9 illustrazioni raccontano i Paesi finalisti dell’Ernesto Illy International Coffee Award

Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: Lactalis sostiene Fondazione Banco Alimentare Onlus

Andrea Leali vince Acqua di Chef 2021

Si avvicina la finale mondiale di Gelato Festival World Masters

Le proposte di Molino Pasini per Natale

Idee e progetti eleganti e d’impatto per il Natale 2021 di Molino Pasini, che celebra con creatività questo momento dell’anno così speciale.

Farine Redazione 5 - 24 Novembre 2021

La limited edition 2021: La Luce Buona Delle Stelle

Che cos’è

Una nuova latta d’autore firmata Piero Lissoni, che rivisita una celebre fotografia di Luigi Ghirri, contiene il pandoro stellare realizzato da Andrea Tortora, con la farina Sua Altezza Molino Pasini.

Per il terzo anno consecutivo torna la latta natalizia da collezione, grazie alla collaborazione tra il celebre architetto milanese Piero Lissoni e il pastry chef Andrea Tortora, e alla concessione dell’Archivio Luigi Ghirri che ha offerto in uso esclusivo al Molino una delle prime foto scattate dal grande genio della fotografia Italiana.

Rielaborato dallo Studio Lissoni per la latta, l’immagine del cielo stellato ci riporta indietro nel tempo, al 1970, quando il grande fotografo Luigi Ghirri ha immortalato la velina che oggi riveste la latta d’autore 2021.

La fotografia Modena, 1970 è una delle prime immagini realizzate da Luigi all’inizio della sua ricerca, e ritrae una porzione di un cielo stellato per presepi” spiega Adele Ghirri, responsabile dell’Archivio. “La ritroviamo riletta e interpretata da Piero Lissoni sulla latta d’autore di quest’anno. È sempre un processo delicato, quello di utilizzare opere di autori non più viventi all’interno di progetti che esulano dalle tradizionali pubblicazioni o da percorsi espositivi, ma sapevamo di essere in ottime mani e il risultato è l’esempio perfetto di come approcciarsi con sensibilità, garbo e delicatezza a immagini preesistenti. Luigi ha sempre amato il confronto e il dialogo tra linguaggi diversi, tra artisti appartenenti a campi differenti ma portatori di visioni comuni, e siamo felici di mantenere questo scambio vivo nel presente, dando la possibilità di raccontare una storia per mezzo delle sue immagini. In questo caso lo facciamo donando ad ognuno il proprio pezzetto di carta stellata, e con esso, un po’ dello sguardo di Luigi”.

All’interno della latta, infatti, una velina preziosa riprende l’immagine fissata dall’autore nella sua fotografia.

Arch. Piero Lissoni

Progettata in esclusiva per il Molino di Cesole, questa Limited Edition d’autore celebra in maniera magistrale l’accostamento tra l’arte e la farina, punto di riferimento assoluto per la realtà aziendale.  Come sottolinea Piero Lissoni “Le opere di Luigi Ghirri sono come poesia fatta a fotografia, un po’ come i quadri di Morandi, c’è dentro lo stesso punto di vista. Questa foto in particolare è una sua interpretazione delicata di una carta stellata per i presepi, la sua fotografia è un gesto poetico”.

Così come gesto poetico è quello che guida Andrea Tortora per il lievitato scelto per il 2021: un pandoro che, con la sua caratteristica forma, riprende le stelle della latta e grazie alla farina “Sua Altezza” si spinge oltre i limiti, verso il cielo immortalato da Ghirri.

Come ogni anno, la latta è una edizione limitata disponibile sono in pochi pezzi numerati e preziosi: le confezioni saranno in vendita dal 2 al 20 dicembre al prezzo di 60 euro più spese di spedizione, sull’e-shop di Molino Pasini. Il ricavato della vendita della limited edition verrà devoluto all’associazione “Make a Wish”, un’Organizzazione non profit riconosciuta giuridicamente dalla Stato Italiano, che realizza i desideri di bambini e ragazzi di età compresa tra i 3 e i 17 anni, affetti da gravi patologie per portar loro gioia, forza e speranza.

Come averla: si compra sul nostro e-shop

Per ordini effettuati entro il 18 dicembre sarà garantita la spedizione entro Natale.

Gianluca Pasini

Il kit gnocchi si veste a festa

Che cos’è

Il kit gnocchi, disegnato per Molino Pasini da Piero Lissoni si veste a festa, e insieme alla proposta dei classici cofanetti personalizzati diventa un perfetto regalo di Natale per tutti gli appassionati di cucina e di bontà dolci e salate, da preparare attorno al tavolo insieme a tutta la famiglia e agli amici.

La ricetta perfetta per fare un viaggio del gusto indietro nel tempo è racchiusa nel cofanetto in edizione limitata il cui progetto è stato curato da Lissoni Graphx. Oltre al preparato per gnocchi Pasini, il kit contiene un utensile unico per rigare gli gnocchi, un oggetto di design che accompagna la preparazione della ricetta con grande praticità disegnato da Piero Lissoni ed una salsa di datterini ideale per questo piatto, studiata dallo chef Luca Marchini.

Come averlo: sul nostro e-shop

I cofanetti di Natale

Sono sette, invece, le differenti tipologie di cofanetti, dalla versione Primitiva a quelli con farine Origine Lombardia, dal box pizza a quello gluten free, dalla pasta fresca ai grandi quantitativi da 8 kg in versione dolce e salata.

Una linea completa per ogni esigenza: vi basterà scegliere il vostro preferito e arriveranno a casa con una spedizione rapida, in uno splendido cofanetto che le contiene e le protegge, arricchito nella versione natalizia, per un regalo unico e speciale. Su ogni pack c’è una ricetta testata per voi al Molino e altre le trovate semplicemente inquadrando il QR Code.

Come averli: sul nostro e-shop

Per ordini effettuati entro il 18 dicembre sarà garantita la spedizione entro Natale.

 


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Autore articolo:
    Redazione 5

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
     
    🔍