Menù: a TUTTOFOOD tante nuove specialità per le offerte estive della ristorazione

Menù ha presentato al pubblico di professionisti di TuttoFood alcune novità per il foodservice incentrate sui consumi estivi, tra cui la linea Sorbet Shot

11 Maggio 2023 - 08:42
Menù: a TUTTOFOOD tante nuove specialità per le offerte estive della ristorazione
Menù ha scelto il palcoscenico di Tuttofood per mostrare al pubblico di professionisti i propri prodotti e il suo continuo lavoro di ricerca e innovazione. L’azienda di Medolla leader nella produzione di specialità alimentari destinate alla ristorazione professionale porta su questo importante palcoscenico internazionale non solo i suoi prodotti di punta che l’hanno resa un marchio rinomato tra gli operatori del fuoricasa per qualità e versatilità, ma anche le nuove referenze che esprimono la volontà del brand modenese di rispondere alle nuove esigenze di un mercato in continua evoluzione. “Tuttofood è una delle fiere alimentari più importanti al mondo e una vetrina prestigiosa per poter consolidare la nostra leadership nella produzione di specialità alimentari per il foodservice” afferma Federico Masella, Marketing & National Key Account Manager Italia. “Presenteremo delle novità particolarmente focalizzate sui consumi estivi del mercato italiano, e porteremo le nostre migliori eccellenze dedicate ai mercati esteri che possano aiutare gli operatori a realizzare per il mondo i piatti della cucina tradizionale del nostro Paese”.

SORBET SHOT BY MENÙ: IL SORBETTO POP DA BERE IN UN SHOT

Grande attesa per Sorbet Shot, una innovativa linea di sorbetti rinfrescanti e deliziosi, facili da preparare e veloci da servire, ideali per soddisfare le richieste di uno spuntino rifrescante in una calda giornata estiva o di uno sfizioso dessert per coronare un ottimo fine pasto. Grazie a Sorbet Shot di Menù, i sorbetti oggi si fanno così più semplici da preparare e veloci da servire, diventando la scelta perfetta per ogni occasione. È sufficiente avere nel proprio locale la sorbettiera Sorbet Shot, una miscelatrice robusta ed efficiente che amalgama e raffredda alla perfezione gli ingredienti restituendo un prodotto cremoso, e la base Sorbetto Neutro, un classico preparato per sorbetti, facile e rapido da utilizzare, ideale per accompagnare ed esaltare i sapori naturali delle coulis alla frutta.  width= Dopo la spillatura è infatti possibile guarnire il sorbetto con una delle tante Coulis Fresche di Frutta, sempre proposte dall’azienda modenese. Preparare il Sorbet Shot diventa pertanto facilissimo: basta aggiungere 2,5 litri di acqua per 1 busta di polvere (1000 gr), amalgamare accuratamente con una frusta e versare il composto nella sorbettiera. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, si potrà servire la base neutra aggiungendo le Coulis fresche di frutta. In alternativa si possono aggiungere 2 confezioni (top-down) di coulis in vasca per ottenere il gusto desiderato direttamente dalla sorbettiera.  width= Con una busta si ottengono 50 flûte da 10 cl di Sorbetto. Ma c’è di più. Menù ha infatti pensato a un nuovo modo di servire il sorbetto: grazie al vassoietto da 3 bicchierini, è possibile portare in tavola un Sorbet Shot da degustazione per far assaggiare al cliente 3 mini-sorbetti di gusti diversi.  width=

LE COULIS DI FRUTTA FIRMATE MENÙ

Le Coulis Menù, tipiche preparazioni francesi a base di frutta, succo di limone e zucchero, sono prodotte con la particolare lavorazione a freddo ad alte pressioni (HPP Technology) che permette di mantenere inalterata la freschezza ed il colore della frutta. Le coulis Menù sono molto versatili e possono essere utilizzate in modi diversi in cucina.Sono infatti ottime come topping per dessert, per arricchire dolci al cucchiaio, frappè, granite e smoothie, e possono essere utilizzate come ingrediente per realizzare torte, mousse o budini. Data la loro versatilità, le coulis possono essere impiegate anche per accompagnare preparazioni salate, quali piatti a base di carne, insalate e formaggi. Non solo. Grazie al pratico formato top-down, queste referenze diventano ideali anche per il servizio dei bartender, per creare cocktail gustosi e colorati in maniera rapida e veloce. Sei i gusti disponibili ad oggi: Fragole, Mango, Fichi e le nuovissime Limone Primofiore, Mandarino tardivo di Ciaculli e Passion Fruit.  width=

