Lesaffre presenta "Mater Tradizione", il nuovo lievito madre disattivato a base di farina di segale

Frutto di una produzione artigianale, che prevede una lunga maturazione naturale, Mater Tradizione è la novità presentata da Lesaffre per la gamma Livendo.

17 Maggio 2023 - 06:40
Lesaffre presenta "Mater Tradizione", il nuovo lievito madre disattivato a base di farina di segale

Mater Tradizione è il nuovo lievito madre disattivato in pasta a base di farina di segale, che viene rinfrescato e tramandato da generazioni, ideale per donare al prodotto finito tutte le caratteristiche aromatiche del lievito madre.

È frutto di una produzione artigianale, che prevede una lunga maturazione naturale in secchi, per permettere al lievito madre di respirare.

Il prodotto offre al panificatore tutti i benefici del lievito madre, per pani dall’inconfondibile gusto autentico con il vantaggio di una maggiore conservabilità del prodotto finito.

Grazie alla sua forma in pasta è inoltre facile da dosare e subito pronto all’uso. È adatto a tutti i tipi di produzione, sia diretti che indiretti, può essere utilizzato in tutti i tipi di panificazione, ed è particolarmente adatto per i tradizionali pani croccanti e di segale. Il prodotto è disponibile in secchielli da 7,5 kg.  width=

A sostegno del lancio del nuovo prodotto è stato realizzato il Kit Mater Tradizione con numerosi materiali a disposizione del panificatore: utili schede prodotto, una brochure sul lievito madre e un ricettario con moltissime proposte originali per ispirare il panificatore nel realizzare pani e prodotti da forno sempre diversi, capaci di incontrare i nuovi trend alimentari e i gusti dei consumatori.

A sostegno del lancio anche il Video Tutorial Mater Tradizione per illustrare al meglio caratteristiche e utilizzo del prodotto. https://youtu.be/aoYvy9REHf4

Mater Tradizione fa parte della gamma di lieviti madre Livendo, composta da starter di lievito madre, lieviti madre attivi, lieviti madre disattivati/essiccati e preparazioni a base di lievito madre ed è il risultato dell’impegno costante di Lesaffre nell’innovazione e nello sviluppo di soluzioni per rispondere alle esigenze del panificatore contemporaneo e di un mercato, quello del lievito madre, in costante crescita, il 10% ogni anno (fonte Cerved, maggio 2022). Sono sempre di più, infatti, i consumatori che ritrovano in questo organismo vivente dalle molteplici proprietà, la tradizione e l’autenticità di un tempo, in grado di donare ai prodotti naturalità, freschezza, gusto e salubrità.

Tra le novità 2023 della gamma Livendo, oltre a Mater Tradizione, anche Mater Soft, lievito madre di segale disattivato con semi, e Mater Mia, preparazione a base di lievito madre essiccato con enzimi e ingredienti.

La ricetta del Pane Tigrato

Impasto

Farina                            2000 gr

Acqua                            1200 gr

Sale                                 40 gr

Lievito L’Hirondelle        40 gr

Mater Tradizione           160 gr

Ibis Top Green               20 gr

Preparazione

Impastare 3 min. in 1° velocità + 10 min. in 2° velocità

Puntatura

40 min.

Spezzatura

150 gr

Formatura

Lievitazione

80 min. a 28°C

Preparare la miscela appena messo in cella

Cottura

Spennellare con la miscela per tigrato; cuocere 15 min. a 225°C

 

Miscela per Tigrato

Farina di segale              200 gr

Acqua                            340 gr

Zucchero                        20 gr

Lievito L’Hirondelle      10 gr

Sale                                2 gr

Mater Tradizione          10 gr

La ricetta della Focaccia Dolce

Impasto

Farina                                   2000 gr

Latte                                      800 gr

Uova                                      200 gr

Sale                                        30 gr

Lievito L’hirondelle Oro         60 gr

Mater Tradizione                  140 gr

Burro                                     200 gr

Zucchero                               300 gr

Ibis Pansoffice                       20 gr

Uvetta                                   400 gr

Preparazione

Impastare 10 min. in 1° velocità + 7 min. in 2° velocità

Puntatura

30 min.

Spezzatura

1300 gr

Formatura

Lievitazione

90 min. a 28°C

Cottura

15 min. a 215°C (forno a platea)  

Per maggiori informazioni: 

www.lesaffre.it

www.tuttosullievito.it

Compila il mio modulo online.