Mauro Felicori nominato ambasciatore nel mondo di Sannio Falanghina

27 Marzo 2019 - 04:30
Mauro Felicori nominato ambasciatore nel mondo di Sannio Falanghina
L'ex direttore della Reggia di Caserta Mauro Felicori è stato nominato Ambasciatore nel mondo di "Sannio Falanghina", Città Europea del Vino 2019, riconoscimento assegnato da Recevin, la Rete comunitaria delle 800 Città del Vino. Mauro Felicori da direttore della Reggia di Caserta aveva mostrato attenzione e grande interesse verso il territorio e, in particolare, verso la Valle Telesina, tanto da sviluppare un'offerta turistica collettiva. Un percorso a tappe iniziato nel 2017 con la firma del protocollo tra Reggia di Caserta e sedici Comuni della Valle grazie alla quale il monumento è diventato il perno centrale dei rapporti con il territorio, in una visione del tutto nuova dell'offerta turistica, innovativa ed integrata, anche se legata ad antiche tradizioni. Nel 2018, in occasione del lancio della piattaforma dei “Word Heritage Journeys of Europe”, che la Commissione Europea ha generato per incanalare i flussi turistici provenienti dal nord America e dalla Cina verso i siti europei di maggior pregio, si è colta direttamente l’efficacia della strategia: i confini non si limitano alla Reggia di Caserta ma la promozione riguarda l’immenso patrimonio artistico e produttivo del territorio casertano e beneventano, compresa Guardia Sanframondi, con particolare riferimento al turismo esperienziale legato al patrimonio enogastronomico, al “Food and Wine Experience” e alle tradizioni identitarie locali. Dopo il Portogallo, con Torres Vedras-Alenque 'Città Europea del Vino 2018', l'ambito titolo di Recevin è ritornato all'Italia con il territorio campano che ha ottenuto tale fregio dopo quello di Marsala (2013) e Conegliano-Valdobbiadene (2016). Per l'intero corso del 2019 è previsto un ricco programma di appuntamenti, eventi, manifestazioni culturali ed enogastronomiche che animeranno i cinque Comuni che hanno avanzato la candidatura e l'intera Valle del Calore, territorio dove si coltiva il 40% dell'intera produzione viticola della Campania.
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