rum Navy Island - Mamie Taylor con whisky Adelphi Private Stock Blended - Corn'n’ Oil rum Cihuatan Jade

Opificio Fred

Con i suoi distillati che raccontano l’autenticità del Friuli Venezia Giulia, Opificio Fred, azienda di Polcenigo (PN) fondata da Federico Cremasco, alias Fred Jerbis, parteciperà al Roma Bar Show. Presso lo stand A03 piano terra, Opificio Fred presenterà Fred Alkemill, nuova linea di liquori destinata al mondo della mixology, un settore alla costante ricerca di nuove basi e prodotti per la creazione di esperienze sensoriali uniche. Realizzata, artigianalmente con botaniche friulane e in quantità limitata, seguendo un’antica ricetta del XIX secolo, la nuova linea di liquori è composta dal Curaçao Imperiale, Rosolio di Bergamotto, Crème de Cassis, Ratafia alla ciliegia, Maraschino, Creme Violette, Liqueur Peach e Alchermes. A spiegarne la genesi è lo stesso Fred che non nasconde l’orgoglio per la sua nuova creazione. “I cocktail bar, visti i trend del momento, hanno bisogno di un grande prodotto per riuscire a fare la differenza e conquistare il pubblico. Per questo motivo ho realizzato ogni singola etichetta a partire da vera frutta, imprimendo al liquore un gusto e un sapore più intenso rispetto alle basi che si usano tradizionalmente per la miscelazione”. Un ricco assortimento di spirits che lunedì 30 maggio alle ore 16:00 vedrà le performance e il talk di Mirko Bedin, titolare del locale R&M Bakery e responsabile Aibes per la provincia di Pordenone. Il momento vedrà un approfondimento tecnico del prodotto insieme alla preparazione e all’assaggio di cocktail. Durante l’evento, Fred e la sua squadra delizieranno gli ospiti con nuove creazioni, come il Bitter 34 con il miele di castagno.  width=

Spirits & Colori

Spirits & Colori presenterà presso lo stand A03 piano terra, alcune tra le più prestigiose etichette del proprio catalogo, distillati ed esperienze di gusto provenienti da ogni parte del mondo. Un assortimento di spirit in grado di stupire i palati più esigenti attraverso fattori come materie prime, processi produttivi artigianali e capacità di innovazione. Diversi gli appuntamenti e i talk in programma che vedranno protagonisti per ciascuna azienda, bartender di fama impegnati in un focus tecnico sul prodotto comprendente origini, caratteristiche organolettiche e possibili utilizzi. Un’introduzione teorica che si completerà con la preparazione e il conseguente assaggio di cocktail. Si inizia lunedì 30, alle 13:00, con Alessandro Russo dal Marmo che presenterà Gin di Puglia, prodotto che ha fatto dell’utilizzo dell’olio e delle botaniche mediterranee il proprio segno distintivo. Dalle 15:00 salirà al bancone Renzo Bussi di Distellerie Levi/Ottoz, azienda valdostana, produttrice di alcune tra le grappe più apprezzate al mondo. Dalle 16:00 invece sarà il turno di Mirko Bedin, titolare e barman del Bakery R&M di Pordenone. Durante la sua performance sperimenterà Fred Alkemill, la nuova linea di Opificio Fred. Grande attesa alle 17:00 per Franco Cavallero e Daniele Ferro del The Audry – Mandarin Oriental London, con i loro i drink a base Gin Agricolo. Infine la giornata di lunedì si chiuderà con Matteo Rizzolo, bar manager del Moebius Milano che alle 19:00 traccerà una panoramica dei prodotti della linea Mangiantosa, giovane azienda di Paternò che a partire dalla selezione delle erbe officinali e dei migliori agrumi del territorio siciliano ha dato vita a due liquori 100% artigianali: Lumià & Arànciu. Una guest molta attesa e che per tale ragione verrà ripetuta martedì dalle 11:30 alle 12:30 sempre con la partecipazione di Matteo Rizzolo. La giornata di martedì, invece, vedrà alle 15:00 la partecipazione di Kevin Ragaven, bartender di origine mauritiana con diverse esperienze a Parigi e Melbourne, che terrà una lezione su Labourdonnais, rum agricolo delle Mauritius. Dalle acque cristalline delle isole dell’Oceano Indiano il panorama è destinato a cambiare radicalmente alle ore 16:00 con Andrea Bernava, director of mixology del ristorante Pacifico di Roma. Il barman, infatti, coinvolgerà il pubblico in un’esperienza di gusto che avrà come sfondo il fascino e il mistero della foresta norvegese, nel cuore della quale nasce Gin Bareksten. Sempre i prodotti dell’azienda norvegese vedranno alle ore 17:00 la performance di Lucas Kelm, bar Manager di Palazzina Grassi a Venezia. A partire dalle 19:00, infine, sarà la volta di Franco Cavallero, Giorgio Montella ed Elena Urbani del Bar with Shapes for a name di Londra, considerato uno tra i migliori 50 bar del mondo. A seguire, invece, il programma con gli appuntamenti che Vino & Design ha organizzato “fuori salone”. Lunedì 30 maggio, ore 23.00: Francesco Cavallero con Elena Urbani, Giorgio Montella - Barber Shop Bar (Via Iside, 2) Martedì 31 maggio, 10:00 – 01:00: Simone Bodini global brand ambassador Bareksten ed Eddie Rudzinskas fondatore della community Cocktails for you – At The Court (via Labicana, 125).

