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Lesaffre Italia presenta Ibis Crosta & Mollica

Lesaffre Italia presenta Ibis Crosta & Mollica, il coadiuvante clean label per pani ben sviluppati e croccanti

Prodotti Redazione 5 - 23 Marzo 2022

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Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, presenta Ibis Crosta & Mollica, il nuovo coadiuvante in polvere senza  emulsionanti per tutti i tipi di pane e per la pasticceria lievitata, ideale per  mantenere il naturale sviluppo degli impasti e favorire la formazione di  crosta croccante e colorata.

Si tratta di un prodotto clean label, come tutti i coadiuvanti Lesaffre di nuova  generazione, sviluppato per supportare i panificatori in tutte le applicazioni, garantendo un’etichetta sempre più pulita, senza emulsionanti. Utilizzati con le stesse finalità dei miglioratori, i coadiuvanti svolgono  tuttavia la loro azione attraverso gli enzimi. Per questo motivo sono  considerati coadiuvanti tecnologici e non devono essere espressamente indicati in etichetta. Gli enzimi sono i maggiori protagonisti di questa famiglia  di prodotti e, in base alla loro tipologia e sinergia con altri ingredienti,  garantiscono risultati importanti in tutte le fasi, sia di lavorazione che di  vita del prodotto.

Ibis Crosta & Mollica si incorpora alla farina prima dell’impasto (0,5% sul  peso della farina). È disponibile in sacchi da 25 kg e si conserva in luogo  fresco e asciutto (25°C max).

Ibis Crosta & Mollica fa parte della storica gamma di prodotti innovativi Ibis – Efficient Baking, che comprende miglioratori, coadiuvanti e farine di  malto, sviluppati per migliorare la struttura, la morbidezza e il gusto dei  prodotti da forno durante il processo produttivo. Negli ultimi mesi Lesaffre ha  lanciato altri due coadiuvanti clean label di nuova generazione: Ibis Pansoffice Grano Italiano, il coadiuvante in polvere con grano 100%  italiano, ideale per pani morbidi e leggeri dalla mollica soffice ed elastica e Ibis Green Frozen, il coadiuvante in polvere, alleato nei processi di  surgelazione e stoccaggio a temperature negative di tutti i prodotti non sottoposti a precottura.

Il profilo Lesaffre
Lesaffre Italia produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e  ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica. Grazie alle  tecnologie produttive più innovative e a una logistica organizzata in modo  capillare, i prodotti Lesaffre sono distribuiti in tutti i segmenti di mercato e su  tutto il territorio nazionale.
Nella sede italiana, 13.000 mq di superficie a Sissa Trecasali in provincia  di Parma, l’azienda impiega 160 dipendenti. Suo cuore pulsante, il Baking Center™, centro di eccellenza in panificazione e formulazione di nuovi  ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione e al supporto tecnico; è il  luogo ideale per conoscere le esigenze del mercato e incontrare i partner per  condividere i trend emergenti nel mondo dei prodotti da forno.
Il Baking Center™ italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e  composta da 50 Baking Center™, animati da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori. Nel tempo  questa rete globale ha sviluppato una expertise unica, per rispondere alle  esigenze dei clienti, siano essi artigiani, industrie o distributori, e dar vita a  prodotti e processi, sotto il segno dell’innovazione.
La rete dei Baking Center™ rappresenta un elemento di grande forza per  Lesaffre: il confronto costante tra i colleghi dei Paesi permette di condividere  culture alimentari diverse, insight sui gusti dei consumatori, food trend emergenti. Un osservatorio straordinario sul mondo della panificazione a  livello globale.
Lesaffre Italia è partner di Alma – La Scuola Internazionale di Cucina  Italiana, di Cast Alimenti e di Richemont Club, realtà con le quali progetta e  realizza corsi di formazione continua su lievito, panificazione e pasticceria.  L’azienda è inoltre parte di Assitol – Gruppo Lievito da Zuccheri, che  rappresenta le imprese di produzione e commercializzazione del settore.  L’Associazione ha recentemente sviluppato welovelievito.it, il sito che si  propone di sfatare i falsi miti sul lievito e promuovere una corretta informazione sull’ingrediente, da sempre parte della tradizione e delle abitudini  alimentari italiane.
Da oltre 50 anni nel nostro Paese, Lesaffre Italia fa parte del Gruppo  francese, fondato nel 1853 nel Nord della Francia a Marquette-Lez-Lille dalla famiglia Lesaffre, ancora oggi, dopo oltre 165 anni, alla guida di un’azienda,  attore mondiale di riferimento nel campo del lievito e degli ingredienti per la  panificazione. Lesaffre impiega 11.000 dipendenti in oltre 50 Paesi e 76 siti produttivi e realizza un fatturato di 2,2 miliardi di euro.


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