Natale 2022 e Capodanno 2023 al ristorante - Parte 4

Ecco alcuni suggerimenti per passare le festività al ristorante con proposte esclusive, che renderanno l'esperienza indimenticabile. Oggi parliamo di: Ristorante Koinè, Ristorante Acquada, Ristorante Olio, Caciara, MU Dimsum, MU Fish e MU Delivery.

23 Dic 2022 - 10:38
Natale 2022 e Capodanno 2023 al ristorante - Parte 4
Il conto alla rovescia per Natale e il Capodanno 2023 ormai è partito, manca poco. Ecco un nuovo appuntamento con i nostri suggerimenti per trascorrere le festività al ristorante, all'insegna di un'ottima cucina gourmet e di un ambiente elegante e festoso. Oggi parliamo di: Ristorante Koinè, Ristorante Acquada, Ristorante Olio, Caciara, MU Dimsum, MU Fish e MU Delivery.

I MENÙ DI NATALE DEGLI CHEF

Alberto Buratti, Ristorante Koinè: un Natale ispirato dall'arte

 width=Per lo chef Alberto Buratti, patron del Ristorante Koinè di Legnano (MI), il filo conduttore che ha ispirato il menù di quest’anno è l’arte. Insieme ai viaggi e agli ingredienti dal Mondo, l’arte è un’altra delle fonti di ispirazione dello chef di Legnano, i cui menù sono sempre pensati per parlare la “koinè”, la lingua comune ai popoli, che passa anche attraverso il senso del gusto, l’amore per il buono e il bello. Il menù di Natale si compone di otto portate, compreso il dessert per eccellenza delle Feste, il panettone (con la variante pandoro) con crema al mascarpone, per un totale di 90 euro per persona che comprende l'acqua ma non le altre bevande. Il menù di Capodanno si compone di nove portate al costo di € 100 euro per persona che comprende acqua e coperto. È possibile prenotare un tavolo per il pranzo di Natale e/o per la cena del 31 dicembre da Koinè chiamando lo 0331 599384 oppure sul sito koinerestaurant.com alla pagina Prenotazioni. Non è previsto un termine per le prenotazioni, ma vista la disponibilità limitata di tavoli, è consigliabile riservare con anticipo. Oltre al pranzo di Natale, Koinè sarà aperto il 24 dicembre per la cena della Vigilia, con menù alla carta. Il 26 dicembre e il 1° gennaio il ristorante resterà chiuso. Il 31 dicembre a cena sarà disponibile il menù di Capodanno.

Sara Preceruti, Ristorante Acquada: il Natale è prezioso

 width=Chef Preceruti del Ristorante Acquada di Milano, elegante location che a metà 2022 è stata oggetto di un accurato restyling, festeggia il suo terzo Natale milanese con un menù particolarmente ricco e goloso. Come sempre, il leitmotiv della sua cucina è rappresentato dai contrasti: di consistenze, di gusto, di colori. Ogni piatto, così, è unico e irripetibile, il vero prodotto di un estro che non si stanca mai di sperimentare. Il Natale di Acquada accoglie anche un nuovo membro dello staff, con l’arrivo del maître Stefano Savoja, precedentemente in forze al Ristorante Sadler e, da dicembre, volto della sala di Acquada. Il menù di Natale di quest'anno sarà disponibile esclusivamente il 25 dicembre a pranzo e prevede otto portate, dall'entrée al dessert "albero di Natale", a 140 euro per persona, compresa la selezione di vini in abbinamento. Con il suo menu di Capodanno, Sara offre a tutti i suoi ospiti una degustazione irripetibile, per chiudere l’anno passato e aprirsi a ciò che verrà: dalla Sfera di salmone marinato agli agrumi servito con finocchi, panna acida all’aneto e crumble alla liquirizia tra gli antipasti, al Risotto mantecato al cioccolato Ruby, capesante marinate al basilico, emulsione ai lamponi, scaglie al nero tra i primi fino al delizioso Astice alla Rossini, pan brioches, mela, puntarelle come secondo, tutto il menù è una magistrale rappresentazione dell’intensità creativa di Sara Preceruti. Il menù di Capodanno prevede otto portate, dall'entrée al dessert, a 190 euro per persona, compresa la selezione di vini in abbinamento. È possibile prenotare un tavolo allo 02 35945636 oppure direttamente su acquada.com.

Andrea Marinelli, Ristorante Olio: qualità e creatività a due passi da Milano

 width=Per il menù di Natale di Olio (Origgio, VA), elegante ristorante che fa parte dell’incredibile Spazio The Box, a una ventina di minuti da Milano, lo chef Andrea Marinelli non delude le aspettative dei clienti più affezionati, creando anche  quest’anno una proposta all’insegna della qualità altissima e dell’attenzione per le esigenze di ogni cliente. Il sistema di prenotazione online di Olio permette infatti di riservare un tavolo per il pranzo di Natale con pochi clic, segnalando qualsiasi esigenza personale specifica, compresa l'intolleranza al glutine, perché Olio è un ristorante che fa parte del circuito AIC - Associazione Italiana Celiachia. Il menù di Natale dello chef Marinelli è composto da sei portate, con scelta di pesce o carne per il secondo piatto e l'immancabile panettone. Il costo per persona è di 95 euro. Sono escluse le bevande. Lo chef ha pensato anche ai bimbi, con un menù di tre portate super classiche e molto amate dai più piccoli, per 30 euro per persona.