Franco Cavallero Spirits

Direttamente dal Piemonte arriverà allo stand Spirits & Colori Franco Cavallero Spirits. Geniale produttore, Franco Cavallero ha iniziato a produrre Gin agricolo italiano molto prima dell’esplosione di un fenomeno che è in piena ascesa. Cinque i prodotti: Gadan, Blagheur, Evra e Nimium e Livellanza. Gin prodotti con essenze che vanno dal ginepro alla violetta e alla rosa muschiata, dall’iris all’assenzio e al rafano fino alle foglie di pesco e mandorlo, al lampone e alla Clitoria Ternatea. Altro capitolo è la produzione del Vermouth di Torino Superiore, Nonis Febbruariis, prodotto riscoperto in questi anni e infine il Ron di Panama Pland Ron, affinato in botti di rovere che prima hanno ospitato Whisky. "La tradizione liquoristica piemontese è senza età. – Afferma Cavallero - Ho portato negli spirits la filosofia del vino, che è il mio altro grande amore. Interpreto questi prodotti dal terreno alla bottiglia".  Franco Cavallero è infatti anche uno dei primi produttori ad aver creduto nel rilancio del Ruchè di Castagnole Monferrato, vino unico per caratteristiche organolettiche e storia. Oltre alla partecipazione al salone, tre saranno gli appuntamenti speciali. Alle 23 del 30 al The Barber Shop, speakeasy come nella tradizione di New York, Giorgio Montella (The Aubrey) e Elena Urbani (Bar with shapes for a name) interpreteranno i prodotti in cocktail originali. Il 31 maggio dalle 14 alle 15 invece i due barman creeranno i prodotti presso lo stand.