PANCAKE E WAFFLE DI MENU’: UN UNICO PRODOTTO PER TUTTI I MOMENTI GOLOSI DELLA GIORNATA

Per assecondare uno dei trend di consumo più in voga, l’azienda di Medolla ha invece pensato a un preparato per Pancake e Waffle grazie al quale preparare e servire queste specialità in modo facile e veloce. È sufficiente infatti aggiungere 1 litro di acqua per 1 busta di preparato in polvere (800 gr), amalgamare accuratamente con una frusta, versare il composto in una padella o sulle apposite piastre per Pancake o Waffle e cuocere su ambo i lati fino a doratura. Con una busta si ottengono fino a 36 Waffle o 50 Pancake. Grazie alla ricettazione neutra, è inoltre possibile servire questi due prodotti con abbinamenti sia dolci sia salati, dando così l’opportunità a ogni ristoratore di proporre numerose ricettazioni e di allargare la proposta a differenti occasioni di consumo. Se la versione dolce, accompagnata da creme, miele, frutta e cioccolato, è infatti ormai un classico prediletto nei brunch e per colazione, la versione salata dimostra la grande versatilità di questi prodotti e si presta a nuove sperimentazioni in cucina. Waffle e Pancake possono diventare la base per realizzare un sandwich da servire con pastrami, cetriolini e salsa peperoni e arancia, chiuso a panino con cavolo viola, guanciale affumicato e cacio e pepe o servito al piatto con salmone, uova strapazzate e salsa guacamole. Ricette che possono diventare un’alternativa originale e sfiziosa al tradizionale panino o piadina, ottimi da servire per pranzo, all’aperitivo o come snack. Il progetto prevede anche una pratica bottiglia miscelatrice e dosatrice e una piastra multifunzione per realizzare sia Pancake sia Waffle, ma anche per grigliare carne o tostare panini.  width= Non mancano altre importanti novità come ÈRagùdiPolpo, uno speciale condimento a base di soffritto di verdure, pomodoro e polpo selezionato, e il nuovo Pesto Rosso Evolution Fresh preparato con Pomodori Soleggiati semi-dry, Parmigiano Reggiano DOP e basilico e trattato con l’innovativo processo ad Alte Pressioni. Infine verranno ripresentate le specialità del recente lancio di inizio anno, quali Ècheddar, la cremosa salsa a base di formaggio realizzata con la tecnologia Evolution, le nuove Insalate di Mare a base di pesce di qualità e i nuovi Risi Precotti nero e rosso integrale e basmati. Quella dell’azienda di Medolla, che nel 2022 ha superato i 100mio di fatturato, è una produzione che non ha eguali per qualità e assortimento. Le materie prime freschissime sono attentamente selezionate e lavorate in stagione, la produzione riproduce, per accuratezza e modalità di lavoro, ciò che avviene in una tradizionale cucina professionale, mentre la tecnologia avanzata degli stabilimenti mantiene alto il livello della produzione senza intaccare la qualità. Negli stabilimenti di Medolla, infatti, gli ingredienti vengono lavorati con tecnologie produttive all’avanguardia, volte a garantire e preservare la freschezza, la naturalità e il gusto del prodotto. A lavorazioni standard si affiancano tecnologie esclusive e uniche al mondo, come l’Asettico, le Alte Pressioni o l’innovativa Evolution, una particolare sterilizzazione dinamica rapidissima capace di rispettare al massimo la materia prima perché riduce i tempi di trattamento termico a pochissimi minuti. Dal 1932, anno in cui Romolo Barbieri fondò a Cavezzo il salumificio che portava il suo nome, l’azienda modenese non ha mai smesso di crescere. Oggi i suoi prodotti - condimenti, salse e creme, funghi, primi piatti, pietanze, preparati per dolci e dessert- raggiungono oltre 30mila attività ristorative di tutta Italia, grazie a una rete vendita che conta 380 agenti, oltre ad una presenza sempre più capillare anche all’estero in paesi quali Germania, Austria, Spagna, Francia, UK, Stati Uniti e Sud-Est Asiatico.
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