Il Capodanno di Caciara in stile anni Venti

 width=Caciara, il ristorante e cocktail bar di via Tadino, a Milano, festeggia il suo primo Capodanno con un menù degustazione dedicato alla notte più scintillante dell’anno e un party all’italiana in stile anni ’20, tra musica dal vivo e DJ set, per cantare, ballare e fare caciara insieme! Il menù, realizzato con le preziose materie dei piccoli produttori selezionati da Caciara, si fa in due, con una proposta tradizionale e una vegana, e promette un viaggio tra piatti che rendono onore all’Italia più genuina, resi preziosi e unici grazie all’inconfondibile tocco dello chef: ogni piatto, vegano o no, è perfetto nella ricetta e nel gusto, perché da Caciara chiunque deve mangiare con soddisfazione e uscire con la pancia piena e il ricordo di un’esperienza memorabile. Allestimenti e accoglienza a tema riporteranno gli ospiti nei ruggenti anni ‘20, tra collane di perle, piume e paillettes, mentre il magnifico duo composto da Roberta Serrati alla voce e Daniele De Pompeis alla chitarra scalderà i cuori e l’atmosfera. Dulcis in fundo, DJ Steve trasporterà i fortunati partecipanti alla festa più caciarona di Milano nel cuore della musica per dare il benvenuto al nuovo anno senza farsi mancare proprio nulla. Costo: € 130 a persona (acqua e coperto inclusi). Per info e prenotazioni info@gruppotavola.com

Il Capodanno di MU Dimsum, MU Fish e a domicilio con MU Delivery

 width=MU dimsum, il ristorante di cucina cinese di Suili Zhou, festeggia il Capodanno con un menù degustazione che danza armoniosamente tra i sapori più profondamente connessi alla cultura culinaria cantonese e felici divagazioni contemporanee. Nel menù creato per celebrare il Capodanno, si rivelano, un passo dopo l’altro, piatti tipici della cultura cantonese e piatti contemporanei, in un’armonica alternanza tra tradizione e creatività, una rappresentazione frutto dell’incontro tra il solido legame di Suili Zhou con la propria terra e la passione, curiosità ed esperienza dei cuochi, che partendo da materie prime e ispirazioni cinesi danno vita a piatti sorprendenti. Ecco che alla tradizionale combo di dim sum si affiancano inediti Cheung Fun, tipici cannelloni di riso ripieni di una tartare di vitello con anguilla affumicata e foglie di senape o gli Gnocchi di riso, serviti in brodo di crostacei, calamari, cannolicchi e cozze. Costo €140 a persona coperto incluso/ €170 con 1 bottiglia di Champagne Roger Barnier a coppia. Per prenotare: +39 338 358.26.58 oppure direttamente sul sito https://mudimsum.it/it/prenota/  width=La materia prima, sempre freschissima, fiore all’occhiello di MU fish, il ristorante di cucina giapponese contemporanea di Nova Milanese, è protagonista dell’incantevole menù di Capodanno studiato dalla chef Jun Giovannini per i suoi ospiti. Sempre lavorata con grande rispetto, per preservarne il gusto in modo naturale e dare forma a piatti che fanno bene al corpo e al palato, apparentemente semplici, concretamente equilibrati e contemporanei, la materia prima più ricercata è il cuore pulsante dell’intero percorso. Per il suo Capodanno, Mu fish propone un percorso gastronomico che è piena espressione della sua cucina: una costante ricerca di quel punto di equilibrio perfetto tra rigore e creatività, frutto dell’estro e della curiosità personale che spingono la chef a ricercare e sperimentare incontri di sapori e di tecniche, affiancando a piatti puramente tradizionali creazioni nate dalla sua passione per la tradizione e la materia prima italiana. Diretto dal padrone di casa Liwei Zhou, il team di sala di MU fish è pronto ad accogliere i propri clienti con calore e leggerezza, per accompagnarli con attenzione e un tocco di brio nel nuovo anno. Per prenotare: +39 334 804.11.09 oppure direttamente sul sito https://mufish.it/it/prenota/ MU delivery, il servizio di consegna a domicilio che propone una selezione dei piatti più amati dei ristoranti MU fish di Nova Milanese e Mu dimsum di Milano, si appresta a supportare i tanti che desiderano ordinare a domicilio il menù per l’ultima serata dell’anno. Il servizio, operato dal personale stesso di Mu delivery con l’ausilio di auto elettriche, sarà attivo anche la sera del 31 dicembre. Per rendere ancora più delizioso il menù della Festa, sono appena entrati tra le scelte della categoria sushi e sashimi anche i Gamberi viola di Santa Margherita Ligure, che è possibile ricevere a casa, freschissimi, per festeggiare con eleganza e il massimo del gusto. Per ordinare basta andare su murestaurants.com oppure cliccare direttamente su questo link
Compila il mio modulo online.