Maurizio Santin sarà il capo-pasticcere di De Vivo

3 Giu 2019 - 03:36
Maurizio Santin sarà il capo-pasticcere di De Vivo
Stretta la nuova collaborazione con il pasticcere Maurizio “Black” Santin e la storica pasticceria De Vivo di Pompei (Napoli): un respiro più internazionale e un bancone pasticceria più moderno e improntato su una produzione più attuale. Maurizio Santin sarà il capo-pasticcere di De Vivo a Pompei (Napoli) che si arricchisce con l’arrivo di mignon moderne, torte che ammiccano alla moda internazionale e a monoporzioni d’impatto estetico, senza distogliersi dall’obiettivo di fare dolci molto buoni.  width=Ho voluto lasciare inalterata la proposta tradizionale di lievitati e di dolci tipici della tradizione partenopea, dove De Vivo è già molto affermato. L’unica attenzione che avrò verso questa produzione sarà quella di avere sempre un controllo rigoroso sulla qualità del prodotto”, racconta Maurizio Santin.  width=

Torta De Vivo presentata alla Festa a Vico

Primo spunto dove vedere la nuova mano del pasticcere è Festa a Vico dal 2 al 4 giugno dove Maurizio presenterà una torta che entrerà presto in pasticceria ma servita al bicchiere e scomposta: Torta De Vivo. “Ho voluto proporre come prima torta della nuova produzione Santin- De Vivo un dolce che richiamasse alcuni ingredienti che c’erano ai tempi dei Romani, di conseguenza miele, pinoli, nocciole e mandorle, motivo di visite da tutto il mondo dai turisti che poi si fermano per una sosta golosa in pasticceria” racconta Santin. La torta è costituita da due biscotti financier alla nocciola, un croccante di mandorle e pinoli, un inserto di biancomangiare al miele e mandorle e, infine, una bavarese al cioccolato Tulakalum 70%, che presenta un’elevata acidità e freschezza che si sposa bene con gli altri elementi. Il tutto è coperto da una lastra di cioccolato con lettere che compongono il nome De Vivo con un decoro in cioccolata.

Pasticceria e gelateria De Vivo

 width= Il laboratorio Pasticceria De Vivo nasce negli anni Trenta a Pompei come panificio per i gourmet che transitavano tra gli scavi archeologici e il Santuario. Una regola fondamentale è applicata oggi come allora dalla famiglia: l'utilizzo del lievito madre. Sessant'anni e due generazioni dopo, oggi la pasticceria è guidata da Marco De Vivo con l'ausilio della moglie Ester e della figlia Simona. Il laboratorio si estende per 300 mq e conta mediamente 14 unità dedite alla produzione giornaliera, nel rispetto di insegnamenti e tecniche tramandati e affinati negli anni. Dalla Campania le creazioni De Vivo sono esportate anche all’estero in Francia, Svizzera, Spagna e Germania. La pasticceria De Vivo offre ogni giorno una golosa selezione di prodotti tipici napoletani e torte dal design innovativo, fatti con passione e sapienza. La lavorazione del cacao, rigorosamente "monorigine", si trasforma in cioccolatini, praline e tavolette dal profumo e aroma autentico.La varietà dei gelati, rigorosamente artigianali, è preparata utilizzando solo ingredienti freschi e naturali.  width=
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