Le novità estive di Sushisen

Da Sushisen arrivano in menù nuovi dolci firmati Le Levain studiati sulla proposta del ristorante. Lo chef Yamamoto Eiji inoltre prenderà parte a due iniziative a Roma e Napoli

22 Giu 2022 - 07:04
Le novità estive di Sushisen
Il Giappone e la Francia si incontrano a Roma dando vita ad un nuova grande collaborazione: da SushisenVero ristorante giapponese nel quartiere Ostiense – arrivano i dolci di Le Levain, la boulangerie e pasticceria francese di Trastevere. Inoltre diversi sono gli eventi estivi che vedranno Yamamoto Eiji, chef di Sushisen, in giro per l'Italia. I NUOVI DOLCI BY LE LEVAIN Per tutta l’estate saranno disponibili in carta tre nuovi dessert in monoporzione in limited edition firmati dal maestro pasticcere di Le Levain Giuseppe Solfrizzi. Creazioni artigianali realizzate in esclusiva per Sushisen e studiate per essere abbinate ai piatti dello chef Yamamoto Eiji. I tre nuovi dolci in carta sono: • Hanami; con soffice biscuit alle mandorle, cremoso allo yuzu e mousse aérienne al ribes nero e lamponi;  width=Palet Cocco e Lime, dove la morbidezza del cocco nello streusel e nel moelleux incontra l’acidità del cremoso alle zeste di lime;  width=Tarte Chocolat, una ricetta che racchiude un elaborato equilibrio tra ben sette consistenze di cacao, con la frolla a base di cacao Araguani, pralinato di gruè, biscuit al cioccolato e meringa, cremoso al cioccolato e fava di Tonka, caramello al cioccolato, mousse e glassa al cioccolato.  width=

GLI EVENTI ESTIVI

Il ristorante Sushisen a Ostiense è ormai il punto di riferimento nella capitale per la cucina fine dining giapponese. Dopo una serie di riconoscimenti, tra cui la menzione nella Guida Michelin 2022, e alcune modifiche nel servizio (tra cui l’integrazione con etichette rare e introvabili nella carta dei sake e il dimezzamento dei coperti per offrire un ambiente ancora più esclusivo), per alzare ancora di più l’asticella della qualità, per questa estate 2022 lo Chef affiancherà illustri colleghi in diverse iniziative in giro per l’Italia.
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Yamamoto Eiji
Primo appuntamento a Castel dell’Ovo, a Napoli, per il “Mediterraneo Wine, Food and Travel” festival organizzato da Fagrifood nel più antico castello della città partenopea, con il patrocinio di diverse istituzioni (tra cui AssoCamerestero e Regione Campania) e media partnership di eccellenza (tra cui Rai Campania). Lo chef Yamamoto terrà una masterclass domenica 26 giugno 2022 nell’ambito della competizione 'Chef in borgo', coordinata dallo Chef Renato Bernardi (ambasciatore della dieta mediterranea nel mondo e personaggio televisivo) e riceverà uno dei Premi Internazionali di Alta Cucina Gourmet per Chef italiani e stranieri.  width= A luglio lo chef Yamamoto sarà invece impegnato nella nona edizione del Taste Roma, che torna dopo la pandemia al Foro Italico e coinvolge come sempre gli chef stellati più amati della capitale, tra cui Francesco Apreda (Idylio by Apreda, 1* Michelin) e Heinz Beck (La Pergola, 3* Michelin). Per l’occasione, domenica 10 luglio 2022 preparerà alcuni dei suoi piatti più apprezzati, tra cui Gindara miso yaki (Merluzzo Nero dell’Alaska marinato per 120 ore in miso giapponese, konbu, ribes nero, mostarda e crema di miso e sakè) e Matcha Cheesecake.
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