Nasce il "Gelato di Fattoria", il gusto artigianale realizzato solo con ingredienti laziali

"Gelato di Fattoria" è il nuovo gusto artigianale che nasce dalla collaborazione tra Fattoria Latte Sano e il gelatiere Stefano Ferrara realizzato solo con pochi ingredienti locali

3 Maggio 2023 - 13:09
Nasce il "Gelato di Fattoria", il gusto artigianale realizzato solo con ingredienti laziali
È il “Gelato di Fattoria” la new entry della stagione e il nuovo gusto artigianale dell’estate 2023. La novità, nata da una sinergia tra l’azienda lattiero casearia laziale Fattoria Latte Sano e Stefano Ferrara Gelato Lab, propone un gusto realizzato con ingredienti locali laziali, nello specifico latte, panna, ricotta, un solo zucchero e una aggiunta di amarena. “Gelato di Fattoria”, presentato, dal presidente di Fattoria Latte Sano Marco Lorenzoni, dall’intero vertice dell’azienda lattiero casearia e dal gelatiere Stefano Ferrara per la prima volta a “Roma è Gelato” sarà in vendita da oggi nei punti vendita di Stefano Ferrara Gelato Lab. "Questo nuovo gusto, Gelato di Fattoria, - afferma Stefano Ferrara di Stefano Ferrara Lab - nasce per l’evento Roma è Gelato e soprattutto nasce per la collaborazione con Latte Sano (...) abbiamo pensato a un gelato con pochi ingredienti, latte, panna e tanta ricotta e poi un solo zucchero, quindi una ricetta molto corta per valorizzare i prodotti del nostro territorio e per avere un gelato con un grande gusto. Sicuramente è un gelato che è piaciuto molto e quindi si troverà in tutti i nostri negozi”  width= “Ci piacerebbe iniziare a comunicare con i consumatori - commenta Simone Aiuti, Direttore generale Fattoria Latte Sano - che quando gustano un buon gelato o bevono un buon cappuccino devono conoscere quali ingredienti ci sono dietro e dare la giusta importanza. Latte e panna di qualità infatti contribuiscono a rendere una ricetta gourmet, in fondo la materia prima è sempre fondamentale”. Nei giorni di “Roma è Gelato” i prodotti di Fattoria Latte Sano (Latte Fresco Alta Qualità, Latte Fresco Biologico e Panna Fresca) sono stati gli ingredienti del gelato in degustazione alla rassegna. Fattoria Latte Sano (terzo operatore italiano nel mercato del latte fresco pastorizzato con una quota di mercato a volume nel canale moderno pari a circa il 6,5%) oltre a far conoscere e far comprendere l’importanza del prodotto e degli ingredienti utili per ottenere e degustare un gelato di qualità, ha proposto nel suo stand, presente all’interno della rassegna, i prodotti aziendali: latte, yogurt e latte e cacao.  width= Fattoria Latte Sano ha partecipato inoltre, con i suoi prodotti alla merenda prevista dalla manifestazione. L’azienda ha anche lanciato il contest Disegna il tuo brick in cui i bambini hanno potuto dare spazio alla creatività e disegnare il brick che gli piacerebbe trovare in commercio. I vertici dell’azienda hanno partecipato a momenti formativi intervenendo a workshop: in particolare il presidente Marco Lorenzoni è intervenuto al convegno “A noi piace Fresco” insieme a Veronica Fedele, Gretel Factory, Carlo Catani e Giuseppe Casu della Coldiretti Roma parlando del valore dei prodotti a kilometro zero, dell’importanza della filiera e di come il latte ormai non è più considerato, secondo un recente sondaggio fatto da Fattoria Latte Sano al Festival dei Giovani, solo un prodotto ma sempre più un ingrediente da utilizzare in cucina a testimonianza dell’importanza che assume il latte tra i fornelli per i ragazzi.  width=
Compila il mio modulo online.