Fernet Branca

Dopo il successo della prima edizione nel 2019, Fernet-Branca riporta sul palco del Bar Show di Roma i “Barback Games”, l’edizione italiana degli epici giochi nati per celebrare chi lavora duramente ogni sera dietro le quinte del bar per realizzare cocktail impeccabili: il “barback”. I “barbacks”, conosciuti anche come runner, ricoprono un ruolo fondamentale all’interno dei locali notturni: loro è il compito di supportare i barman affinché riescano al meglio nel loro ruolo, occupandosi di compiti meno visibili ma fondamentali, come gestire il rifornimento di ghiaccio e alcolici e tenere sempre in ordine la postazione bar. L’evento si annuncia di grande appeal per gli addetti ai lavori ma ha tutte le caratteristiche per attirare un pubblico più vasto di appassionati. Lo show sarà animato da una serie di sfide: i  partecipanti saranno chiamati a mostrare forza fisica, resistenza ma anche competenza, velocità e versatilità, passando dal trasferimento, da un angolo dell’area di gioco all’altro, di cartoni di bibite, di blocchi di ghiaccio e di fusti di alluminio a sfide di servizi al tavolo “alternativi” come quello della sfida finale che prevede un travestimento originale a forma di bottiglia di Fernet-Branca gonfiabile gigante. L’obiettivo del gioco è dimostrare la centralità di questa figura per il funzionamento del locale ed il successo della serata, e per questo i concorrenti saranno chiamati a fare sfoggio di tutte le abilità che garantiscono serate di divertimento e ottimi cocktail. I Barback si batteranno per conquistare il titolo di “Night Hero” d’Italia 2022. All’interno del palazzo dei congressi F.lli Branca Distillerie sarà inoltr presente allo stand B02 dove sarà possibile degustare gli iconici prodotti Branca e le loro declinazioni nei diversi cocktail. Come ospiti dello stand Branca, cinque locali di rilievo del territorio nazionale ed internazionale, con le loro proposte rivisitate dei drink iconici con i prodotti Branca: Antica Formula Negroni, Antica Formula Manhattan, Fernet Cup N.1, Hanky Panky. I protagonisti di questi momenti dedicati nei due giorni saranno i locali: Rude (Roma), Il Marchese (Roma), La fesseria (Napoli), Taba (Roma), Vesper Bar (Amsterdam). Il giorno 30 alle ore 17:00 ci sarà un momento speciale dedicato ad un brand inglese di gin, distribuito in esclusiva da F.lli Branca Distillerie in Italia. All’interno dello stand Branca ci sarà il lancio ufficiale della nuova bottiglia del super-premium “Classic London Dry Gin” Nicholson, il primo London Dry della storia dal 1736, uno dei pochi marchi storici ancora in mano alla famiglia che ne porta in nome. Per l’occasione, sarà possibile degustare il prodotto nei drink Negroni Antica Formula e Nicholson Gin&Tonic.  width=

Jägermeister

In occasione di Roma Bar Show Jägermeister, nelle sue due versioni Jägermeister e Jägermeister Manifest, sarà protagonista all’interno dell’area dedicata a Gruppo Montenegro, distributore esclusivo per l’Italia del liquore tedesco, dove sarà possibile degustarlo in nuove e diverse versioni: Jägermeister Ice Cold Shot direttamente dalla Jägermeister Tap Machine, Jägermeister Fresh Up: Shotail (cocktail versione shot) e Manifest Sour. Il 31 maggio Nils Boes, Global Brand Ambassador di Jägermeister, con la sua masterclass “All Things Bitter Jägermeister” all’interno della Sweet Room di Roma Bar Show, accompagnerà gli operatori e consumatori attraverso la storia dei liquori e amari alle erbe. Un excursus che racconta la provenienza e la grande svolta di come Jägermeister sia riuscito ad andare oltre il concetto di categoria, il suo “perfect serve”, l’Aroma Advisor, la sua versatilità e la sua mixability. Nils Boes da 30 anni lavora nel settore del beverage e dal 1999 possiede il bar “Manhattan” a Hildesheim, in Germania. Dal 2009 ha stretto un legame con Jägermeister, diventando Ambassador del marchio a livello nazionale e globale per il brand Jägermeister. Per il "fuori salone" Jägermeister sarà protagonista al locale Mr Brown a Trastevere, dalle 22 in poi.

Engine

Engine sarà al Roma Bar Show con uno spettacolare monster truck collocato nel piazzale del Palazzo dei Congressi dove saranno offerti diversi cocktail come Nitroni, GT, e Aston Martini serviti direttamente dal barile ghiacciato di Engine. Tre i momenti clou per Engine: alle 16 di lunedì 30 pit-stop e incursione a sorpresa all'Auditorium con The Maestro, Engine and the Mechanics. Salvatore Calabrese svelerà The World's Youngest Martini Sempre il 30 maggio alle 18, presso il monster truck, Salvatore Calabrese preparerà il suo Vespa Bianca in versione 2.0. A tre metri d'altezza...In compagnia di Paolo Dalla Mora, Ceo e Founder di Engine. Engine conclude col botto martedì 31, dalle 13 alle 15, presso lo stand Velier (distributore esclusivo di Engine per l'Italia) con la guest shift di Leopardo, Brand Ambassador di Engine. Leonardo Todisco, questo il suo nome all'anagrafe, presenterà i nuovi signature drink col turbo: Alias Langhe Island Iced Tea, Sexy Piper e l'inarrestabile Motore Bee Turbo.  width=

