Napoli, Francesismi a Tavola: cena a sei mani da Umberto Ristorante

3 Dic 2019 - 04:30
Napoli, Francesismi a Tavola: cena a sei mani da Umberto Ristorante
È una cena unica quella prevista il 4 dicembre alle ore 19.30 presso lo storico Umberto Ristorante a Napoli nel quarteiere Chiaia, che vede la partecipazione di tre alfieri della tradizione napoletana quali: Umberto Ristorante gestito dalla famiglia Di Porzio, La Stanza del Gusto di Mario Avallone e Il Ristorantino dell’Avvocato di Raffele Cardillo. La serata è volta a rievocare le commistioni della cucina francese con quella napoletana, liaison vincente che ha permesso di dare alla luce a piatti celebri come: il ragù, il gattò o i buonissimi sciù, espressioni dialettali che derivano da etimi chiaramente francesi. Per la serata “Napoli, francesismi a tavola”, i tre ristoratori dell’associazione ‘il Gusto buono di Napoli’, presieduta dall’Ingegner Luca Pinto, e che punta a recuperare la complessa dimensione del mangiare bene e la valorizzazione del binomio ceramica tipica/gastronomia partenopea, sono impegnati a rievocare le commistioni della cucina francese con quella napoletana: dal tipico sartù di riso, allo sciù fino alle ‘millefoglie’: il tutto ‘innaffiato’ dai vini Irpini di Milena Pepe (Tenuta Cavalier Pepe) scelti dalla ‘Donna del Vino’ e Patron di Umberto, Lorella Di Porzio. I tre ristoranti, protagonisti della serata, sono noti nel panorama gastronomico napoletano e uniti dalla comune filosofia di promuovere i retaggi della cucina tradizionale napoletana, in una chiave sempre attuale, attraverso l’utilizzo di prodotti che sono il frutto di un’incessante ricerca all’insegna della qualità e della storicità. Dopo l’aperitivo di benvenuto sarà servito lo Sciù Celestine a cura de 'La stanza del Gusto', seguire il Sartù a cura del Ristorante 'Umberto', la Cremolata sempre a cura de 'La stanza del Gusto', e per finire le specialità del Ristorantino dell’Avvocato: Manzo Napoletano con purea Duchesse e il dessert di origine francese, conosciuto in tutta Italia ‘Mille foglie’. Gli abbinamenti cibo-vino sono a cura di Lorella di Porzio

umberto ristoranteIl menù

Sciù Celestine a cura de 'La stanza del Gusto' Sartù a cura del Ristorante 'Umberto' Cremolata a cura de 'La stanza del Gusto' Manzo Napoletano con purea Duchesse a cura de 'Il ristorantino dell'Avvocato' Mille foglie a cura de 'il ristorantino dell'Avvocato' Vini a cura di Lorella Di Porzio     Per info e Prenotazioni: www.umberto.it  Fb: Umberto.it, Tel: 081 418555 Via Albardieri n°30 (Na)
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