Nasce Territori: il nuovo progetto del Gruppo Aimo e Nadia

"Territori" rappresenta una filosofia di cucina, di sala, di accoglienza, firmata dagli chef Negrini e Pisani di Il Luogo di Aimo e Nadia.

25 Gen 2022 - 10:29
Nasce Territori: il nuovo progetto del Gruppo Aimo e Nadia
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/01/Nasce-Territori-il-nuovo-progetto-del-Gruppo-Aimo-e-Nadia.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Il Gruppo Aimo e Nadia presenta un vero e proprio brand, "Territori", firmato dagli chef Negrini e Pisani. Lo fa attraverso i social, con una dichiarazione d'intenti e la proclamazione di un vero e proprio manifesto di cucina. "Siamo convinti che un ingrediente di qualità porti al suo interno la ricchezza di molte e diverse storie: quella del territorio in cui nasce, con le sue caratteristiche peculiari, i suoi odori, i suoi sapori; quella del produttore che, con meticolosa dedizione, ne ha curato l'origine e la crescita; quella dell’impegno di chi lo porta in cucina, cercando di valorizzarlo al meglio, e di chi lo serve in sala, raccontando parte di queste storie a chi sta per assaporarlo. Oggi siamo arrivati ad eleggere questa filosofia di cucina in un vero e proprio metodo, il nostro metodo creativo". Territori nasce dalla filosofia de Il Luogo di Aimo e Nadia, ristorante 2 Stelle Michelin guidato da Alessandro Negrini e Fabio Pisani, che pone lo chef al servizio dell'ingrediente. E attraverso l'ingrediente, nasce il racconto del fornitore, delle persone, del territorio, che alla fine fa il paio con "Il Luogo". Riscoprire e valorizzare le eccellenze italiane, non solo attraverso i prodotti della terra, ma anche tecniche, lavorazioni, tradizioni a 360°, darà vita a piatti unici nel loro genere, integrando l'offerta gastronomica del ristorante stellato con un racconto di storia del territorio. "Con Territoriracconta Alessandro Negrini - vogliamo abbracciare tutte le fasi del processo. Quando prendiamo il prodotto, lo analizziamo e lo studiamo, già stiamo costruendo una nuova strada di piatto, componendo un nuovo gusto, nel nostro Luogo". Territori è chiaramente una filosofia che non si ferma in cucina, ma che permea anche il servizio in sala. Il racconto e la trasmissione del valore all'ospite sono essenziali, e passano attraverso la formazione attenta del personale. "Teniamo molto a Territori - aggiunge Fabio Pisani - Per fare avanguardia non basta solo creare dei piatti che siano buoni, ma occorre inventare piatti che emozionino, riportando alla memoria ricordi e tradizioni, in un modo nuovo e inaspettato. Nella nostra squadra ogni singola persona lavora per raggiungere questo obiettivo; questo spirito d’innovazione e questa continua ricerca della perfezione pervadono tanto la cucina quanto la sala, arrivando a essere percepiti chiaramente dal cliente finale".
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