Brockmans Gin

Nuove sperimentazioni e note tradizionali, saranno le protagoniste della presentazione di Brockmans Gin al Roma Bar Show. Un’occasione per scoprire tutte le novità del brand e vivere un’esperienza esclusiva, degustando i cocktail preparati dai professionisti. Brockmans, è un gin ultra premium nato da nobili tradizioni, rivisitate in un gusto unico. Viene fondato nel 2008 e riconosciuto subito come una svolta d’avanguardia al classico Gin inglese. Ama definirsi per le sue caratteristiche Properly-Improper ossia, incondizionato da qualsiasi influenza, così da essere liberi di degustarlo assaporandone le caratteristiche proprie e improprie. Per gli appassionati e i cultori delle botaniche, ma anche per chi vuole avvicinarsi al mondo Properly-Improper, quello del Roma Bar Show sarà un appuntamento imperdibile. Obiettivo, valorizzare il percorso di consumo, lasciandosi guidare dagli esperti e scoprire i segreti per creare i cocktail perfetti, grazie alle loro conoscenze tecniche. Si potranno degustare le ricette più fresche e realizzate con ingredienti di stagione. Tra i bartender presenti presso lo stand Fratelli Francoli Distillerie: Roman Popovich del Jigger Bistrot Roma, Pasquale Viscito di Salotto Stadlin di Roma, Giuseppe Margarina di Fico a Messina, Salvo Marletta e Jonny Mauri della Santeria a Catania, Michele Salerno del Grecale di Messina, Michele Serrafigo del Retrò a Caltanisetta, Massimo Vigorita del A Pulera a Capo d’Orlando, Gianluca Fotia di Flow Milano, che metteranno a disposizione tutta la loro sapiente conoscenza. Il marchio ha venduto più di un milione di bottiglie, sui mercati nazionali di oltre 55 Paesi, ed è stato lanciato con un’importante campagna di investimenti in Uk, Us, Australia, Spagna, Austria, Svizzera e nei mercati chiave di America Latina e Asia, recentemente anche in Italia.

Slayer

Slayer, brand di Gruppo Cimbali che produce artigianalmente macchine per espresso di alta gamma a Seattle, sarà presente con la sua Slayer Espresso Single Group presso lo Slayer Coffee Village, un’area interamente dedicata al caffè. Proprio qui saranno ospiti alcuni importanti brand ambassador nell’industria del caffè come Pergamino Cafè, Garage Coffee Bros, Lot Zero, Bugan Coffee Lab, mirò manufactura de café, Caffè Cognetti Micro Torrefazione, Pierre Cafè e naturalmente Slayer Espresso. Per due giorni, nelle otto postazioni all’interno dello Slayer Coffee Village, i più grandi professionisti e coffee lovers si riuniranno per condividere conoscenze, esperienze, consigli e dimostrazioni su una delle bevande più amate al mondo. In programma degustazioni di caffè e bevande a base di caffè con tostature da roasters provenienti da differenti parti del mondo, per offrire una coffee experience unica e completa. Il Bar Show sarà un’occasione per scoprire la Slayer Espresso Single Group, un vero e proprio must per chi vuole restare al passo con le nuove tendenze del mondo del caffè, un prodotto che non ha eguali in fatto di design e tecnologie innovative. Da sempre Slayer, grazie alla continua ricerca di soluzioni innovative, alla cura per i dettagli e all’attenzione per il design porta la passione, la tradizione, la qualità e la cultura del caffè nel mondo dei baristi, consentendo loro di preparare ogni giorno un’eccellente tazzina di caffè. Oggi con la sua Slayer Single Group porta il lusso nell’arte del caffè: un sogno divenuto realtà per chi cerca il flavour profiling grazie all’aggiunta delle funzioni di preinfusione programmabile e di ripetibilità. Inoltre, grazie alle infinite possibilità di personalizzazione – con scelta delle finiture per i pannelli laterali, il pannello posteriore e i supporti a X, nonché del legno per gli attuatori e la ringhierina – ne fanno il prodotto ideale per qualsiasi stile di arredo, non solo al bar ma anche a casa. Una vera macchina dei sogni.  width=
Compila il mio modulo online.